Помогите, девчули

Аноним 499
автор

Как-то муж говорит, давай купим плов. Я отвечаю:"сама приготовлю", а он:"ты же не умеешь! ". И вот наступил мой долгожданный выходной, хочу приготовить плов, так сказать доказать, что умею. Девочки, помогите и подскажите, как приготовить вкусный плов. Какие приправы нужно и Т. Д. Буду очень признательна.

Аноним 322

девчуля открываете интернет и там миллион рецептов плова, приправу можно взять специальную, айдиго больше всего нравится, рис пропаренный

мама
Екатеринбург

Сайт Анастасии Скрипкиной в помощь. Там пошагово с фото все написано. Сама часто по нему готовлю

Екатеринбург

Сталик плов по фергански)
Будет целый ролик с рецептом.
Но надо ещё кроме специй купить, мяса хорошего , девизиру, лук, чеснок, морковь и зиру)

Аноним 499
автор

Аноним,
ну извините и спасибо

Аноним 499
автор

Nadya1987,
Спасибо посмотрю

мама
Екатеринбург

В мультиварке делаю, для меня главное много моркови и лука.
Раньше жили в Узбекистане, знаю как правильно готовить, но это на улице и в казане.
А у нас каша с мясом - шавля по - узбекски.

Аноним 499
автор

Хитрый еж,
благодарю за подсказку

Екатеринбург

Илья Лазерсон. Правила плова. Погуглите

Аноним 751

Аноним автор темы: ты же не умеешь!

Муж говорит плов я тоже не умею, рис с мясом получается.

бабушка
Екатеринбург

дома, в квартире сложно готовить Плов. СОглашусь, что получается

Gelioss: каша с мясом но - это очень-очень вкусно, если соблюсти все правила смешения и закладки продуктов.
У Скрипкиной тут нормально показано, смело можно готовить по ее рецепту, мясо только грамотно выбирайте
и все у вас получится

Екатеринбург

Аноним: рис с мясом получается.

Девочки! А в чём отличие? Я не гурман. Но мой плов по вкусу мне кажется таким же, как у профессионалов. Вот как отличить?

Екатеринбург

Gelioss: на улице и в казане

На улице да, часто делаем. А дома готовлю в толстостенной утятнице-мне удобно.

Аноним 751

КатеринаВ: А в чём отличие?

У меня рис как то сильнее разваривается мне кажется.

Екатеринбург

Аноним: рис как то сильнее разваривается мне кажется.

Если следовать чётко рецепту и пропорциям, то он получается вроде как у узбеков...

Екатеринбург

Мне еще рецепты плова на сайте видеокулинария нравятся.
Но на плите казан недостаточно нагревается, поэтому все равно получается не совсем то, но похоже.
Может, казан надо из другого сплава для плиты.

Аноним 30

Рис покупаю на Громова для плова у узбеков.там и специи.

мама

Приправы ерунда. Главное рис хороший найти.

Доброврушка: У Скрипкиной тут нормально показано,

Хороший рецепт. Делали по нему плов несколько раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";