Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас гости, особенно дети, то рыбу не едят, то грибы, то перцы)) замаешься!
Курица все-таки универсальный вариант. Можно не целиком, а взять грудки-ножки-крылышки, каждый потом выберет часть, которую любит. Майонезом необязательно заливать, я кладу куриные части в миску, добавляю 1 ст.л. майонеза, можно сухую приправу, и перемешиваю. Получается и нежирно, и корочка.
На гарнир запечь картошку, кабачки, любые другие овощи гриль. Тоже не надо туда майонез - чуть-чуть раст.маслом смазал и все. Гарнир тоже возьмут, кто что ест. И выглядит красиво))
я бы потушила говядину с черносливом
и запекла овощи гриль в духовке, в т.ч. и картошку бы запекла в духовке
медальоны из говядины/индейки/свинины и рататуй на гарнир.
Можно еще куриные голени в мешочках из слоеного теста сделать.
У меня асегда два,три горячих.Всегда шашлык,плов ,лагман,манты,если первое января то салянка либо шурпа.
+++
Я за курицу/мясо с картошкой тоже. Можно и отбивными сделать, и без майонеза. Куриное филе чуть отбиваем и делаем на противне под сыром в разных вариациях: с грибами, с черносливом, с ананасом. Не сухо выходит. Можно без картошки.Много овощей на гарнир.
смотря какие гости... некоторые мои только это и едят... если на праздник нету курицы с картошкой, то значит и праздника не было вовсе...
я делаю рулеты из грудки типа кордон блю, с ветчиной и сыром. или грудку запекаю с анансом под сыром.
у мамы стандартно курица с картошкой
подруга делает фаршированные кабачки
Ну так можно не мятую картошку-то, а нормальную)))
Ой чот колхоз имхо куро/мясо с макаронами или картохою.
Готовлю чаще плов, настоящий узбекский, но тогда истол узбекский, ташкенткий салат, овощи, зелень, маринованные огурцы, шавля и так далее.
Или средиземноморский вариант рыба запеченая в духовке со сл маслом и тархуном внутри. Ум отъешь и очень просто готовится, много овощей, тапас, греческие закуски, морепродукты.
Или грузинский стол или русский: водка селедка, капуська, оливье, пельмени.
Мне так интереснее.
вот мятую любют больше
дёшево и сердито и все гарантировано сыты... и пьяны...
вот недавно был ДР буквально вчера
вам чего? тазик пельменей? или как обычно птеродактиль с толчёнкой?
ну в этот раз все чой-та согласились на самодельную пиццу...
Так же. Может, картофельные шарики из того же пюре выглядят более презентабельно.
У нас горячее это мясо (говядина, баранина, индейка) или рыба (малосольный сазан или - а вдруг? - осетрина) с отварным картофелем + бульон в пиалах, плов, пельмени/манты, фаршированный перец. Курицу как основное блюдо обычно не предлагаем, свинина только в виде шашлыка.
делать нечего шарики ещё катать...
Быстрее, чем налепить тазик пельменей))) хотя, если это шляпки..
они могут очень разными
на ДР?
в последнее время только запекаю со специями в кожуре.
а вообще, задумалась, скоро два ДР отмечать
каннелони что-то вспомнились, может, на них остановлюсь
Банкирша,
Ага))) на ДР))
Ой, я тоже часто запекаю четвертины картофеля с кожурой в масле, прованских травах, паприке и чесноке. К нему соусов ещё, ммм)))
Люля из свиной шеи в духовке.
Подсела прям в последнее время на него
Особенно в аэрогриле.
А так в горшочке вкусно получается курица с картошкой и грибами, сверху сыр.
Мясо по французски, папа у меня пельмени любит лепить или манты. Всегда всем нравится.
Тоже надо попробовать тематический вечер.
Джанечка,
Так автор вообще почти ничего не написала
Советчики сами всё додумывают
Сколько я разных вариантов перепробовала, но лучше всего идет именно курица с картохой, с майонезом которая. Особенно, если есть много дядек за столом. Я только без сыра делаю. Никогда не остается. А всякие рыбы с тархуном и зразы оставались.