Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Готовили джем из красной смородины в хлебопечке. 800 гр ягод и 400 гр сахара положили. Джем не получился, очень жидко. В инструкции к хлебопечке написано желирующий сахар, а что это и где купить не понятно.
Может есть у кого-то проверенный рецепт?
желе!
желатину влейте в джем
а вы готовили без него и думали, что всё равно получится?
Сахар желирующий — это смесь лучшего сахара, пектина и лимон — ной кислоты в оптимальной пропорции. Используется для приготовле — ния джемов, мармеладов, конфитюров в домашних условиях.
еще Желфикс бывает написано на упаковках
как вариант предлагаю спасти джем - пермолоть погружным блендером.
В ягодах в косточках есть желирующее вещество. Станет густым.
Можно добавить пектин.