Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купили себе ларь морозильный, начали по-тихоньку заполнять овощами и ягодами на зиму. Хотелось бы у вас узнать, а что вы замораживаете на зиму? Может что-то такое необычное?
смородина, клубника, грибы, вяленые помидоры, вяленый перец, и др др др др др др короче, я замораживаю ВООБЩЕ ВСЕ
Ап-Ка ,
Ревень
Сливы
Абрикосы
Персики
Перцы на фаршировку, вынимаю сердцевину
Раньше помидоры морозила, теперь проще купить их зимой
Ягоды тоже купить несложно, а избытков своих у нас нету
Морожу помидоры кругляшками, удобно на пиццу. Морожу типа "гавайская смесь"-горошек, перец, брокколи, томаты, лук, кукуруза. Зелени много морожу, ягоды
_ЭлегиЯ,
Их нужно в контейнерах, а не в пакетах, не водянистые получаются....
они ж наверное много места занимают?
А кабачки кто то морозит?
Перетираю свежие ягоды с сахаром (жимолость, клубника, малина, смородина), разливаю в 1-разовые емкости 0,5 л, и замораживаю. Получается вкуснее, чем просто целые замороженные свежие ягоды.
Грибы замораживала целиком - до сих пор с прошлого года в морозилке лежат, так и не придумала как их приспособить. Быстрее уходят в полуготовом виде - консервированные, икра и т.д.
Перцы болгарские целиком без сердцевины - тоже отлично и пользуются спросом и семьи зимой.
ПОмидоры тоже нормально из контейнера на пиццу? Морозила в пакете - ну вот не то...
Зелёный лук, укроп, облепиху, баклажаны, натёртую морковь и свёклу...
Тыкву, кабачки, баклажаны ,помидоры.
Да всё стандартно думаю:
Ягоды, грибы, перец порезанный, перец очищенный целиком для фаршировки, кабачки колечками бланшированные, цветную капусту и брокколи соцветиями бланшированные, баклажаны кубиками запечённые, зелень, помидоры тонкими кружочками на пиццу, овощное рагу и соусы, зелёный горошек, тыкву кубиками.
Ещё могу заморозить голубцы ненадолго, если много накрутила, пельмени самолепные.
Вроде ничего не забыла
зажарку для супа, ягоды, грибы, кабачки, тыкву, цветную капусту, зелень
Прилично, стараюсь друг в друга их вкладывать
целые помидоры
А ещё морковь тёртую свежую
потом для чего и как используете?
перец резанный в суп и рагу, целиком-для фарширования.
Все)))
А скажите про помидоры - они потом не расквашиваются разве? Я б для супа поморозила, а то зимой они такие не вкусные!
И как их морозить? в контейнерах по порциями?
Как вы зелёный лук замораживаете ?
Ап-Ка ,
На противень раскладываю колечки кабачков, внутрь фарш с луком раскладываю, немного смазываю майонезиком и сверху посыпаю чесночком порезанным, запекаю др готовности. Мы очень любим
Зелень разную - порционно в пакетиках.
Брокколи, цветную капусту.
Ягоды с сахаром - мешаю блендером и в контейнеры.
В прошлом году муж внезапно притаранил ящик помидоров - очистила от шкурок, порезала, потушила без всего, разлила по контейнерам. Понравилось добавлять в суп и рагу, только частями трудно отколупывать от целой ледышки))) еще не придумала, как замораживать, чтобы на раз было.
Я просто режу кружочками, лучше брать не самые сочные помидоры для этого.
Беру пакет и в один слой складываю помидорки. И так много много пакетиков плоских получается, и в морозилку всё. В пиццу только так уходит. Да и на рагу просто потом разрезаю эти кружочки на кубики и всё.
Разливайте по силиконовым формочкам, как замёрзнет, в контейнер, они конечно потом всё равно немного слипаются, но легко можно отделить
И мне оч интересно про помидоры, у кого как ?