Джем в хлебопечке не получился

хочу стать мамой
Екатеринбург

Готовили джем из красной смородины в хлебопечке. 800 гр ягод и 400 гр сахара положили. Джем не получился, очень жидко. В инструкции к хлебопечке написано желирующий сахар, а что это и где купить не понятно.
Может есть у кого-то проверенный рецепт?

Екатеринбург

На полФёдора автор темы: жилирующий сахар

желе!

Екатеринбург

желатину влейте в джем

мама
Екатеринбург

На полФёдора автор темы: В инструкции к хлебопечке написано желирующий сахар, а что это и где купить не понятно.

а вы готовили без него и думали, что всё равно получится?
Сахар желирующий — это смесь лучшего сахара, пектина и лимон — ной кислоты в оптимальной пропорции. Используется для приготовле — ния джемов, мармеладов, конфитюров в домашних условиях.
еще Желфикс бывает написано на упаковках

мама
Екатеринбург

На полФёдора автор темы: Готовили джем из красной смородины в хлебопечке. 800 гр ягод и 400 гр сахара положили. Джем не получился, очень жидко.

как вариант предлагаю спасти джем - пермолоть погружным блендером.
В ягодах в косточках есть желирующее вещество. Станет густым.
Можно добавить пектин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";