Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Для меня самодельное тесто-это любовь. Мне интересно это делать. Задействую крюк кухонного комбайна для замеса, напрягаться даже не надо. Только составляющие продумать. И опару поставить, например, когда она нужна. Это медитация такая)))
чего там делать... кинул муку с водой в хлебопечку и... достал...
причём тут тогда бездушная шелезяка? только ручками... раз любовь...
jersan,
Ручками домешиваем, не переживай бабушка у меня достаёт огромную деревянную подложку с бордюрами для замеса теста, вот мы с ней и наяриваем, бывает
Пеку не так часто, как хотелось бы, ибо не могу удержаться и тоже свою выпечку ем, а углеводы - зло
Приходится сдерживать свои кондитерские порывы)))
Чаще всего: маффины, королевскую ватрушку, торты, творожное печенье ... недавно купила мультипекарь, теперь в фавОре мягкие бельгийские вафли)
У меня духовки нет уже 6 лет. Поэтому если что и делаю, то изредка какие-нибудь оладушки/сырники, еще реже блины. Наверно, раз 7-9 в году. Ну и в сезон яблок а-ля шарлотка в микре несколько раз.
Алюминиевые формы мне вообще некуда приткнуть, поэтому никогда не пользую.
Falling Snow ,
Оладьи по выходным всегда пеку, шарлотку с яблоками раза 4-5 в год, и торты пеку раза 5 раз в год )) иногда хворост или печенье творожное - 1-2 раза в год
Киньте, плиз, рецепт бисквита/коржа, чтобы был воздушным. У меня получаются более тяжеловатые.
Часто пеку тортики, маффины/панкейки, безе, пиццу.
))) Аня,та же фигня)) что там за повариха в нашем садике?))
Я уже ревную)))
На днях пожарила котлеты,моя попробовала "Ммм,это ж как в садике! Наконец-то ты нашла способ готовить вкусные котлеты!")))
Я минут 10-15 держу
Ага,замесила я как-то тесто сама. Руки бы оторвать
Поднялось отлично,булочки в духовке пахли восхитительно! Через пол часа,как остыли,ими можно было гвозди бить.
Больше к тесту не притрагивалась,я при нем точно не медитирую))
Рыжая-я-я,
У нас же один садик, точно блин она реально не жрёт мой суп и котлеты, говорит, что в садике вкуснее и она будет жрать это там
Потолковый Лампонюх,
Моей моя еда нравится,говорит "вкусно" но всегда с поправочкой "но в садике вкуснее")))
Одно время и омлет мой не ела,потому что "он не кубиком! А в садике кубик!"
Сорри за офф)
Кстати да,поделитесь рецептом пышного омлета в духовке! Проверенный:)
хлебопечку уже придумали чтобы тесто месить...
1-2 раза в неделю пеку, муж любит слойки разные, сын - пиццу, последнее время подсели на фокаччу. Из сладкого чаще всего чизкейк и пирог брусничный со сметанной заливкой. Иногда печенье пеку, но с ним возни больше, чем с кексом или манником.
Теперь почти перестала что-либо печь. Когда жили с мужчиной, то примерно раз в неделю, иногда чаще.
Любила готовить из слоеного теста покупного - из-за простоты. Преимущественно слойки с ветчиной-сыром, сосиски в тесте.
Манник тоже иногда готовила в мультиварке, там же шарлотку. Бисквиты тоже делаю в мультиварке, но с рецептами (то ли с мультиваркой, то ли у меня руки кривые) беда... Тесто поднималось в процессе готовки и быстро опускалось. В результате выходило твердое подобие лепешки или сухаря. С горем пополам нашла рецепт бисквита на тортик, который даже удается разрезать на коржи - пользуюсь, но не охотно.
Больше всего мне нравится готовить некое подобие чизкейка в мультиварке (можно и творожником назвать). Банановый делаю. Вкусно, сладко, калорийно и не очень дешево. Времени уходит тоже прилично, ни как на всякие шарлотки-манники.
Пирожки раньше любила готовить, когда в квартире с газовой плитой была. Сейчас без газа живу. Не хочу пол дня убивать на жаренные пирожки, очень медленно делаются... Так и распрощалась со всякими оладьями-блинами.
Ну, вот, посмотрела что это за зверь... теперь мне тоже нннадо!
блин, и ведь могут же люди себе позволить все, это есть и еще так часто
сын манник просит пеку вместе сним
Не,нафиг она мне. Я не фанатик выпечки,чтоб девайсами обзаводиться)
Одноразовыми формами ни разу не пользовалась почему-то. Пеку в силиконовых или мультиварке, если что-то из жидкого теста. Пеку все что угодно вдохновенно, но стараюсь как можно реже, итак много всякой пшеницы у нас на столе. Мультипекарь да...фигуре не способствует, сегодня делала сэндвич сыну, куру жарила и сосиски в тесте. Думаю, может надоест скоро так пореже буду его пользовать. Но хоть без масла, одно радует.
А что за вертушка, сложно готовить?
Звучит вкусно, напишите, пожалуйста, как его готовите.
Рецепт в студию пожалуйста! Главное - из какого мяса?