Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Улетная штука. Вкус моего детства.
Этой же фирмы Уральский метеорит и Мамина помощница. Увозила в подарок в Питер. Говорят, вкусные. Коробки, правда. невзрачные. Но цена приличная.
постоянно делаю с Золотым ключиком, ни разу проблем не было
Который московский?
Если честно, не обращала внимания, но вроде бы фабрика Красный октябрь
можно рецепт Как то делала Не получилось ((
Значит, Москва.
пачку сливочного масла (180-200гр) растапливаю в большой кастрюле, туда понемногу начинаю бросать ириски, постоянно помешивая. (Я покупаю 2 пачки расфасованных. это если не ошибаюсь 500 грамм). Мешаю, пока ириски полностью не растопятся. Закидываю 2 пачки кукурузных палочек. Очень тщательно перемешиваю. Выкладываю на блюдо. Остатками ирисок просто сверху поливаю.
Если надо поменьше объем, то все продукты делю пополам.
конфетка,
спасибо А потом режете когда остынет или как? Ложкой?
мы руками отковыриваем))) поштучно
Конфеты "Птичье молоко" ОЧЕНЬ вкусные у Белевской фабрики, которая пастилу производит, но их еще умудрился найти надо!
Ириски хочу, ледокол назывались. Такие темно коричневые
птичье молоко вот такое очень вкусное, на этикетке даже написано,что по госту ссср.
Мы делаем с Кис-кис тоже Красный октябрь
А где Вы их нашли? Как сейчас выглядят? В коробке?
Я не знаю как на вкус современные ириски типа кис-кис, я и в советском детстве их не ела, но сама сейчас очень люблю вот такой, он мягкий и с арахисом. Продается в Магнитах
Мы "ириски" сами делали.4 ст.л сахара,+2 ст.л сменаты,на плиту и помешивать до коричневого цвета
девочки, а может кто-то помнит такой рецепт из детства Сливки и сахар Варятся, потом разливаются по тарелкам суповым ( ну или что то в этом роде) и можно потом как сахар нарезать комочками. У меня бабушка так варила, а пропорции уже не помнит, ей 96 лет ))
В Перми покупала белочку их фабрики , написано было на упаковке -по рецепту 1955г, очень неплоха)
грильяж Рахат очень вкусный. рекомендую
Любителям советских конфет "метеорит" и "рыжик" - что-то очень похожее сейчас начал делать бисквитный двор. Дорого, если память не изменяет рублей по 300/упаковка. Но зато курага, наст.специи и фундук, а не арахис. Продают у себя в фирменных - на химмаше и возле метро ботаническая (выход на Белинского, в сторону центра, кольцевой дом немного назад, к мосту)
Мне кажется, специально коробки такие. Стилизованы под СССРовские времена, под года эдак 60-е . Там и рисунки на коробках соответствующие.
В Райте покупаю
В Мегамарте я брала. Производит кто-то местный, на ВИЗе, вроде.