Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день.подскажите рецепт салатика вкусный,у мужа д.р.,а оливье и т.п. уже наелись на н.год,не знаю чем удивить гостей,поделитесь вкусняшками,спасибо.
Недавно угостили салатом.Очень понравился.Сварить 1 окорочок или грудку куриную,4 яйца взбить и обжарить с двух сторон ,как яичницу,3 средних луковицы порезать на полукольца(можно мельче),вымочить 15 мин в разведенном 9% уксусе.Все порезать соломкой или квадратиками,добавить 7-8 болгарских соленых огурчиков(так же порезать).Заправить майонезом.
Русский. Вообще салат - огонь: говядина, сельдь, Яблоко кислое, корнишоны, лук, картофель, майонез
у меня всегда слоеные салаты на ура уходят, но майонеза много в них, хоть и беру самый не жирный, со сметаной не вкусно получается
Ещё один салат очень вкусный Икра под шубой: все точно так же как селедка под шубой, только вместо неё Икрима. Я делаю в 2 слоя и с яйцом
не слоеный, вкусный, очень сытный
Салат "Купеческий"
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление:
Морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
А как ихх нарезать, перемешать или только взболтать?
Попробовала недавно понравилось и необычно: свеклу запечь (можно отварить) и порезать кубиками, фиолетовый лук порезать четверть кольцами (можно замариновать в уксусе), любой листовой салат по вкусу и фетакса кубиками, заправить маслом и я добавила ложку соуса песто для пряности
Недавно очень вкусный ели
Отварная говядина
Корейская морковь
Красная фасоль
Огурец
Кинза (зелень)
Заправка масло + лимонный сок
Можно острый перчик для любителей
Все соломкой нарезать
Для любителей восточной кухни - отвал башки
самые салаты для экспериментов, можно менять ингредиенты, а вкусно и полезно все равно
1) помидоры+ авокадо+ красный лук+ оливковое масло+ соль,молотый черный перец
2) помидоры+ огурцы+ адыгейский сыр+ авокадо+поджареный кунжут+лук+ оливковое масло
3) вареная курогрудка+ кедровые орешки+салат айсберг+заправка из раст.масла с давленым чесноком
4) помидоры+ огурцы+адыгейский сыр+ китайская капуста+лук+ оливковое масло
5) помидоры+ зелень+с/с семга или лосось+ заправка из майонеза и лимонного сока
Слоями: картофель отварной на крупной терке/ грудка куриная отварная, порезаная соломкой (можно и копченую), ананасы кусочками (можно консервированные), твердый сыр на крупной терке. Каждый слой промазан: маонез+чеснок+перец черный.
Всегда такой салатик первый сьедается.
Предложу немного в другой вариации. Отварить исключительно груду. Разобрать руками на тонкие волокна. Яйца обжарить по одному и порезать соломкой. Т.е. взбивать их и на сковородку, как блинчики. Лук обязательно белый. Пулукольцами порезать и замариновать. И все. Заправлять майонезом. Можно добавить белый перец молотый. Называется белая лебедь. Уже несколько лет он у нас в тренде. Всем нравится. Знакомая еще иногда тертый сыр добавляет на крупной терке.
Anastasia_,
Я такой делаю без огурца и кинзы, но с маринованным луком. В нарезанный лук выдавливаю лимонный сок, перемешиваю и оставляю минут на 20. Потом в салат его. И петрушку. Очень вкусно.
Кстати, да! Возможно, я забыла лук написать
По памяти пишу :)
Кинза, конечно, на любителя, но она мега - изюминку придавала салату
Anastasia_,
очень интересный салат, спасибо, забираю в копилочку
по теме две ссылки
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/767082/index.html
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/622920/index.html
На здоровье! Он одновременно и узбекский, и какой-то тайский (особенно если перчик положить)
запеченная свекла, нарезать кубиками, сыр (фетакса) кубиками, заправить душистым маслом съели первым
Anastasia_,
понравилось мне наличие острой моркови в этом салате, нравится мне сочетание моркови острой с овощами+мясом или морковь + овощи и крабовое мясо
Помидоры, красная фасоль, сыр, ветчина или курица отварная, чеснок, заправка майонезом. К готовому салату сухарики.
Салат Африка( слоями) 1ый слой: курица отварная
2-ой слой киви, 3ий слой белок яичный( тертый на терке) 4 ый слой яблоко тертое, 5 слой сыр тёртый, 6 слой морковь корейская, 7 слой тертые желтки. Все слои промазываются майонезом.
Язык говяжий( отварной), огурцы свежие, орехи грецкие, чернослив, сыр.
лук на глаз где то пол луковицы, 2 шт конференция груша, сыр грамм 150, 1 авокадо, заправить оливковым маслом сбрызнуть лимоном.
Nik&Nika,
Да- кубиками. И все смешать. Я серьезно: язык проглотите
Спасибо девочки,но мне нужен салат без морепродуктов ,т.к муж не ест.
Салат любовница:
1 слой морковь свежую на терке + изюм
2 слой сыр на терке + чеснок
3 слой отварную свеклу на терке+ грецкий орех.
Все слои смазывать маянезом.
Некоторые вариации есть с черносливом и свеклой + орехи.
Необычный салат своими компонентами соленый сладкий вкусы . Но вот на любителя. Люди и мужчины особенно любят с мясом))))