Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девченки , накидайте своих проверенных рецептов блинов, чтоб были вкусны и холодные.
Самое главное делать не на растительном масле, а на сливочном. Тогда она не резиновые и не деревенеют.
Государственная Тайна,
Научите, это как? На какой сковороде?
а холодные зачем?
3-4 яйца взбиваю, 1/2 ложки соли, 1 ст л сахара, взбиваю. Дальше муку 3/4 стакана, вымешиваю с яйцами до состояния каши. Потом развожу до готовности молоком и водой. Стакана 1.5 молока и стакан воды. Растительное масло 2 ст л и готово. Прекрасные блины. За пропорции не ручаюсь, иногда многое зависит от муки и молока. Яйца тоже разного размера бывают)
Коллеги говорят, что меня можно любить уже только за блины) Сын и муж съедают блины из одного замеса в один присест.
Никакого особого рецепта.
3 яйца
сахар
поллитра молока
муки до состояния густой сметаны.
Затем разводить очень горячей водой до нужной консистенции, постоянно помешивая.
Я люблю тоненькие, поэтому у меня очень жидкое тесто.
Ставить тесто минут на 10 отдохнуть и выпекать.
Получаются тоненькие, в дырочку, полупрозрачные
4 яйца на 1л молока
Соль, сахар, мука, масло как получится)
0,5 л молока, 3 яйца, соль, сахар, растительное масло, 5 столовых ложек с горкой муки .
Ну не всегда же все за раз съедаются , остаются, а потом уже не те......
значит и холодные вкусные, или подогреваете на работе?
Аноним ,
Писала недавно свой рецепт, повторю еще раз: 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан воды (если молока больше 2/3 общего об'ема жидкости блины начинают пригорать), 2 стакана муки, соль и сахар по вкусу. Подсолнечное масло наливаю на сковороду совсем понемногу через блинчик. Тесто получается достаточно жидкое, блинчики тонкие и с дырочками.
Я панкейки больше блинов люблю. Они без масла и готовятся намного быстрее. Делаю два толстеньких маленьких панкейка, смазываю каждый чем нибудь (мёд, сироп, сгущенка, сметана на выбор), и бананы между ними. Получается что то типа сладкого пышного гамбургера, и дети и взрослые их обожают .
Рецепт использую этот : https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/7772.html
Заметила, что резиновые становятся, если тесто миксером взбивать. Всегда ручной венчик использую.
Государственная Тайна,
Жарить на сливочном или в тесто сливочное?
Кузькина мамо,
топленое
Никогда в блины не добавляю ни сахар, ни масло. Яйца, молоко, вода, мука, соль, чуток соды. Смесь на глазок делаю. Жарю на растительном, сковородку смазываю с помощью половинки луковицы. Никто на резиновость не жаловался.
7-8 яиц, щепотка соли, сахара побольше (люблю сладкие блины), муки - икеевская кружка-сито, разрыхлителя не жалеть, литр молока, если густовато полстакана/стакан кипятка. грамм 50 топленого сливочного масла. дать настояться минут 15-20. жарю на чугунной сковороде. идеальные блины, тонкие, но нежные. не люблю с растительным маслом блины, сухие они на вкус, резиновые.
++++млн % что получатся!у меня этот же рецепт!
Никогда не пригорали
Государственная Тайна,
Вот спасибо.
Аноним ,
Теперь только такие пеку
Бархатные блинчики
Anastasia_,
Пробовала. Как-то не очень. Я вообще в свое время кучу рецептов перепробовала, штук 20 точно. И вернулась к своему.
впервые слышу))) Всегда делаю на растительном масле - мягкие)))) Ничего не деревенеет))))
Все на глазок:
1-2 яйца, 1 ст ложка сахара (но могу вообще сахар не класть, мои не очень любят сладкие), соль. сода. немного кефира (погасить соду, ну полстакана, может), все смешать (не взбиваю, просто перемешиваю венчиком), льем молоко. около 0,5 литра, наверно, кладу муку, смешиваю. консистенция на ка оладьи, достаточно густо, потом все развожу водой до нужной консистенции. Получается молока и воды поровну. Перемешать, добавить растительного масла (3-4 столовых ложки. на глаз опять же). Печь на сухой сковороде. Я готовые смазываю растопленным маслом)))) Блины получаются тонкие. Толстые никогда не могла печь - не выходит у меня каменный цветок)))))
кулинарной кисти один раз перед первым блином)))
Ну я вот сразу в тесте чувствую растительное масло. Не нравится мне. Ни в блинах, ни в другой выпечке. Грубая она и жесткая с ним
Я сама блины 1 раз делала(( стыдоба,да.
Но знаю точно, мама делает только на воде.
Со сковороды на тарелку и поливает растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно.Жирно конечно.
Блинов третий день кстати хочу)))).
Надо сделать.
1 стакан холодного молока, 5 яиц, 1ч.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, 10 ложек муки, 3 стакана горячего молока, 5 ст.л. раст.масла. сковороду тоже раст маслом смазываем. у меня дочь сама такие печет с 10 лет, и подбрасывает, как заправский повар. вкусные, красивые, и холодные и горячие.