Домашний йогурт. Как правильно (или лучше)?

%Луна% автор темы
Екатеринбург
мама
Ну вот купила я йогуртницу и закваску.
До этого делала из активии, и мультиварки (но не всегда удачно в ней).
Сейчас хочу много и часто и на постоянной основе, получается классный йогурт (по косистенции и вкусу). С закваской из пакетика все понятно, сыпанул по норме и вперед, а вот при закваске из своего же йогурта есть вопросы:
1. Вот получила я первую партию, часть йогурта всыпала для новой. Сколько? В какой пропорции? Я пока на вскидку на 100 гр получилось 1 чайная ложка. Мне кажется много.
2. Может закваску из первого порошка сразу убрать в холодильник и добавлять понемногу. Сколько она хранится?
3. Если каждый день заквашивать по-новой , может ли процесс быть бесконечным?
Вообщем, "А как у вас"?
Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает
oper
Екатеринбург
хочу стать мамой
я на детской агуше заквашиваю. 100 гр агуши и литр молока. смысла сохранять свою закваску пока не вижу. мне проще агушу купить.
Анна Иванна
Екатеринбург
мама
Я одну баночку оставляла на следующую закваску. Обновляла где-то через 5 раз.
%Луна% автор темы:
может ли процесс быть бесконечным?

Лучше обновлять.
%Луна% автор темы:
Сколько она хранится?

Мало, натур продукт, не более 3 дней.
Аноним
Екатеринбург
oper,

На агуше это не йогурт.
%Луна% ,

Закваски из пакетика хватает на 3 литра. Потом методом проб и ошибок определяете, сколько нужно его для последующих заквасок. 100 или 200 мл. Процесс не бесконечный, своим можно заквашивать 3-4 раза. Потом будет получаться простокваша. Тоже неплохо, но это не йогурт.
%Луна% автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним:
Процесс не бесконечный, своим можно заквашивать 3-4 раза.

Последовательно если? А если из первой закваски?
Вот смотрите, я делаю каждый день. У меня стоит первая закваска. Я с чистой совестью делаю из нее йогурт на три следующих дня? Потом в третий день "обновляю закваску" и снова на три дня?
Затем "третье обновление"... И только после трех дней из третьего обновления, засыпаю снова порошок?
Что считается "сквашиваю 3-4 раза"?
Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает
%Луна% автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним:
100 или 200 мл.

Это на литр? Просто у меня маленькая йогуртница, я мало беру на раз.
Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает
oper
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним:
На агуше это не йогурт.

да ладно. простокваша?
Аноним
Екатеринбург
%Луна% ,

Вы меня запутали. Зачем такие сложности? Заквашивать не на закваске можно не более 4 раз. Ну 5, если хотите. Хорошо, заквасите из первой партии 3 раза. Потом еще пару раз из 4 партии. И хватит. Из воздуха засеваются бактерии, кушают йогуртные бактерии и на выходе у вас простокваша, не такая полезная, как йогурт. Если вам надо просто кефирообразный продукт - квасьте на агуше-федюше-активии и т.п.
Если надо йогурт - используйте закваски.
аноним
Екатеринбург
%Луна% автор темы:
Вообщем, "А как у вас"?
один пакетик сухой закваски на 3 литра, я делю его на 3 части (храню в холодильнике, конечно) и делаю 1 литр йогурта. Одну или две баночку пускаю на перезаквашивание (не позднее, чем через 3 дня), остальные съедаю. Получается примерно по паре столовых ложек на 140 грамовую банку. Со второй партией - так же. Больше не перезаквашиваю, т.к. йогурт уже жидковатый получается, мне не нравится.

Как у вас получится, автор, никто не знает )), т.к. зависит сильно от используемых закваски и молока. Так что, все познаете на личном опыте )). Удачи!
Белый Свет
Екатеринбург
мама
Подскажите, пожалуйста: где брать сухую закваску? И какие ещё варианты заквасок есть?
Аноним
Екатеринбург
150 мл первично приготовленной закваски на 2 л молока.
Бесконечно заквашивать не рекомендуется, живых полезных бактерий не останется.
Аноним
Екатеринбург
Белый Свет,

В аптеке. Мне Эвиталия нравится
Meta
Екатеринбург
мама
Я тоже делила пакетик сухой на 3 части. Мне кажется, что затащить лишние бактерии так меньше шансов, чем при закваске предыдущей партией
глядя на негативы - думай о позитивах
МамаНяшка
Екатеринбург
мама
из последней баночки своего йогурта по ложке в каждую баночку нового, заливаю молоком и в йогуртницу, тогда да процесс бесконечен.
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)