Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Интересуют соусы для салатов. Какой вы делаете для "Цезаря"? Оргигинальный рецепт смущает сырым яйцом Чем заправляете греческий салат? Какие травы/специи используете?
Я тоже послушаю, особенно заправки для зеленых салатов интересуют. Как в ресторанах
Мне нравиться соус: сметана 2/3, 1/3 майонез и меленько порезанный огурец туда. Прямо кубики по паре милиметров. Соль по вкусу. Можно еще туда укропчику чуток.
Лимоном и оливковым маслом плюс трава что под рукой
для цезаря - майонез+сахар+лимон+чеснок для греческого - оливковое нераф масло сверху выжимаю лимон для фруктового салата (ананасы+яблоко+креветки) - майонез+хмели-сунели летние салаты из зелени - только сметана, либо совсем без заправки
Песто от Бариллы (часто на него Акции бывают в Верном), оливковое масло и лимонный сок-с этой заправской готова есть салат целый день. Иногда туда же немного бальзамического. Вкус совсем другой становится. Почти любой салат хорош, если его заправить активией. Она имеет слегка кисловатый привкус, который подчеркивает вкус зелёных овощей.
Фуууууу....ещё кто-то есть майонез. Буээээ????
А что у вас под рукой? У меня обычно только укроп...
Это для цезаря?
Для цезаря: оливковое масло, лимонный сок, горчица и вареный желток на блендере. Для греческого: оливковое масло, бальзамический уксус. Для всех остальных салатов как для греческого))) вот сегодня был салат: чери, подрезанные пополам, руккола, тунец в собственном соку. Заправка как у греческого)
Делаю соус в блэндаре томаты, чеснок, лук репка, укроп, петрушка. Потом сметана и в салат из свежих овощей.
? рецетп майонеза - масло+уксус+горчица+яичный желток. не вижу ничего криминального. состав только надо внимательно читать и срок годности проверять у натурального майонеза он небольшой. а вот синтетичские уксусы, консеванты и красители в готовых соусах - отрава чистой воды.
Для Цезаря: майонез, лимонный сок, каперсы, чеснок, можно чуток горчицы Вроде ничего не забыла Греческий просто оливковым маслом, можно с бальзамическим уксусом
я это , Не для цезаря. Люблю сырые овощи макать: сладкий перец, помидор. Аноним, Майонез ем только в этом соусе и то раз в месяц))
В глазунье сырой только желток Для соуса цезарь практически весь белок сырой остаётся... или забить на это? :scratch:
Часто вижу цезарь в кафешках с соусом песто, как вам это сочетание?
Кефир +зелень+чеснок Йогурт + острая приправа (я венгерскую паприку острую развожу) кефир или йогурт + маринованные огурцы (очень мелко) + что-то для остроты растительное масло + уксус бальзамик мед+соевый соус+масло + приправы любимые
я прям очень люблю соус, которым в Поль Бэйкери заправляют цезарь, кто знает на основе чего он?
Вот меня новинка поразила)
Зелёный? Песто?
Соус для цезаря всегда делаю с вареным желтком. Очень вкусный. http://povar.co/recipe/retsept-sousa-dlya-salata-tsezar-s-kuritsey/
Для греческого и для огурцы+помидоры делаю бальзамический уксус+соевый соус+оливковое масло. Без соли естественно
Цезарь не делаю. Для всех остальных овощных салатов раст. масло+ соевый соус+ горчица зернистая.