Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какое самое лучшее? Как вы делаете пельмени? Какие секреты? У меня железная пельменница, обычно, делаю на молоке, но нет-нет, да склеивается плохо, приходится переделывать, залеплять вручную, в общем, вечная лотерея...
Анапчаночка ,
Мука-вода-соль- 2 ст.ложки слив масла
Мука, яйцо, вода, соль.
1 яйцо, 1 стакан воды соль. Муки - сколько тесто возьмет
Без яйца тесто мягче и лепить-катать легче. Стакан воды, ч.л. соли, мука
А можно пельменное тесто из ржаной муки сделать? Получится?
Яйцо, вода , соль, мука и ст.ложка растительного масла, чтобы тесто хорошо раскатывалось.Дать тесту отлежаться несколько часов.
я его в хлебопечке делаю. яйцо, вода, соль, мука, раст. масло. пропорции наизусть не скажу. если надо - вечером отпишу, сколько муки и воды.
Тоже в хлебопечке. Идеальное тесто.
Анапчаночка , молоко в пельменное тесто не нужно лить. Мука, яйцо, соль, когда вымешиваете, смазывайте руки растительным маслом. Тесто шелковое получается, не рвется, катается тонко.
Делаю сама любое тесто уже лет 30)
вот хоть что, но не могу я обычным пресным тестом пользоваться!
самое классное тесто для меня заварное, всех подруг на него пересадила
и еще в фаворе тесто на минералке, тоже очень здоровское
не могу из двух выбрать, какое мне больше нравицца, так и делаю по очереди!
заварное тесто на пельмени
Я заварное делаю, очень мягкое и нежное получается. Склеивается тоже хорошо
Мука вода соль яйцо растит.масло. муки беру 1 пиалу, из этого количества выходит примерно 35 пельменей, исходя из этого рассчитываю, сколько делать теста)
ZaжигаLка,
на минералке нравится, и заварное тоже))) А так да, хлебопечка рулит))))