Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Навеяно соседней темой. Девочки подскажите какие полноценные блюда можно приготовить за 30 минут? Салатик не в счет
добавьте 15 минут и будет Вам суп )) в соседней теме меряются ... быстротой приготовления блюд.))) Сырники, каши, овощное рагу
картошку пожарить, макароны с сосисками, сыром, в яйце
полуфабрикат разогреть в микроволновке
Да дофига. Мясо/рыба+гарнир+салат. Посмотрите на канале еда тв есть передача "если ужин быстро нужен", там все рецепты на полчаса, полноценный ужин.
в мультиварку накидать чего желаешь и на 30 мин выставить (рисовая каша с курицей к примеру)
посмотрите передачи Джейми Оливера, у него много вкусного за 15, 30 минут.
Много всего, правда. Я так и готовлю после работы ))) Макароны по флотски - с фаршем я правда делаю, его обжарить с луком и макароны туда, можно с морковкой и луком еще. Филе куриное очень быстро - на кусочки порезал, немного обжарил, далее сливки, тертый сыр, можно чеснок. Или просто куски филе большие в приправах намазать и с двух сторон на сковороде гриль. Ноги, бедра - все это тоже очень быстро на сковороде. Печень быстро жарится. Ну гарнир соответственно одновременно ставите любой. Котлеты - если фарш готовый есть. Перцы заранее фаршированные потушить.
Рыбу пожарить никаких сложностей.
Куриную грудку порезать, обжарить с луком и чесноком, добавить сметаны, воды немного, муку, зелень, можно грецкие орехи. Минут 20-30 как раз. Мясо порезать, добавить лук, специи, чеснок, соус какой-нибудь замутить и в духовку минут на 30.
Анонимно , Главное подготовка. Если овощи нашинкованы , фарш ( фрикаделечный ) готов., то суп . Разморозите заранее рыбу , завернёте в фольгу + кольцами лук , помидорину, чуть специй и в духовку. И у плиты стоять не нужно. Салат к рыбе овощной. Короче , сегодня думаем и подготавливаемся к завтра. Вас спасёт подготовка. Еда готовится быстро, основное время уходит на чистку , шинковку, разморозку.
:dash: Один суп в мульте часа полтора, минимум. Макароны полчаса, не меньше. И фик отойдешь от этой дуры электронной.
Тоже не понимаю смысла мультиварки, на плите проще мне. Вот скороварка сильно спасает, время варки в ней гораздо меньше, поэтому всякие бульоны и тушёное мясо готовлю там.
макароны варю минут 5 за мультиваркой не слежу вообще, также как и за духовкой кстати (но у меня газ контроль с таймером) что я делаю не так ? ну и полчаса - это дофига времени для готовки, если размораживать ничего не надо тут главное что бы рецепт в голове был и продукты нужные
Это сами макароны. Вы их в холодную воду кидаете? ЕЕ дождаться, когда вскипит.... Сдохнуть можно. От старости. Вчерась капусту тушила. 3 часика. Периодически помешивая. В чем, блин, прикол этой хрени? Только каши в ней варить, да супы овощные.
Если мясо/рыба разморожены, то много чего) Из того, что первое пришло на ум: паста с куриной грудкой или лососем, филе курицы/белая рыба в омлете, уху можно впринципе за полчаса сварить.
гарниры:
ээ я всегда кипяток в кастрюлю заливаю из чайника - попробуйте, круто время экономит ну и пюре когда варится - тоже кипятком сразу заливаю картошку (и кусочки картофеля одинаковые надо конечно - одновременно и достаточно быстро все готовится) еще очень время экономит готовка бульона в мультиварке ночью - в утра разлить на порции и заморозить потом собрать суп не проблема и достаточно быстро
Вчера в мультю положила гречневую крупу,на тарелочку для приготовления на пару-рыбу в фольге(посолила,соком лимона сбрызнула,лук настрогала) и на 30 мин.Каша с рыбой была готова на ужин.Часто так делаю и с котлетами ,и с курицей.Заранее сделаны котлеты,фрикадельки,перцы фаршированные,приправа для супа.....(все в морозилке).Достала,приготовила.Суп в мульте готовлю один час(вполне достаточно.)
Во. Только так она побыстрее и работает.
Это на сколько человек?
Сейчас готовлю только себе.Но еще два года назад так же готовила на троих(можно было и на пятерых,но это зависит от аппетита едаков) :ugu: .Мои все ели понемногу.
"она" - это мультиварка ? я думала вы вообще про варку макарон, я в мультиварке макароны не варю, да и рис и гречу тоже мультиварка очень и очень хороша для бульонов, супов, тушения или когда нужно идти за детьми например и что бы было готово к приходу что-то (или когда очень надо что то сварить, но времени следить нет)
ну вот для меня это не полноценная еда...каша это завтрак...сырники так...к чаю....
с ним долго...пока все почистишь, порежешь, что-то обжаришь...вместе закидывать и тушить не люблю мешанину.
я в чайнике кипячу электрическом, если надо быстро).
ой у вас что-то с мультей...нереальное время.
Долго готовится... Обожаем мясо (свинину) на скорую руку. Пластики мяса отбить, обвалять яйце с приправами и солью, потом в сухарях и на хорошо разогретую сковородку с маслом. 5 минут с одной стороны, 5 с другой и мясо готово.
Недавно начала готовить очень простое и быстрое блюдо,спагетти отвариваю,сливаю воду,огонь на минимум,к макаронам яйцо-перемешать,через несколько минут сыр тру туда же,перемешать и готово,мои малоежки и одиноднонеестдругаядругое лопают с удовольствием,каждый день просят.Один момент есть надо сразу и всё,потом разогретое уже не то)