Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И еще вопрос, что вы печете, запекаете в алюминиевых одноразовых формах?
Печеночный паштет в этих формах хорошо печется
Falling Snow ,
Картофель с мясом, запеканки и пр
Раньше терпеть не могла это занятие, а сейчас люблю
Пельмени, чебуреки, беляши, быстрые пироги, шарлотка, слойки с фруктами. Вот с тортами не сложилось, жаль..
В неделю 2-3 раза примерно.
чаще всего пеку блины, манник, оладьи, шарлотку и из слоеного теста пирожки. Потому что ничего делать не надо - смешал или разморозил. И быстро испеклось
в этих формочках одноразовых - обычную еду, но порционно: картошку с курицей, рыбу с овощами, гречку с грибами, тертые овощи с мясом слоями. Что есть в холодильнике - то и кладу, примерно поделив на порции. Удобно, что можно одному лук добавить, другому убрать, третьему с укропом и т.д.
Хлеб в хлебопечи через день.
Кексы в ней же, маковый и шоколадный раза два в неделю.
Одноразовые алюминиевые формы у меня не прижились как то. Запеканка в стеклянной форме с крышкой. Ёжики с рисом часто делаю, любит старшая дочь очень их в сметанном соусе.
Если манник, или сладкий пирог то в антипригарной форме круглой. Раза два в месяц.
Стряпаю редко,если только в голову что-то ударит) максимум раз в месяц. Это либо слойки,либо пирожки. Шарлотку иногда могу сделать или сметанный пирог или заливной пирог. Но все это редко.
Запекаю курицу с картошкой,это если не из стряпни. Все остальное на плите.
Формами не пользовалась, но просматриваю давно на них.
А запекать в них,мне кажется, можно что угодно. Почему вопрос такой? Там хоть мясо,хоть запеканку,хоть пирог
Почти каждый день, все что к чаю у нас домашнее: печеньки, тортики, кексы, блины, оладьи, всякие пончики, булочки, вариаций масса, надо детей спросить по ассортименту. Фаворит -медовый торт и блины
В формах не запекаю, запекаю в стекле керамике или фольге
а зачем его печь? Может какой хитрый рецепт, конечно.
Спецом не покупаю одноразовые ал формы. остаются от "ягодного лукошка", вот его и делаю сама, по аналогии с покупным.
Стряпать - в смысле выпечка? ну тогда пару раз в неделю. Чаще всего из готового теста (да, да, кидайте помидорья) - рулеты/булочки с корицей/маком, яблоки в слоёном тесте, сосиски в тесте - это вообще дети обожают на ужин. А из самодельного теста - печенье всякое, шарлотки с грушей/яблоками. Иногда экспериментирую - тортик попробую новый, просто так без повода, десертик. Из последнего - понравился чизкейк от Пампкин, только подложку хочу поменять на др, торт 123 от Энди шефа, чурос от него же. Оладьи с яблоками или сосиками делаю по выходным, блины муж печёт иногда по выходным.
Пеку несколько раз в году т. к это не способствует фигуре. Торты типа степки-растрепки на сметане на праздники с родственниками пеку, больше никто не умеет в семье их печь
Еще шоколадный от Энди шефа.
Ну как бы вкуснее получается (на вкус нашей семьи), ну и корочка сверху хороша.
вы его наверное как отдельное блюдо едите? мы то на хлеб/булку
Раз в неделю примерно. Маффины, пирожки, пирог или тортик, что-то такое)
В алюм.формах ничего не запекала.
и так и так он и запеченный хорошо мажется
anyat2005,
это вы его сделали, смололи, а потом ещё и в духовку?
Часто, муж любит. Ватрушки, пироги, пирожки, сосиски в тесте. Хлеб в хлебопечке.
В одноразовых формах - овощи, мясо.
Запеканки мне удобнее в обычных.
овощи, грибы тушу/жарю минутку, печень ваще пару секунд + специю, смолола, духовка
Каждый день пеку, хлеб, пироги несладкие на дрожжевом тесте, блины/оладьи, по выходным сладкое. Задолбало, все хочу уйти из мира большой кулинарии .
Крайне редко. Зато все в форме Сын подросток почти не ест выпечку.
Из того, что готовлю: манник, творожная запеканка, оладьи дрожжевые, блины, вафли мягкие и фитнес печеньки овсяные.
У меня не ест никто, сейчас пеку гораздо реже, чем хотела бы. А хотела бы ежедневно. Раньше так и делала
Ребёнок даже торты мои не ест, ну и вообще говорит, что хреново готовлю по сравнению с садиковской поварихой
а в духовке сколько минут держать?
Одноразовые алюминиевые формы у меня всегда дома есть. Я их использую, если на работу надо что-то приготовить
пеку редко, раз в 2 недели примерно, чаще всего это пицца или пирог с картошкой
а запекаю часто - мясо, курицу, рыбу, запеканки - капустную, картофельную с фаршем, перец запекаю, одноразовыми формами не пользуюсь, не попали они мне под руку, надо присмотреться.
я ни разу в жизни не делала сама тесто, хоть укидайся тапками
ни пельменного, ни тем более дрожжевого