Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да если хочется, то можно конечно
Ну не знаю... По мне так дичь.
там и так рыжины хватает от томат пасты.
Аноним,
Да не то, что бы хочется, я ни разу не готовила ее). Понять бы,как надо)).
Næturylur,
Нее. Я исключительно про морковь в солянке.
Про прочие блюда не имела ввиду.
Аноним,
я помню ,что в классике ее нет.
ряженка,
Че, лариск, абшипками тибя паприкают и неумением варить солянку
Зы: никакой картошки солянка не терпит. А про мясо, дак бульон может быть любой, имхо, я последний раз вообще на утке варила, вкусно
Зызы: суп-лапша тоже варится без картошки!!!
Нет там моркови, точно! В рецепте нет, а я как один раз неправильно запомнила так и делала...кошмар! Хотя надо сказать вкуса её там не чувствуется один фиг.
Говорящая с котами,
Бульон из морского окуня. Потом всякая рыба-судак, треска, лосось. Они могут быть слабосоленые, с признаками копчения )) Не беру пангасиуса (не люблю его совсем), скумбрию и т.п. пахучие. Тушу помидоры (пасту томатную я тоже не люблю, привкус ее не нравится) с солеными огурцами. Маслины и каперсы в самом конце перед закрыванием крышкой. В тарелку фиолетовый лук и лимон.
ряженка,
)))
у нас подобная кухня в семье комментируется одной фразой "лёньк,поросятам дал?(с))
Подобная чему?
А я в магазине котором то видела наборы копченостей для солянки. У меня тоже вряд ли завалялась бы куча всякого мяса Мне парни холодильник подчистую освобождают. От мяса в первую очередь.
А вообще такие супы редко варю,не ест никто. Себе одной неохота возиться.
Ольха Уральская,
когда всё в один котел.
а так забавно прочитав тему стало.
общими усилиями в солянку добавили второй суп, а в его составе:
-картошка
-марковка
-капуста
-фасоль
руки чесались еще веселей написать...мАрква.
недавна услышала ,прониклась. смесь забавно звучит.мАрковка
...обрезки-остатки заветренные при ревизии холодяжника выкину всегда, магазинские салаты не ем.
А поиздеваться чуток над блюдом в процессе приготовления - святое.
Это ж как секс.
варю на бульоне. мясо режу и в суп. туда же вареную и копченую колбасы. маринованные огурчики ( я люблю покислее ) оливки много)))
лук с том пастой и помидоркой (если есть) обжарить и тож туда. в конце добавляю консервированную красную фасоль, тк совсем одно мясо и огурцы мне неинтересно, а картошку туда ну не могу я положить... рука не поднимается. ну и зелень да. лаврушка, перец черный
не претендую не на что. но я вот так люблю
там именно ААААА..так бы не обратила внимание
Næturylur,
да хай с ними.ушли от темы.
как вот научиться каперсы есть. маслины 20 лет как освоила, оливки несколько лет тренировалась чз нехочу-обожаю, но вот каперсы..(
И что там в Вашем супе? Мясо с луком, маслинами и лимоном в томатном бульоне?
Солянку готовлю редко. Бульон обязательно на лытке. Колбас штуки 3-4 видов. Маслины. Лимон. Картошки кладу оооочень мало, ну вот психологически не могу в суп картошку не положить. Последний раз делала в позапррошлои году.
Мясопродукты
Лук
Соленые огурцы
Томат
Маслины, оливки, лимон, каперсы опционально
Сметана в тарелку