Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вопрос в теме. Получается все время какая то мыльная вода(((( Подскажите, пожалуйста, какой водой горячей или холодной заливать? Пропорции смеси и воды? Сахар кладете? Убирать с конфорки или оставлять на ней до остывания?
это как? я обычно заливаю сушки теплой водой, промываю, засыпаю в кастрюлю, наливаю обычную воду и варю после кипения минут 5-10, когда будет уже теплым сахарю но я не люблю такой компот, делаю его раз в год, когда нужен узвар для кути, и то не всегда я морожу вишню и малину, а зимой покупаю яблоки свежие и варю компот практически из свежих фруктов (больше яблок, жменька ягод) гораздо вкуснее
с ночи замочить надо сухофрукты и чтоб ночь стояли
не обязательно....за ночь они в совсем уж раскиснут полчаса-час в теплой воде, с головой хватит, чтоб они размякли и можно было помыть
С компотом никогда проблем не было. Сухофрукты заливаю холодной водой, до кипения и выключаю. Доавляю сахар или мед. Ещё для вкуса в начале варки кладу барбарис и гвоздику по несколько штучек и можно маленькую лаврушку положить. Так меня научили когда-то, нравится.
Material girl, Можно вообще не замачивать. Компот после варки постоит немного, норм будет.
Холодной.
Домашние компоты из сухофруктов не такие вкусные, как в садике и столовых, потому что дома мы не жалеем кидаем чуть ли не кило сухих фруктов на 3-5 л. воды. Вот и получается не компот, а фруктовый суп-пюре. А на деле сухофруктов много кидать не надо, они уже высушенные, концентрированные.
А как без сахара?
Меня научила повар, которая варила компоты для столовых. На кастрюльку лита 3 достаточно небольшой горсти сухофруктов, залить холодной водой, сразу засыпать сахар и варить всё часа 3, доливая воды. После того, как компот сварится довести до вкуса сахаром (если не хватило) и лимонной кислотой. Но я варю сухофрукты в скороварке минут 40-50 и потом переливаю в кастрюлю, добавляю воды и лимонной кислоты. На всё про всё уходит не больше 1 часа.
Самый вкусный компот из сушеных яблок. Промыли сушку, залили водой в пропорции 1 к 2. Покипит минут 10. Выключаю и даю постоят. Сахар не добавляю. Он и так сладкий получается.
смесь хорошая должна быть. сейчас часто сплошные яблоки. самое вкусное это курага и груша в смеси
Компоту надо постоять, не люблю только что с варенный, ему надо естественным образом остыть. Смесь берём в ашане
при такой варке не остается ни одного витамина! какой тогда смысл в сладкой воде?!
Мы с юга привезли сушеной груши -дички. Ее тоже добавляем. 5 л компота за вечер(когда гости) уходит влёт и еще мало. А так замачиваю горсть сухофруктов теплой водой на полчаса, промываю от растительного мусора и варю, как закипит, минут 15-20. На 3 л компота - стакан сахара. И сухофрукты не выбрасываю. На них можно сразу и второй раз компот сварить. По вкусу-никакой разницы.
Какой витамин? Витамины в свежих фруктах искать надо, а не в смеси из сухофруктов, к тому же их там уже нет. Вы помните вкус этой "сладкой воды" из столовой? Смысл как раз во вкусе.
Заливаю кипятком и настаиваю ночь. Не варю вообще. :smile: Курага, изюм, чернослив. С яблоками не знаю, получится ли.
А я стала без сахара варить. Худею. Заливаю кипятком промытые сухофрукты, варю, выключаю, добавляю жидкий заменитель сахара или мед. По пропорциям не подскажу, все по вкусу.
я тоже варю без сахара. Он сам по себе сладкий из сухофруктов. И кладу не курагу, а урюк, курага в компоте расползается противно
"Евреи, кладите больше заварки!" Во-первых, кладите больше сухофруктов Во-вторых, лучше замочить на ночь (залить кипятком и оставить, утром варить минут 15) В-третьих, обязательно дать настояться на плите до полного остывания Очень густой компот получается
Никогда ничего не замачиваю, просто промываю холодной водой смесь и в воду бросаю. После варки оставляю настояться минут на 30, сахар добавляю. Очень вкусно получается)
Ставлю вечером в мульте на режим "Томление" на час. За ночь настаивается и остывает. Маленький объем вечером засыпаю в термос, заливаю кипятком. Это из одного изюма или шиповника, например. Утром все готово.
дикие рецепты какие-то... час компот варить это же жуть... замачивать на всю ночь... ужас... сейчас посчитаю... смесь замачивается хм... вообще блин не замачивается практически... 6 минут пока закипает в чайнике 2 литра воды... переливаем кипяток в кастрюлю... кидаем "мясо"... ставим ещё чайник это ещё 2 литра кипятка... пока в следующие 6 минут закипает чайник, одновременно за то же время закипает вода с сухофруктами на электро плите... добавляем ещё два литра кипятка из чайника... сахар по вкусу... закипело - выключили... итого ягоды варятся минут 15 максимум... остальное время остывает на плите... ах да после выключения плита ещё кипит сама минут 5... ну значит максимум это 20 минут... и стоит на плите до утра...