Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В духовке делала, вкусно было. А сейчас плита отключена, а вкусного хочется, да чтоб не возиться и микру потом не отскребать - в принципе должно ведь получиться похоже? В интернете как-то протворечиво все.
А в рукаве для запекания?
Я просто про курицу в банке не слышала)
да нет его под рукой, у меня в кухне ремонт...а банка есть и микра есть. В духовке хорошо получается, в собственном соку - по идее должно и в микре, ну думаю может кто уже проверял. Нет дак сама конечно поэксперементирую))
теоретически - конь, практически - не везёт...
духовка и микра это две большие разницы...
рецепт какой?
дак набить в банку, поставить в холодную духовку и печь там часа полтора. Ну в микре полтора перебор конечно, но по идее тоже должно выйти нечто такое варенотушеное?
Взорвется курица, имхо
ну такое и выйдет... только хм... крышкой не закрывать или сделать в крышке пару дырок... ну и если что водичку подливать...
от чего? от счастья?
С чего вдруг? Без банки не взрывается, подсыхает только. Банка тоже не взрывается, я часто их в микре стерилизую. Вместе тоже не должны, по идее
с крышкой понятно. А водички как раз не хочется...
как бы так сказать... вобщем микроволновка любит воду... это такая большая пароварка по своей сути... курица которая сверху банки усохнет скорее всего если будет мало воды...
прикрою блюдком и буду перемешивать. Вечером расскажу
а зачем банку в микро ставить? уж лучше спец.посуду с крышкой...мне тоже кажется, что банка может лопнуть, очень рискованно...
какой интересный рецепт... как-то маринуете?
нет, солью и чесноком давленым натираю, можно морковки на дно если любите - в банку до плечиков, в холодную(!) духову и после того как нагреется часа полтора на 180 градусах печь. Сразу не вынимайте, пусть в духовке еще немного остынет.
аноним ,
класс! надо попробовать обязательно.
единственное, не знаю как моя духовка справится... там по-моему температура не настраивается... как думаете, на 220 норм будет?
я в газовой тоже на глазок делала, только осторожно надо - все-таки если сильно перегреть банка лопнуть может. И не открывать и не доставать ее в процессе. Вообще банки я часто в духовку пихаю, для заготовок пустые стерилизую, сами заготовки - живые, они жара не боятся - лишь бы перепадов не было.
мне кажется в банке рискованно как-то. а специальная посуда есть? стеклянная? она жаропрочная, в отличие от банок. Банки сколько минут в микре стерилизуете? курицу всяко подольше ведь делать?
ее не найти. Я за банку не боюсь, мне результат интересен. Отпишусь.
аноним ,
спасибо ))
Докладаю, кому интересно - за 15 минут 5 окорочков вполне хорошо пропеклись, результат почти как в духовке, и не вареные, и не жареные - ну, как надо в общем Единственное шкура местами жестковата, но мы ее все равно не едим, так что фиг с ней. Вкусно, семья одобрила.
У Вас микроволновка, наверное, очень мощная? На каком режиме? У меня картошка за 10 минут варится, курица вряд ли пропеклась так быстро.
Обычная. 800 ВТ. Окорочка не четвертинки - половинки скорее, бедрышки. Картошка у меня за пару минут штучка запекается, от количества ж зависит. Если 10 картох да в воде - и 10 минут моей мало будет.
аноним ,
В банке не делпла, но как то делала в микре в мпец стеклянной плошке, получилось хорошо.
аноним ,
5 ???
Банка трехлитровая?
У меня в духовку только на дно трехлитровая войдет, а оно горячее. В микру больше не литровой .
почему? грамм 800 наверное, я неправильно выразилась - не окорочка, а бедрышки - до плечиков как раз утрамбовались, на ужин хватило.
надо попробовать, спасибо за идею.
я, кстати картошку в последнее время только в микре делаю, в спец кастрюле, под крышкой, без воды, режу четвертинками, соль, специи, чуток масла оливкового и на 10-15 минут, в зависимости от количества, получается варено-печеная