Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть кусок капусты, давно лежит, подсыхает. Решила сделать салат, пока сочность есть. Сможет такой салат продержаться 2-3 дня, чтобы без газов и горчинки? Салат с морковкой и маслом.
Есть сейчас не могу, опух сустав. Мне соль нельзя временно, а без соли не хочу есть. Лучше фрукты поем. Уксус не предлагать в салат.
Выбросить и не париться
Он на второй день уже "дряблеет",на третий вкус и сочность теряет.Кроме салата никуда? Ленивые голубцы,щи, борщ,а часть в салат,чтоб на раз.Или там такой кусманище,что три дня надо есть этот салат?
Пирожки напеките,пирог. Зачем салат на три дня.
Заквасьте,в конце концов)
Плохая задумка,в общем))
Я бы потушила просто, или пирог сделала. Салат будет уже противный на следующий день, мне кажется
Сварите борщ.
Белокочанная капуста отлично морозится. Нашинковать и заморозить в пакете. Потом потушить, как вы обычно это делаете
ayumi,
Спасибо, заморожу пока.
Я на бессолевом питании пока отеки сустава, мне нельзя готовить с солью, а без соли не нравится .
Я бы салат сделала. Капусту нашинковать, хорошо рукам отжать, я добавляю зелень, соль, сахар и жамкаю руками. Сбрызгиваю соком лимона немножко. Раз соль нельзя, можно и без неё. И свежий огурчик. Все перемешать. У меня нормально такой салат 3 дня жил в холодильнике.
А квашенную вам можно ? Заквасьте сколько у вас там получится.Она как раз через неделю готова будет.
она без соли протухнет. а автор на безсолевой диете.
maltseva,
Немного срли добавит сейчас.Сьест через неделю.Ей соль прямо сейчас есть нельзя.
Аноним,
вы капусту хоть раз сквашивали? если соли будет недостаточно, то это будет не капуста, а квашеная тряпка. в случае автора лучший вариант - шинковка и заморозка, потом хоть в суп, хоть тушить, хоть в пироги.
Я салат из капусты делаю правда с яблочным уксусом, стоит в банках не закатаный до 2-х месяцев. Если нашинковать, солью, сахаром и лимонным соком( можно?) и маслом посыпать, руками не мять, а 4 часа перемешиавать иногда, держать под крышкой. Через 4 часа в холод. Будет крутой салат. Если через 3 дня, что-то смутит,потушите. Тушеная капуста или борщ из такого салата вкуснее в 100 раз чем из свежей капусты.
Я спецом так мариную, если время есть, перед тем как борщ варить.
[cit]Аноним: Зачем салат на три дня.
Борщ на 3 дня понимаю. Салат овощной съесть сразу. Вам вкусно салат , который стоит?