Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Года три-четыре назад нашла на юмаме рецепт имбирных пряников. Выложен он был не текстом, а картинкой с напечатанным содержимым. Я честно эти годы хранила данное изображение на компе. Но этим летом комп сдох, и все данные с ним.
Теперь приближается новый год, а любимого рецепта нет. Может автор творения или тот, кто тоже себе сохранял откликнутся и выложат ценный для меня артефакт)))))
Буду очень признательна.
Что помню из рецепта.
Он был на большой объем. Сахар нужно было растапливать до коричневого цвета, потом туда шло сливочное масло... Кажется так. Больше ничего не помню.
Помогите, люди добрые)))))
https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/5204.html
Vоlnа,
Спасибо, но не то. Там без меда и все проще.
Это тема новогодняя была, где кто-то скрином или фото выложил свой проверенный рецепт. И даже поиском не находится...
Нашла. Текстом в одной из тем. Может кому тоже надо
ПРЯНИЧКИ НА ЕЛОЧКУ
Сахар – 3 стакана
Кипяток – 1 стакан
Сливочное масло – 200 гр
Яйцо – 4 штуки
Перемолотая корица – 1 ч л
Перемолотая гвоздика – 1 ч л
(можно добавить мускат и имбирь по желанию)
Сода (гашеная) – 1 ч л
Соль
Мука – 1-1,2 кг (лучше , если это будет мука 1 сорта)
Тесто раскатывают без муки, примерно толщиной в 1 см, вырезают формочками и выпекают в духовке при 200 С около 10 минут (доставать нужно пока пряники еще мягкие).
Готовые пряники украшают глазурью, выдавливая ее из пергаментных кулечков.
Огонек ,
Спасибо, давно хочу проверенный рецепт пряников, искать-читать было лениво, тут случайно, нате вам
Огонек ,
А проверенным рецептом глазури не поделитесь?
В Пасху брала из инета для куличей, все скатилось с них(( теперь ищу проверенный)
не поделюсь, потому как у нас каждый год эксперименты по этому направлению - пока идеал не найден
вот это проверенный несколько раз рецепт
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
, аромат на ведь дом!! готовлю без миндаля и без гвоздики, это стало уже традицией в моей семье! приходящим подружкам дочери выдаю кусочек теста , сами раскатывают, сами вырезают, сами украшают, я только тесто делаю и в духовку ставлю. Можно тольше и тоще раскатывать, кому как нравится. В этом году купила наконец-то формочки пряничного человечка, снежинку и елку, большенькие такие. Еще кстати купила готовую смесь, хочу попробовать
*anonym*,
Просто введите в поисковик не глазурь, а "айсинг". Это и есть профессиональная белковая глазурь для украшения .
izdaleka,
Ой, спасибо Вам огромное буду знать)