Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Все что выросло. Кроме огурцов.Заправку в супы люблю морозить, уже все чищеное-тертое - потом только в кастрюлю кинуть, очень выручает когда времени нет. Траву всякую, вплоть до свекольных листьев с щавелем - зеленые щи хорошо делать. Помидорья люблю сливки морозить целиклм, потом их горячей водой помыла - шкура слезла и пока они не раскисли режу как надо.
в голодные 90-е годы была морозилка от пола до потолка почти... морозили всё, что в неё влезало на даче выросшее... да хотя бы и огурцы...
Я_***,
спасибо! У меня в этом году появился доп холодильник, поэтому ух... наморожу я всего! Помидоры в том числе!
тоже так делаю. ну и кружочками, и протертые в формочках тоже, но почему то первыми исчезают именно целые))))
так вот у меня формочек-то раз-два и обчелся(((, а специально покупать жаба давит(((
В прошлом году получилось 13 шт 500мл контейнеров., с формочками я бы полгода морозила)))
дык они и должны расквашиваться, что в супе, что в рагу. Морожу мелкие помидоры целиком и все. Перец. стручковую фасоль, ягоды. Остальное лень
ага, это тоже морожу
Морозила помидоры черри, супер, в них воды мало, мясистые, форму не тяряют, резала пополам. Огурцы салатные, кубиками, для окрошки, их надо потом мороженные в окрошку кидать, не размораживая. Сельдерей морожу, перец, кабачок ( патиссон не понравится), тыкву, грибы, морковь натераю, зелень.
Мда, не искоренилась еще у нас советская привычка "все на зиму")) А я думала нас мало таких
Songes,
Нет, я кубиками их морожу и норм) полосками тоже делала, но кубиками проще)
не все совецкие привычки были плохими ну не растут на Урале помидорья круглый год, так я лучше своих наморожу, чем непонятное что-то зимой буду втридорога покупать. Вон недавно китайские теплицы проверяли - это ж ужас ужасный. А отследить происхождение помидорьев в магазине не всегда возможно.
Ап-Ка ,
Не морозила бы, но просто своё с таким хорошим запахом, прямо свежее...
Ап-Ка ,
В коттеджах многие держат по 2-3 ларя и у них всё своё, не магазинное. любой здравомыслящий понимает, что лучше хоть свои замороженные огурцы, чем полметовые по цене барреля нефти брать из одних китайских нитратов
Кто-нибудь морозит мяту?
Лучше сушить, вообще все для чая - лучше сушить: смородину, лист смородиновый, мяту, душицу, лимонник, иван-чай - все хорошо заваривается.
укроп мороженный очень даже ничего
потому что покупать 3 листика зимой по 30-50 рублей для меня очень накладно ))) но я только укроп замораживаю. Лук - беееее
спасибо!
покупаю дешевые в галамарте и фикспрайсе.
Что за контейнеры для заморозки?
Кабаки норм получпются в заморозке?
Songes,
Не, зелень хорошо замораживается и её в суп жаркое всякое закидываешь за минуту до готовности
для чая траву сушу.
морожу зелень (укроп, петрушку), болгарский перец режу и морожу (много), ягоды.
аноним,
Есть же не которые формочки для льда, а для кексиков, они крупнее гораздо. В галамарте же они не дорогие, купите несколько, залили и друг на друга поставили