Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Lastochka!!!, Я кроме винограда ещё клубнику для этой же цели морожу. И вино холодное и закуска :crazy:
жалко клубника отошла...наморозить и в шампанское :gy: А виноград надо попробовать,
:gy:
куча чищенного чеснока. кто-нибудь морозил?
Лампа, Ой класс, клубника ещу и без кодуры и косточек :gy:
Beatle, Стрелки в суп морожу
Я бы его с овощами любыми потушила. И в заморозку. Но мы любим все с чесноком. Самое вкусняшка у нас икра баклажанная с чесноком. Заливаю в банки , сверху пару ложек уксуса и до зимы хранится, лучше, конечно, в гараже в яме.
Да все просто, те помидоры которые уже никто не ест после употребления урожая, режу на 4 части. Сбрызгиваю оливковым маслом, немного соли, немного итальянских трав. В духовку на 90-100 градусов часов на 3-5, получается 2 противня влезает, меняю их местами раз в час. потом на сутки на балкон. И так дня 3. Пока они не станут упругими и сухими. В принципе можно и за 12 часов наверно высушить, но мне с перерывом больше нравится. И в пластиковые контейнеры в морозилку. На еду достаю, в маленькую баночку кладу и заливаю маслом оливковым. Они за сутки разбухают и можно уже есть. В принципе я из интернета брала рецепты, только храню в морозилке. Если хранить в оливковым масле в холодильнике, то через недели 4 это все начинает плесневеть, проверено, а в морозилке и несколько лет проваляется. Да духовка у меня газовая сейчас, приноровилась и в ней, раньше в электрической делала.
Я морожу все, что вижу))) Чеснок тоже. Поделюсь опытом. Заморозила в 0,5 таре. Не делайте так. Не отколупать ни при каких обстоятельствах. Пришлось слегка размораживать и расколупывать на более мелкие части. В следующем году, видимо, буду тонкими пластами морозить, чтобы ломались. А так вообще потом 10 секунд в микре - и вперед. Можно, конечно, и лучше, подождать, пока сам разморозится, но я нетерпеливая
Да вроде ничего не обычного. Зелень резанную по контейнерам, мята мелиса и другие листья. Бывает в перемешку как на чай, плюсом мяту отдельно) Бывает каждый вид листьев в свой пакет) ягоды с огорода и целиком на морсы и на украшения тортов, пирогов. (ягоды морожу на доске, потом перекладываю в пакеты) и протертые с сахаром. Вишню люблю с собственном соку с сахаром, целиком ягодки без косточек). Овощи с огорода. Капусты резанные. кабачки можно кольцами кто любит фаршированные кабачки, можно кубиками в рагу, можно тертые (я их прячу в котлеты и вторые блюда, муж и дети по другому их не едят). Перцы или резанные для супов и салатов или прямо фаршированные, чтобы достать и сразу готовить. Тыкву, сразу кубиками, размером как привыкла резать. Горох, бобы. Помидоры (режу крупно, на доске замораживаю, потом в пакеты складываю, мелкие помидоры целиком прямо), потом кладу сразу из морозилки в суп или во вторые блюда, расквашиваться ничего не успевает. бывает размораживаю и морепродукты с ними запекаю, ну вытечет немного воды, ну и ладно, не страшно.). Отварные грибы. В течение года замораживаю мясо, фарш, или прямо заготавливаю котлеты, фрикадельки, пельмени, так же на лист/доску, как замерзнут - в пакет. Тертую морковь, если терла комбайном, специально больше чем надо натираю, остальное в заморозку. Свеклу. Заморозить все можно, кто то заготовки для борща делают, и сырые и обжарку, а кто то сам борщ морозит, так что пользуйтесь, выбирайте что вам по вкусу и как вам удобно :wink:
Ап-Ка ,
Я замораживаю ВСЕ ягоды с огорода , даже вишню. Плюс молоко и блинчики:-)
заправку для борща по порциям на одну варку (в емкостях от рикотты/крем-чиза и пр.), ягоды, зелень, морковь тёртую. остального у нас в саду мало вырастает, покупаем в свежем виде :gy:
аноним,
на позапрошлой неделе была, её мало в этом году было. по 100 руб за кг. в выходные на уралмашевском рынке точно еще была.
я морожу по единственной причине - то, что вырастила сама, однозначно без всякой гадости типа пестицидов, нитратов и т.п. а вы можете кушать. что хотите :wink:
Алиса_, зеленый хочу...
аноним,
Я помидоры замораживаю вот так. Очищаю кожурку, перемалываю в блендере и заливаю в формочки для льда, замораживаю. Потом перекладываю все в мешочки. Удобно и порционно)))))
А кто то говорил про заморозку кабачков и бланширование - научите как правильно бланшировать. Хочу наморозить кабачков , уж очень они у нас в почете , на гриле их каждый вечер запекаю. хочу и зимой кушать кабачки гриль