Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Где-почем?
Супы же можно нежирные варить, овощные или на постном мясе. Суп-пюре из тыквы, например, чем плох?
Я в гречку и рис часто добавляю овощи в конце варки: фасоль стручковая, перец красный, кукуруза, любую заморозку, морковь, лук и т.д.. Где то от 1/3 до половины овощей получается. Таким образом крупяной гарнир становится "легче".
Мой любимый дешевый салат, который я готова есть три раза в день: капуста пекинская, помидор, сыр греческий (совсем немного, можно и брынзу), чеснок, приправа "итальянские травы", соевый соус, масло растительное.
я на ПП ем в обед суп. Любой, какой есть. Могу даже с хлебом. но чаще с тостом или сухариком
делайте овощной гарнир зеленая фасоль .горошек, брокколи, цветная капуста. не обязательно же макароны и картоху, хотя я могу их есть .но как отдельная самостоятельная еда.
верно. И уменьшить порцию)))
++++
Я еще ем консервы рыбные в собственном соку (горбуша, тунец), любое мясо (и свинина тоже), рыба любая тоже.
Важен размер порции: если вы 5 бутиков съедаете, пусть хоть какое постное мясо на них, это много.
Я ем на завтрак только бутерброд, но он один (еще вареное яйцо на завтрак) и размером с два спичечных коробка. Опять же с возрастом только пищевых изменений уже не хватит, надо добавлять нагрузку.
+1
Но в обед ТОЛЬКО суп. Никаких вторых блюд. максимум - кофе с кусочком сыра.
Рина Ч.,
Вот прямо брезгую я курицей. Могу по полгода ее не есть, потом муж уговорит бедрышки к-н запечь, но долго уговаривает. Ем индейку, кролика, говядину, свинину. А как не посмотришь на ПП рецепты: «возьмите курогрудь...вкусная курочка...» я лучше жижу из броколли и цв капусты поем, хотя их тоже можно вкусно приготовить, правда ни фига это не дёшево
Фарш делают в основном из кожи, она жирная.
Не в сезон очень дорого. Запрос был дешевое ПП
сама делаю
Freshsky,
ну не ешьте, мне очень нравится курогрудь
а говядину я не люблю - она кровью пахнет
В 6 я еще работаю вовсю. В вс только если. Суп я не ем практически, таскать его не люблю, мужу-то хоть какой могу сварить, это не проблема на самом деле, просто как иллюстрация к моим совдеповским пищевым привычкам, из которых никак не выберусь, потому что не могу понять как надо-то В тырнете как-то все больно сложно.
Это уже не бюджетно(((
ну вот, я ж говорю что-то да упускаю. А на некоторых сайтах говорят оно, поэтому и прошу личного опыта) Кое что уже взяла на заметку.
Vivienne W,
Запечь тыкву. Плюсом чеснок и розмарин.
Нинаю, мне чет наоборот кажется, что ПП дешевле и быстрее готовить. Минимум кулинарной обработки.
Упаковка нормальных сосисок-рублей 180 же? 7 штук. Семье из 4 человек на один ужин. На 200 рублей можно купить целую курицу так то .
Но я вчерашние курицы ем
извините, что не по теме. Расскажите а, что за идейные соображения? В больнице лежала с девушкой, она сама не ела курицу, куриные котлеты и яйца и сыну полуторогодовалому не давала. Пыталась ее расколоть, не раскололась, так и мучаюсь от незнания с ноября
тогда хотя бы сумму пишите. Получается, что еда вообще не бюджетно)))) Кроме картошки и гречки что еще можно посоветовать прям дешевое?
ну так если все время повторять, что вы не такая, что вы привыкли - ничего не поменяется. Бюджетнее всего мало есть))) как говорит мой муж, в Бухенвальде толстых не было
Ну и на здоровье! Прекрасная альтернатива.
Да не дорого это. Я всегда питалась и питаюсь эконом.
Я вообще мясо не ем...
Да и кабачок один недорого выйдет. Тем более, сезон дорогих кабачков быстро закончится, они станут дешевле. А время, пока дорого, можно и без кабачков пережить.
У меня в красном списке....
В соседней теме девочки живо обсуждали-на Соболева, 19. Диагностика плюс. 5900.
Мария2606,
вегетарианцы? Ну и многие из соображений пичканья кур антибиотиками их не едят))) щас же ,если посмотреть телевизор и почитать интернет, ничегошеньки есть нельзя - везде отрава))))
Это уже не бюджетно(((
Совершенно бюджетно! Берите заморозку.
Znayka,
не, ты не поняла-автор пишет, что ПП пипец дорого. Вот я и сравнила сосиски и курицу. Ну можно упереться и куру покупать у частников, экологически чистую. не сильно дороже чем в магазе, кстати.
А так-раз решила ПП-готовь сани летом Я вот думаю таки покупать морозилку. С учетом того, что в магазине фрукты-овощи стали просто ацтойные-заморозка стала уходить влет. Кабачки, тыква-осенью дешевые.
Ну потратить несколько часов в какой то выходной и нафасовать в мешки овощи на рагу. Вечером тока в мультю кинула. Я так делаю.
тут поди нельзя такое писать?
а, простите .я в танке)))
сильно. Но те же частники тем же самым кормят кур, что и комбинаты. думаешь, зерном что ли она их пичкают? И как их выращивают и прочее - большой вопрос, никто это не контролирует.
нетканешна, в тайне такое держат нормальные-то девочки))))
безника ,
Приходите в 7. Гранат и рынок на Громова до 20:00
В воскресенье не знаю. В интернете все не сложно
Это вам кажется.
Кошмаааррр. Я и позавчерашние ем.
не, не сильно. У меня папа их разводит Но не продаю, сами недоедаем
Кстати, вычитала тут летом, что можно заморозить огурец. Почистить и натереть на терке. Заморозила. Отлично залетает с кефиром
Ну правда практически только для такого блюда и годится.
Зато экологически чистые, свои
Капусту Курица дешевая, да - но она уже скоро из ушей полезет(((
да ну, дешевле. Если по акции то до сотни можно найти. А куру я только филе беру, так что сосиски дешевле. Пельмени еще. Но я ж это по идейным соображениям не ем
можно поподробнее?
так и заморозка небюджетно, россыпью сейчас не стало, пачки нам мало на всех - две пачки минимум 150 + мужичкам все равно надо мясо.