начинающий винодел, вино из одуванчиков

автор
мама

вино из одуванчиков. 4 месяца почти прошло как процедила, а оно не сладкое. я не пробовала когда процеживала,думала сахара 0,5 л хватит на 3 литровую банку. или мало положила или же можно добавить туда сахара сейчас. попробовала сегодня.по крепкости норм,просто как вино белое сухое. как исправить и сделать сладким.
вино из лепестков роз и вино из ягод вкусненькие были.а тут ....

Екатеринбург

Ничего вы начинаете....
Не Вишенка/Смородинка, а лепестки роз и одуванчики...

Аноним 404

Алмаз_твоего_сердца,
Ягодки вырастить где то надо или купить.
А ьукетик подарили, он порадовал - лепесточки в дело. Одуванов на любом газоне надрать можно)))

Екатеринбург

Классно!) Дак оставьте его сухим, чем плохо

roza-mimoza

DE1MAMA автор темы: вино из одуванчиков

у нас война что ли, что пить нечего?

мама
Екатеринбург

По идее, домашнее вино сластят перед употреблением, чтобы лучше хранилось и не превратилось в уксус. Вместо сахара предпочтительнее глюкоза, фруктоза, ну или сахарный сироп (чтобы не было мутным).

Екатеринбург

у меня свекр купажирует вино ммедом - просто загружает в него мед, если ему кажется, что сухарь совсем и на несколько дней-недель убирает. Потом пробует- становится сладким

roza-mimoza: у нас война что ли, что пить нечего?

при чем тут это- это ж увлечение вроде того же шитья-вязания-изготовления чая-консервирования.

мама
Екатеринбург

roza-mimoza,
Может, человек читал Брэдбери "Вино из одуванчиков", там красиво про это вино написано... захотелось сделать
Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";