Тесто для пельменей

мама
Краснодар

Какое самое лучшее? Как вы делаете пельмени? Какие секреты? У меня железная пельменница, обычно, делаю на молоке, но нет-нет, да склеивается плохо, приходится переделывать, залеплять вручную, в общем, вечная лотерея...

мама
Екатеринбург

Анапчаночка ,
Мука-вода-соль- 2 ст.ложки слив масла

Аноним@Kо

Мука, яйцо, вода, соль.

мама
Екатеринбург

1 яйцо, 1 стакан воды соль. Муки - сколько тесто возьмет

мама
Екатеринбург

Без яйца тесто мягче и лепить-катать легче. Стакан воды, ч.л. соли, мука

мама
Екатеринбург

А можно пельменное тесто из ржаной муки сделать? Получится?

Аноним 562

Яйцо, вода , соль, мука и ст.ложка растительного масла, чтобы тесто хорошо раскатывалось.Дать тесту отлежаться несколько часов.

ZЮ
мама
Екатеринбург

я его в хлебопечке делаю. яйцо, вода, соль, мука, раст. масло. пропорции наизусть не скажу. если надо - вечером отпишу, сколько муки и воды.

мама
Екатеринбург

Тоже в хлебопечке. Идеальное тесто.

бабушка
Екатеринбург

Анапчаночка , молоко в пельменное тесто не нужно лить. Мука, яйцо, соль, когда вымешиваете, смазывайте руки растительным маслом. Тесто шелковое получается, не рвется, катается тонко.
Делаю сама любое тесто уже лет 30)

просто посетитель

вот хоть что, но не могу я обычным пресным тестом пользоваться!
самое классное тесто для меня заварное, всех подруг на него пересадила
и еще в фаворе тесто на минералке, тоже очень здоровское
не могу из двух выбрать, какое мне больше нравицца, так и делаю по очереди!
заварное тесто на пельмени

мама
Екатеринбург

Я заварное делаю, очень мягкое и нежное получается. Склеивается тоже хорошо

Мука вода соль яйцо растит.масло. муки беру 1 пиалу, из этого количества выходит примерно 35 пельменей, исходя из этого рассчитываю, сколько делать теста)

мама
Екатеринбург

ZaжигаLка,
на минералке нравится, и заварное тоже))) А так да, хлебопечка рулит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";