Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На просторах интернета найти рецепты можно конечно, но мне интересно услышать рецепты которые действительно были опробованы и оказались вкусными.
Поделитесь рецептами без молока (кефир можно) и пшеничной муки.
Нужно придумать чем заменить традиционные торты, блины, оладьи, кексы, пироги ( входу были с капустой, картошкой, яблоками).
Пиццу делаю на сыре тофу. Берем упаковку тофу, разминаем вилкой. Добавляем 1 белок. Распределяем на дне формы. Чуть подрумяниваем в духовке. Потом кладем начинку, любую традиционную: у меня ветчина самодельная, мясо, курица, помидоры, сыр. Хоть что. И выпекаем до готовности. Очень вкусно.
И без муки
овсяноблины делаю)) типа фитнес-еда))
50 г геркулеса (или овсяных хлопьев НЕбыстрого приготовления (которые минут 15 надо варить) с вечера заливаю кипятком (примерно если полкружки сухих хлопьев, остальные полкружки кипятка). Они за ночь разбухают. Утречком взбиваю туда 2 яйца (или 3 белка), по вкусу сахарозаменитель, соль. И жарю на медленном огне практически на сухой сковороде антипригарной (кисточкой ее слегка смазываю подсолнечным маслом) под крышкой. Минут через 5 переворачиваю. Горяченькие ем с безуглеводным джемом или сиропом.
Есть еще рецепты всяких вкусняшек в нашей группе в ВК. Стукните мне в личку - ссылочку дам
Ржаной мукой заменяла пшеничную.
Зы. Блины только из Ржаной не получились.
Я просто в привычных рецептах заменяю пшеничную муку смесью рисовой и кукурузной. Или перемолотой овсянкой. Или миндальной, кокосовой мукой.
Вот, например, вафли/оладьи:
Сладкие:
•Творог-80 гр
•Банан-1 шт
•Яйцо-1 шт
•Мука кукурузная-60 гр
•Сахар или подсластитель- по вкусу
•Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Соленые:
Блины делала из кукурузной пополам с рисовой. Есть можно, но на любителя. Дочь 2,10 ела с аппетитом.
тоже нельзя
её можно на картофельном тесте делать, сыр нельзя, поэтому только только помидоры и мясо, яйцом вареным можно наверно посыпать сверху... или этим же сыром тоффу, он из сои же?
есть безлактозный. например Арла натура
на казеин аллергия, вообще ни какой нельзя врач сказал.
Сочувствую :( Три года на такой же диете дочь жила, было тяжко.
Но все проходит, и у вас пройдет.
Второй рецепт, наверное, и без сыра можно попробовать. Если заменить сыр на кокосовую стружку, убрать зелень и подсластить - будут сладкие оладушки. Я не пробовала сама, но тут только так - методом проб и ошибок.
Блины делаю на минералке и ржаной муке????
Я еще делаю желе из ряженки постоянно (можно и из кефира).
15 гр желатина (или агар-агар по инструкции) замочить в стакане холодной воды на полчаса, потом нагреть градусов до 60 (не кипятить). Остудить. Ряженку 0,5 литра размешать хорошо блендером с сахаром (сахарозаменителем) и любой разрешенной вкусняшкой (бананом, ягодами, крыжовником, шоколадной крошкой, какао). Влить остывший желатин в получившуюся смесь, перемешать хорошо, разлить по формочкам и в холодильник. У меня дочь очень такое желе любит, для нее это лучший десерт.
я в любом рецепте заменяю пшеничную муку кукурузной и рисовой.
тоже была аллергия ( у нас пшеничная мука и казеин) и прошла?!
Вообще глютен (а это не только пшеница, но и рожь, и овсянка), казеин, соя.
Запретили всю молочку, все злаки, курицу, ну и, понятно, цитрусовые, орехи тоже, сладости туда же, за компанию :) Картошку только вымоченную... А поскольку на сою тоже был положительный анализ, соевое молоко и тофу тоже пролетели мимо нас. Садик не вынес таких запросов и нас вежливо попросили сидеть дома.
Но за два года все прошло и к школе есть разрешили все, сначала понемногу, потом без ограничений.
да, точно. получается идеально.
Casual,
я вас поздравляю!
Знаю что у малышей к школе может пройти. Сыну 8 и только сейчас врачи выяснили причину(((
мы сдавали на пшеницу, овсянку и рожь нам пока разрешили, сказали прийти через месяц.
Нашла сайт производителя муки Гарнец, там куча рецептов с использованием их продукции.
И хлеб можно печь и блины, оладьи делать, даже пельмени))
еще есть б/глютеновые смеси для выпечки МакМастер, др. Шер, Диетика.
за основу беру любой рецет, готовлю из б/гл смеси. Отлично получается! Самая лучшая -др. Шер! далее МакМастер. Диетика нравится меньше всего.
Гарнец добавляю в хлеб или мясные биточки, например горохову, чечевичную.
В блинчики еще испльзую кокосовую муку. Кекс с добавлением черемуховой пеку.
манты, блины, Наполеон
блины можно на кефире, если его можно.
Vоlnа,
Спасибо!
Сильно отличаются они по вкусу от традиционных?
сырники на манке
нельзя ни манку ни творог, к сожалению.
где покупаете?
покупайте безглютеновую муку и готовьте как обычно. Никакой разницы во вкусе нет
у нас только один член семьи на б/гл. диете, но чтобы обеспечить "стирильность" все едят готовку из этих смесей. может уже привыкли, говорят , что вкусно(я сама не ем мучного. не люблю)
посмотрите есть рецепты без/глютена, молока, яиц. есть и готовые продукты. вкусняшки всякие в том числе.
в диентотделах обычных магазинах типа карусель, Окей, Ашан.
И в магазинах здоровья типа Медведь, экопродуты и тыпы. Есть даже соевый соус без пшеницы.