Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Несколько раз было, что молоко, добавленное к кофе (примерно столько же сколько и кофе) , сворачивается, при добавлении в кружку алкоголя (прим 1 чл на чашку)... Причем это же самое молоко с этим же самым кофе - все ок. Добавил алко (крепость от 40%, или коньяк или дом.водка на фруктах, ягодах, орехах) - молоко свернулось. То же самое молоко + алкоголь - все ок, ровно до момента долива кофе. Причем не всякий раз, а периодически, но регулярно. (2 часа назад делала - все норм, сейчас - свернулось). Молоко сворачивается разное. Сорт кофе всегда один. Молоко всегда горячее.
В чем тут фишка, кто в курсе?
Что лучше молоко с алкоголем не пить)))
Этот вариант не рассматривается :gy:
Может просто сливки взять? С ними и коктейли делают. Насчет сабжа не знаю, интересно
Может зависеть от алкоголя. Коньяк содержит кислоты, как и алкоголь на фруктовых основах, в них молоко сворачивается. В виски не должно. Поэтому для коктейлей используют ледяной молоко (должно меньше сворачиваться) либо жирные сливки
а в чем разница???
А на химии опыт вам не показывали? Этанол сворачивает белок. Поэтому и вредно пить.
В варианте ирландского кофе не сворачивается ничего. Но там взбитые сливки
Государственная Тайна, Не помню что было на химии :gy: у меня по ней 2 твердая, 3 нарисованная добрым учителем.
Что делать, чтобы не сворачивалось? Люблю кофе именно с большим количеством молока, сливки слишком жирно получается. И ложечкой алкоголя для алкогольной терпкости и привкуса. И еще ложечку сиропа. Вишневого, например, от варенья :crazy:
Добавлять холодное молоко в самом конце? Чтобы алкоголь был разбавлен кофе?
Почему тогда молоко +алко не сворачивается, а как только долил кофе - все, привет. Но - каждый раз.
Так в основе. Коньяк на винограде, виски на злаковых
это понятно, так же как и то, что текила на кактусах, а ром на тростнке но там же только спирт берется, после брожения, и выстаивается всё в дубовых бочках! неужто НАСТОЛЬКО велика разница в конечном продукте, от того, где сахар взят?
Добавляйте взбитые сливки, из баллонов.
Аноним, спс.
и холодное, так? те строго свежее и холодное (со сливками, не могу - жирно)
в исходном материале
насчет сворачивания. когда-то давно у меня любое молоко норовило свернуться в растворимом кофе. в каком-то конкретном, не помню марку за давностью лет. в вареном кофе не сворачивается (если, конечно, у молока не истек срок годности). алкоголь в кофе с молоком добавляю редко, и только ликеры, водки-виски-коньяки у меня не водятся. при добавлении ничего не сворачивается.
хм...
у меня наоборот - в запасах мужа энное количество коньяков заводских и коньяков-водок домашнего изготовления.. ликеры.. не помню..
те рекомендуется:
не, со сроком как раз все в порядке. так пить - нормальное молоко. в кофе с коньяком - через раз, то норм, то свернется :gy:
По телеку показывали, что натуральное молоко от алкоголя сворачивается. Так даже советовали молоко проверять.
Ликер Бейлиз добавляла, ничего не сворачивалось. Правда я чаще всего сливки 10% добавляю, но если их нет, то молоко.