Жизнь за городом

курицу в банке в микре пробовал кто делать?

аноним автор темы
Екатеринбург
В духовке делала, вкусно было. А сейчас плита отключена, а вкусного хочется, да чтоб не возиться и микру потом не отскребать - в принципе должно ведь получиться похоже? В интернете как-то протворечиво все.
MarLap
Екатеринбург
мама
А в рукаве для запекания?
Я просто про курицу в банке не слышала)
И однaжды в твоeй жизни появляeтся новоe имя, котороe прeврaщaeт прeдыдущиe в пыль и стaновится твоeй Всeлeнной.
аноним автор темы
Екатеринбург
MarLap:
А в рукаве для запекания?

да нет его под рукой, у меня в кухне ремонт...а банка есть и микра есть. В духовке хорошо получается, в собственном соку - по идее должно и в микре, ну думаю может кто уже проверял. Нет дак сама конечно поэксперементирую))
jersan
Хабаровск
папа
аноним автор темы:
в принципе должно ведь получиться похоже?

теоретически - конь, практически - не везёт...
духовка и микра это две большие разницы...
рецепт какой?
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
аноним автор темы
Екатеринбург
jersan:
рецепт какой?

дак набить в банку, поставить в холодную духовку и печь там часа полтора. Ну в микре полтора перебор конечно, но по идее тоже должно выйти нечто такое варенотушеное?
Anastasia_
Екатеринбург
мама
аноним автор темы:
микре

Взорвется курица, имхо
jersan
Хабаровск
папа
аноним автор темы:
но по идее тоже должно выйти нечто такое варенотушеное?

ну такое и выйдет... только хм... крышкой не закрывать или сделать в крышке пару дырок... ну и если что водичку подливать...
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
jersan
Хабаровск
папа
Anastasia_:
Взорвется курица, имхо

от чего? от счастья? :pardon:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
аноним автор темы
Екатеринбург
Anastasia_:
Взорвется курица, имхо

С чего вдруг? Без банки не взрывается, подсыхает только. Банка тоже не взрывается, я часто их в микре стерилизую. Вместе тоже не должны, по идее :scratch:
jersan:
крышкой не закрывать или сделать в крышке пару дырок... ну и если что водичку подливать...

с крышкой понятно. А водички как раз не хочется...
jersan
Хабаровск
папа
аноним автор темы:
А водички как раз не хочется...

как бы так сказать... вобщем микроволновка любит воду... это такая большая пароварка по своей сути... курица которая сверху банки усохнет скорее всего если будет мало воды...
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
аноним автор темы
Екатеринбург
jersan:
курица которая сверху банки усохнет скорее всего если будет мало воды...

прикрою блюдком и буду перемешивать. Вечером расскажу :ugu:
Аноним
Екатеринбург
а зачем банку в микро ставить? уж лучше спец.посуду с крышкой...мне тоже кажется, что банка может лопнуть, очень рискованно...
OmoNA
Екатеринбург
мама
аноним автор темы:
дак набить в банку, поставить в холодную духовку и печь там часа полтора.

какой интересный рецепт... как-то маринуете?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
аноним автор темы
Екатеринбург
OmoNA:
какой интересный рецепт... как-то маринуете?

нет, солью и чесноком давленым натираю, можно морковки на дно если любите - в банку до плечиков, в холодную(!) духову и после того как нагреется часа полтора на 180 градусах печь. Сразу не вынимайте, пусть в духовке еще немного остынет.
OmoNA
Екатеринбург
мама
аноним ,
класс! надо попробовать обязательно.
единственное, не знаю как моя духовка справится... там по-моему температура не настраивается... как думаете, на 220 норм будет?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
аноним автор темы
Екатеринбург
OmoNA:
как думаете, на 220 норм будет?

я в газовой тоже на глазок делала, только осторожно надо - все-таки если сильно перегреть банка лопнуть может. И не открывать и не доставать ее в процессе. Вообще банки я часто в духовку пихаю, для заготовок пустые стерилизую, сами заготовки - живые, они жара не боятся - лишь бы перепадов не было.
Pокаhоntаs
Екатеринбург
мама
мне кажется в банке рискованно как-то. а специальная посуда есть? стеклянная? она жаропрочная, в отличие от банок. Банки сколько минут в микре стерилизуете? курицу всяко подольше ведь делать?
аноним автор темы
Екатеринбург
Pокаhоntаs:
а специальная посуда есть?

ее не найти. Я за банку не боюсь, мне результат интересен. Отпишусь.
OmoNA
Екатеринбург
мама
аноним ,
спасибо )) :wink:
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
аноним автор темы
Екатеринбург
Докладаю, кому интересно - за 15 минут 5 окорочков вполне хорошо пропеклись, результат почти как в духовке, и не вареные, и не жареные - ну, как надо в общем :gy: Единственное шкура местами жестковата, но мы ее все равно не едим, так что фиг с ней. Вкусно, семья одобрила.
Chайkа
Тюмень
мама
аноним автор темы:
Докладаю, кому интересно - за 15 минут 5 окорочков вполне хорошо пропеклись

:wow:
У Вас микроволновка, наверное, очень мощная? На каком режиме? У меня картошка за 10 минут варится, курица вряд ли пропеклась так быстро.
Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в том толк, Если женщина твоя плачет? (с)
аноним автор темы
Екатеринбург
Chайkа:
У Вас микроволновка, наверное, очень мощная?

Обычная. 800 ВТ. Окорочка не четвертинки - половинки скорее, бедрышки. Картошка у меня за пару минут штучка запекается, от количества ж зависит. Если 10 картох да в воде - и 10 минут моей мало будет.
просто посетитель
аноним ,

В банке не делпла, но как то делала в микре в мпец стеклянной плошке, получилось хорошо.
"Безумству смелых -гробы со скидкой..."
Аноним
Екатеринбург
аноним ,
5 ???
Банка трехлитровая?
У меня в духовку только на дно трехлитровая войдет, а оно горячее. В микру больше не литровой .
аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним:
Банка трехлитровая?

почему? грамм 800 наверное, я неправильно выразилась - не окорочка, а бедрышки - до плечиков как раз утрамбовались, на ужин хватило.
LedyNeva
Екатеринбург
мама
аноним автор темы:
, на ужин хватило.


надо попробовать, спасибо за идею.
я, кстати картошку в последнее время только в микре делаю, в спец кастрюле, под крышкой, без воды, режу четвертинками, соль, специи, чуток масла оливкового и на 10-15 минут, в зависимости от количества, получается варено-печеная
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).