Солянка, которая суп.

Екатеринбург

Аноним: морковь в солянке это выше моего понимания ну кладут же фасоль? чем рыжее солянка, тем по мне лучше.
морковки немного и пассерованная. можно не класть.

Екатеринбург

Алиса_: суджук у меня может заваляться и усохнуть))) ну. или подобное .

Аноним 420

Милашка Katy: морковку нельзя!

Да если хочется, то можно конечно

Næturylur: морковки немного и пассерованная.

Ну не знаю... По мне так дичь.
там и так рыжины хватает от томат пасты.

Екатеринбург

Аноним: По мне так дичь. я и морковный сок пью, шо теперь)
хорошо хоть не тыкву она туда нейдет.
Но летний овощной суп и с тыквой сделаю.

просто посетитель
Москва

Аноним,
Да не то, что бы хочется, я ни разу не готовила ее). Понять бы,как надо)).

Аноним 420

Næturylur,
Нее. Я исключительно про морковь в солянке.
Про прочие блюда не имела ввиду.

Екатеринбург

Аноним,
я помню ,что в классике ее нет.

мама
Екатеринбург

ряженка,
Че, лариск, абшипками тибя паприкают и неумением варить солянку
Зы: никакой картошки солянка не терпит. А про мясо, дак бульон может быть любой, имхо, я последний раз вообще на утке варила, вкусно
Зызы: суп-лапша тоже варится без картошки!!!

папа
Екатеринбург

Нет там моркови, точно! В рецепте нет, а я как один раз неправильно запомнила так и делала...кошмар! Хотя надо сказать вкуса её там не чувствуется один фиг.

Екатеринбург

Говорящая с котами,
Бульон из морского окуня. Потом всякая рыба-судак, треска, лосось. Они могут быть слабосоленые, с признаками копчения )) Не беру пангасиуса (не люблю его совсем), скумбрию и т.п. пахучие. Тушу помидоры (пасту томатную я тоже не люблю, привкус ее не нравится) с солеными огурцами. Маслины и каперсы в самом конце перед закрыванием крышкой. В тарелку фиолетовый лук и лимон.

мама
Екатеринбург

ряженка,
)))
у нас подобная кухня в семье комментируется одной фразой "лёньк,поросятам дал?(с))

Екатеринбург

Beatle, подобная кухня

Подобная чему?

самомама
Екатеринбург

А я в магазине котором то видела наборы копченостей для солянки. У меня тоже вряд ли завалялась бы куча всякого мяса Мне парни холодильник подчистую освобождают. От мяса в первую очередь.
А вообще такие супы редко варю,не ест никто. Себе одной неохота возиться.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская,
когда всё в один котел.
а так забавно прочитав тему стало.
общими усилиями в солянку добавили второй суп, а в его составе:
-картошка
-марковка
-капуста
-фасоль

Екатеринбург

Beatle: -марковка угу. Люблю потроллить. И ведь не банят, прикинь.
Для меня телятина или не дай бог кроль в еде в гостях (дома ни за что) - что для иных - измена классическому рецепту супа.
так что понять могу. На неделю аппетит отбить может.

мама
Екатеринбург

Næturylur: -марковка

руки чесались еще веселей написать...мАрква.
недавна услышала ,прониклась. смесь забавно звучит.мАрковка

Екатеринбург

Beatle: еще веселей написать...мАрква. правильно - мОрква
У меня бывают вкусовые заскоки, но всегда на натурпродукт. Я своим говорю - скажите спасибо ,что не пихаю везде тыкву или яблоки. все же есть предел.

...обрезки-остатки заветренные при ревизии холодяжника выкину всегда, магазинские салаты не ем.
А поиздеваться чуток над блюдом в процессе приготовления - святое.
Это ж как секс.

Екатеринбург

варю на бульоне. мясо режу и в суп. туда же вареную и копченую колбасы. маринованные огурчики ( я люблю покислее ) оливки много)))
лук с том пастой и помидоркой (если есть) обжарить и тож туда. в конце добавляю консервированную красную фасоль, тк совсем одно мясо и огурцы мне неинтересно, а картошку туда ну не могу я положить... рука не поднимается. ну и зелень да. лаврушка, перец черный
не претендую не на что. но я вот так люблю

мама
Екатеринбург

Næturylur: правильно - мОрква

там именно ААААА..так бы не обратила внимание

Екатеринбург

Beatle:
там именно ААААА. та... где???

мама
Екатеринбург

Næturylur,
да хай с ними.ушли от темы.
как вот научиться каперсы есть. маслины 20 лет как освоила, оливки несколько лет тренировалась чз нехочу-обожаю, но вот каперсы..(

Екатеринбург

Anastasia_: Картошку не кладу

И что там в Вашем супе? Мясо с луком, маслинами и лимоном в томатном бульоне?

Аноним 898

Солянку готовлю редко. Бульон обязательно на лытке. Колбас штуки 3-4 видов. Маслины. Лимон. Картошки кладу оооочень мало, ну вот психологически не могу в суп картошку не положить. Последний раз делала в позапррошлои году.

рыжая
Екатеринбург

Просто Дима: И что там в Вашем супе? Мясо с луком, маслинами и лимоном в томатном бульоне?

Мясопродукты
Лук
Соленые огурцы
Томат
Маслины, оливки, лимон, каперсы опционально
Сметана в тарелку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";