Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Перепало мне 5кг баранины. Что из нее можно сделать, чтобы отбить специфический запах?
Приправ добавить, муж в крайний раз покупал - баранина молодая, просто ароматная! :good: А у вас старая, вонючая? Может и не пахнет тоже?
не знаю, мне баранина ничем не пахнет-обычное мясо (хотя может особо "вонючая" и не попадалась). Запекать ее можно в духовке (предварительно вымочить, если пахнет), запечь в духовке с овощами, люля- кебаб из нее тоже делаю в духовке
да нет вроде))) но запах есть , немного. я вообще в ней не разбираюсь, не готовила никогда.
ага. спасибо за совет)
Сварите маленький кусок и узнаете. От этого и думать будете.
Увас предубеждение против чудесного мяса! :wink:
чтобы не было запаха-нужно ее обжарить до того, как всяжидкость из мяса уйдет...это мне друг -иорданец рассказал...он бесподобно готовит барашка...не пахнет ничем..ммм....ну и специи положите только в конце, в начале класть бесполезно....
а что вы убиваетесь, это сленг, мне, к примеру, приятно слово крайний
Шурпа, плов, запечь просто. Вкусное мясо!
Какая часть перепала то?
Не нашла единого мнения на это замечание. Ибо велик и могуч русский язык. :secret:
Я все супы варю из баранины. Мясо мягкое, вкусное. С картошкой в мультиварке тушу. По мне, оно ничем не пахнет и гораздо вкуснее говядины.
бешбармак сделайте )))
Два раза перепадала баранина. Один раз не воняла , второй раз пахло шерстью барашка. Не стал никто есть. Отдала собаке.
В мультиварке с овощами, режим “тушение”. Лук, морковь, перчик, коренья сушеные для бульона, ничего специфического не добавляю. Когда остынет жир убираю сверху.
Супы- лагман, шурпа
какговорил один повар... "нафига готовить что-то из баранины и при этом убирать её запах? не готовьте тогда баранину совсем! готовьте курицу!"
Я люблю тушить в чугуне или плов. Мне не пахнет.
из баранины только шурпу готовлю.
Чтобы убрать запах специфический нужно добавить майоран (приправа почти везде продается). Без нее баранину вообще не готовлю - все мне шерстяной запах мерещится)))
если уж она пахнет, ничем не вывести запах, мне кажется.
лопатка.
вот. :gy: и мне тоже
:gy: но попробовать же надо, вдруг понравится...тем более родственники подогнали, на пробу)
Лагман. Если есть казан - плов.
соглашусь. у баранины всегда есть запах, у молодой - он деликатный, а у старого барана - навязчивый. Приглушить можно петрушкой, майораном. Но совсем убрать - не пойму зачем тогда морочиться за особенные блюда.
ну так знающий человек так и говорил... что курица воняет курицей, свинья - свиньёй, баран - бараном... есть люди которым эта вонь воняет везде хоть как ты чего маринуй и хоть какие специи сыпь, а есть люди которым на эту вонь пофигу... Пробуйте... :pardon:
вот мне, например, почти вся рыба чем-то воняет... так не ем рыбу практически никакую...