Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купили рыбу, щокур, у проверенного продавца. В духовке запекли, с пивом есть сели. Хорошо так поели, а потом в мясе муж обнаружил какие то шарики твердые, при надавливании лопаются, и жидкость какая то внутри. Вот что это? Личинки глистов посмотрела в интернете, не похоже, вроде. А страшно. Еще и дочь накормили.
Ой, гадость! Можно я тут тоже спрошу? Селедку взяли на Новый год, начала разделывать а в ней ней тоже какая то жуть, типа мелких тонких червей, свернувшихся калачиком . Причём я это не первый раз вижу, как то пангасиуса мороженного выбросила с таким же содержимым , причём он потрошённый был, а эта фигня прямо в мясе
В морском окуне , купленном в Яблоке 2 раза такая фигня попадалась. Именно в мясе возле плавника верхнего. Не смогла приготовить, выбросила
Вроде как , если определённое кол-во времени просолена рыба и ещё и в консервах - не страшно. И при тепловой обработке достаточной большинство уничтожается. И даже, если не погибли в желудке погибают. Специально изучала , правда давно уже. Мне кажется мутирует эта зараза и все что раньше считалось не опасным меняется. Но рыбу люблю, стараюсь не думать. Надо, наверное, проглистогониться. Или хотя бы тыквенных семечек купить.
Обычно сидят копеподы. Это не черви - это ракообразные паразиты. Стараюсь выбирать рыбу без них. После того, как осознала, что это родственники креветок, отношусь к ним спокойнее
Вот кто то же видел личинки глистов? Они после термической обработки мягкие? Эти шарики прямо твердые были. Рыба свежемороженая была. Не консерва.
Ну, запекли ведь. Не сыроватую, не вяленую ели ведь...
Это и есть черви
Часто попадаются
Так они дохлые уже и люди им неинтересны
Думаю, тм и при жизни были интересны исключительно рыбы
Ой, фу-фу-фу!!!! Я из-за этих червей, которые в мясе калачиком, уже полгода рыбу есть не могу :(( Мне в минтае попадалась ( я его так люблю!) вот что сейчас делать!?
Самое интересное, я ведь понимаю, что «люди им уже не интересны» , а все равно не могу, как вспомню....
Покупайте филе
И разделанную сельдь
В них вроде не видела, только в целых
Согласна, такое себе
Я постоянно только и слышу о червях в рыбе. Не важно, из какого она магазина и как называется. Вся в червях!!!!!
Anastasia_,
Я и купила разделанную рыбу, а черви в самой тушке были
Скумбрия в Магните и Кировском вся попалась с паразитами в печени и кишках. Ладно не в филе.
Летом купила морского окуня или карася( с красной чешуей безголовые продаются тушки) в Ашане, а внутри где кости тоже были бело-желтые шарики, тоже выкинула . Сорвалась тогда моя рыбка гриль((( а вот в Сибасе и дорадо не встречала такой мерзости...
Мне посоветовали покупать только морскую рыбу. Речную есть опасно.
и в ней хватает. Кальмаров перестала покупать. пару раз все выкидывала. полые брюхи паразитов
ТАСЮХА,
Не увидела речной, вся тема только про морскую рыбу. Речную уж давно известно что нельзя кушать
Покупаю только морскую
Сельдь, горбуша, минтай
Потому и ем, что не особо боюсь этих дохликов
Чищу и ем
Тоже неприятно, ага
а зачем выкидывать? рыба после заморозки,после нее она безопасна. тем более еще была тепловая обработка.
Знаю. Но брезгливо. Потому и на филе смотрю, но понимаю что в пузяках то были черви. Чистой рыбы очень мало. Пожалуй, только океаниче0ская гденить в дальних краях есть.
Щекур муксун с дна жрут. Реки грязные. Хариус вот пожалуй из не червивых есть
рыба после заморозки,после нее она безопасна
Т.е. рыба с глистами после заморозки не опасна?
Остался кусочек со вчерашнего, разглядывала-разглядывала, не нашла больше таких шариков. 2 только было.
Надеюсь, что это все таки были не глисты, а может жировики какие-то.
добавлю. посмотрела про хариуса . интернет-зло. хрен там и в нем паразиты водятся. сколько же я малосола то полярноуральсткого съела в юности. бррррр. и строганины из нельмы. хорошо тогда интернета не было.
ЕОГРАФИЯ И ИСТОЧНИКИ ЗАРАЖЕНИЯ:
ОПИСТОРХОЗ. Личинками паразитов заражена пресноводная рыба семейства карповых: язь, плотва, лещ, краснопёрка и другая.
Очаги болезни: бассейны Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Описторхоз встречается также во Владимирской, Рязанской, Калужской, Брянской и других областях центра России. В Московской области, например, такие очаги имеются в Луховицком, Коломенском, Орехово-Зуевском, Серпуховском, Шатурском районах (населённые пункты на берегах Оки, Клязьмы, Москвы-реки).
КЛОНОРХОЗ. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. Проявления болезни: температура, высыпания на коже, увеличение печени.
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1–2,5 мм обживаются в кишечнике человека. file/stat_i/metogonimoz.jpgПаразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7–10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море — 30%, а в Северном море — 55–100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период — от 4–6 часов до 7 дней. Проявления: тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея.
вы счистите все внутренности,уберите всех глистов,прожарьте/отварите и можно есть спокойно. я бы не стала есть рыбу только ту, у которой глисты есть в самом мясе.
И лососевые тоже!!!! О, боже!!!!
А интересно, форель, которая у нас разводят и продают, она не заражена?
анонимка я,
Рыба была мороженная. И чистили не разморозилась еще, кишки не разглядывали. Уже когда ели, увидели твердые шарики размером с горох.