Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давайте делиться рецептами? Может не обязательно на Новый год, просто на семейное торжество. Сижу думаю про новогодний стол, но ничего, кроме запеченой свинины на ум не приходит. А с ней последнее время мне не везет, покупаю, а она пахнет.
утка или гусь с апельсинами
Coalla,
Как вы их готовите? Который год смотрю на утку, но боюсь будет жирная и жесткая...
И еще вопрос, где покупаете?
Утка!))) По каналу еда научили как делать! С медом и травками!
Только сегодня думала-Когда же тема про Новогоднее меню появится
Сама пока думаю лосось или форель в фольге запечь с чем нибудь интересным подать(соус,гарнир) Чисто,быстро и беспроигрышно вкусно.
А так-и плов делала праздничный с сухофруктами,и гусей-курей запекали. Один раз хотела поросёнка запечь,но когда увидела в Метро его замороженного,чёт он мне прям младенца напомнил,как то не по себе стало
Пельмени. всегда!!!
Гусь. Свой. Натру чесноком, солью и перцем и запеку в рукаве. К нему брусничный соус.
Оливье.
Какой-нить салат из свежих овощей, рукколы и пармезана, возможно с креветками.
Бутерброды с икрой и красной рыбой.
Мандарины.
А, шуба и брют.
Нет такого. Ну и не готовлю я на нг. Все что нужно покупаю или заказываю готовое.
Бутылка хорошостоящего шампанского и бутики с красной икрой и красной рыбой. И много мандаринов... Вот это для меня главное.. Все остальное вторично..
Уточки есть в метро и в мегамарте фирмы утолина мы брали
Готовить очень просто: утку разрезать вдоль на две половины , посолить, натереть медом и травками и завернуть вначале в бумагу для запекания , а потом в фольгу и в духовку на 3-4 часа (в среднем из расчета 1 кг -1,5(2) часа.
за десять минут до окончания вскрыть верхнию часть как крышку и дать половинкам зарумяниться!!! Вуаля!! Мягко, сочно, очень вкусно!!!
анонимней нет,
Ну вот да. Мандарины и икра по любому. Остальное по настроению
покупаю на рынке в Гранате.
там долгий прцесс. сначала натираю специями. солтперец травки чеснок давленый запекаю в фольге периодически разворачиваю поливая жиром.
потом достаю обмазываю смесью соевого соуса с апельсиновым джемом и на режиме гриль допекаю. внутри яблоки или апельсины порезанные
в принципе ничего сложного просто надо следить и вовремя поливать чтоб не пересушить
мясо в духовке: свинина отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, сверху жаренные грибы+сыр и в духовку.
Остальные блюда как у многих: икра, оливье, сыр с чесноком, шуба, напитки, фрукты, колбасно-сырная нарезка
Я еще полюбила глинтвейн, муж варит.
Даже растерялась, наверное, нет такого блюда. Каждый год что-то новое:гусь, утка, курица, ну вот последние несколько лет манты леплю.
В прошлом году готовила гуся,вот по этому рецепту,безумно вкусно,сытно,но жирно
https://gotovim-doma.ru/recipe/1091-gus-farshirovannyi-grechkoi-i-gribami
Поделитесь пожалуйста рецептами вкусными праздничными, при диете стол #5
Вот грустно как то, мужу ни чего нельзя. Строгая диета. Паровые котлетки, пюрешки и т.д. уже надоели.
Не едим горячее в новогоднюю ночь. Для меня атрибут НГ это селедка под шубой. Сделанная обязательно под иронию судьбы
А че , кто- то и правда ночью будет свинину или утку есть ? После салатов и шампанского ???
Я вот не готовлю горячее никогда на НГ. Потому как не влазит ночью уже оно , а назавтра разогретой уже не вкусно.
На столе - оливье , селедка под шубой , что- то легкое типа креветок с рукколой , колбаса столичная (все это кроме икры и креветок) едим раз в год)ну и мандарины, шампанское и сухое вино.
Все салаты остаются назавтра , особо никто и их не ест на ночь...., так , маслинки , мандаринки , сырик ,икорка на огурце... Много вообще в последнее время не готовлю.
TanDuka,
Спасибо! Тоже к птице склоняюсь.
главное - ударение правильно поставить. я все пыталась сообразить, как оно плозо стоять может?
Тоже перестала готовить на Новый год )
Шампанское, сыр вкусненький, ананасы , мандарины , рыбка, икра, конфеты и все такое прочее ))
Готовлю только селедку под шубой для мужа, у меня это редкое праздничное блюдо )
Кролика деревенского люблю нежно со сливками и запеченным картофелем.
В последнее время очень нам полюбился.
Гусь и утка как то "отошли" на второй план.
Да еще, с китайской кухней резвимся) разнообразно и вкуууусно.
black.cat,
Ой , номер 5 - еще не грустно. Мы тоже его едим. В оливье - вареное мясо и свежий огурец вместо соленого . Майонез сделаю сама : яйцо , масло , горчица , соль, сахар. Его пополам со сметаной. И в шубу тоже. Ничего от столовой ложки самодельного не случится. Икра на огурец- много не съешь . Салат из зелени и креветок - можно ведь ! Свеклу можно сварить и с кедровым орешком жареным.
Еще салат можно : тонко полосками огурцы , Черри, салат айсберг , руккола , пара перепелиных яиц, поджареные кедровые орешки и с оливковым маслом.
А паровые котлетки - на первая января )))
Ребрышки запеченные свиные. Пара салатиков. За стол часов в 7 садимся, в 12 шампанское и почти не едим уже. С каждым годом всё меньше и меньше едим.
Ой, а поделитесь проверенным рецептом, плизз