Запечь курицу целиком

SоVa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Решила я запечь курицу целиком. Раньше так не делала. Такие вопросы: как сделать ее не сухой (или все гуд будет, сочная получится)? Не надо вымачивать? Сначала при готовке всю накрыть фольгой, а потом открыть для поджарки? Какими специями натираете? Я знаю медом вкусно, горчицей. Начинять хочу либо рисом и черносливом либо гречкой с луком и морковью.
Поделитесь вашим опытом :pozdr2: и проверенным рецептом. Даже фотки можно для наглядности :gy: , если есть, хоть посмотрю до какой готовности делать.
Ra.
Екатеринбург
мама
Запекаю всегда в пакете, шкуру снимаю, мариную ночь обычно (чеснок и соевый соус). За минут 15 до окончания готовки пакет сверху разрезаю, чтоб сверху корочка была, сухой курица никогда в пакете не получалась.
Аноним
Екатеринбург
Я на соли делаю, обычно просто грудку. Но можно и целую. В форму сантиметр соли, сверху курица и в духовку на минут 60-80 на 200 градусов.
The Woman
Екатеринбург
просто посетитель
на соли!!!!
Для него она всегда оставалась «Этой Женщиной»
Рахат-Сунели
Екатеринбург
мама
SоVa автор темы:
Начинять хочу либо рисом и черносливом либо с гречкой с луком и морковью.

вы фаршированную что ли хотите?
я ничем не начиняю, если просто хочу запечь (был опыт с яблоками- не очень понравилось).
Запекаю целиком либо на соли, либо разрезаю по спинке-мариную в аджике-чесноке-масле часа 3-4-в духовку. Сухая не получается
И будет солнце...
Elaychik
Екатеринбург
мама
Аноним:
на соли делаю


++++
Самый любимый способ
Нет возни с маринадом, снятием кожи или пакетами

Соль насыпал . Разрезал курицу по грудке
Положил разрезом на соль

И забыл о ней

Могу гулять с детьми уйти и не переживать
Тогда правда ставлю на 150 градусов и на три часа
Beatle
Екатеринбург
мама
The Woman:
на соли

Тоже
и это тоже пройдёт!!!!!
SоVa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Так интересно - на соли. Т.е., грубо говоря, помыли курицу и на соль ее. Все? Не натирать специями?
Ket5
Екатеринбург
Натирать можно по желанию. Мне нравится, что в соль жир впитывается. Более диетический вариант выходит.
SоVa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Рахат-Сунели:

вы фаршированную что ли хотите?

Почитаю рецепты и решу))) Может отдельно сготовлю. Чтобы наверняка все получилось. На соли, например.
V/А
Екатеринбург
Elaychik:
Аноним:на соли делаю

++++
Самый любимый способ

:ugu: а я мою, обтираю бумажным полотенцем, связываю ножки, кончики крылышек прячу в надрезы на грудке, ложу спинкой на соль и в духовку на 180 градусов, по мне 200 много, кожа не становится хрустящей пленочкой. Цыпа в 1,5 кг. запекается полтора часа у меня, минут за 30 до готовности, смазываю кистью, макая в куриный сок, чуток :scratch: ничего лишнего. А если подать с молодой мелкой картошечкой м-м-м-м.
IrinaBel23
Екатеринбург
мама
я делаю по перестроечному рецепту - в курице надрезы делаю, в них чеснок кусочками, сверху солю и обмазываю майонезом
ничем не накрываю, на полтора - два часа в духовку.
мне оооочень вкусно
Нахожусь в прекрасном возрасте, когда тараканы в голове сдохли, лапша на ушах не держится, а потенциал ещё ох как велик
Ольха Уральская
Екатеринбург
просто посетитель
Сколько себя помню, столько запекала курицу на бутылке. Сначала это делала мама, потом уже я сама.
Недавно в Рависе видела "курицу для запекания на бутылке", и даже бутылка продаётся за 10 руб. Улыбнуло.
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
новопузик
Екатеринбург
мама
SоVa автор темы:
Не натирать специями?

Не, на соли натирать не надо, в том то и прикол. Она как гриль получается.
Я ещё вот так просто и вкусно делаю. Натираю маслом раст. и паприкой обильно так. Ну и соль ещё. Корочка красивая от этого получается, золотистая.
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
Стерва
Екатеринбург
мама
Помыть, посолить, поперчить, смазать можно майонезом, или растительным маслом и положить на противень. Предварительно прогреть духовку, температура 180-200 градусов, противень в духовку и выпекать около 40 минут.
Достать и съесть.
Изощренная Cтерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий
Анонимно
Екатеринбург
ya:
Ольха Уральская: курицу на бутылке.

заинтриговали))

Я на банке делаю, в банку 0.5мл кладу чеснок, лавровый лист, перец горошком, укроп и картошку ломтиками сверху насаживаю курицу надо подвезать лапки, на курице ещё делаю надрезы и втыкаю чеснок. На противень налить воды чтобы не разбрызгивался жир. Курица пропитывается парами из банки а так как сидит на банке жир стекает на противень и курица получается тоненькая хрустящая корочка....
Алка Голикова
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/792842/12.html
посмотрите на 12 странице победителя, сам рецепт где-то в середине темы
*morskaya*
Екатеринбург
мама
А цыпленка тапака кто нить делает? Поделитесь рецептом! Ну и может, хитрости какие есть..
Извините, а вы меня случайно до добра не доведёте?
Алка Голикова
*morskaya*:
А цыпленка тапака

Закавказское, а вернее, грузинское блюдо - "Цыпленок табака" было излюбленным блюдом времен СССР. Название произошло от грузинского слова «цицила табака», которое было заимствованного из арабского языка «tabbaq», что означает «блюдо», «тарелка» «поднос». Цыпленок табака — готовится в специальной сковороде с крышкой тапака. Во время приготовления в особой грузинской сковороде перед жаркой тушка цыпленка сплющивалась. Позже в России и Средней Азии такой способ приготовления этого блюда получил свое оригинальное название «Цыплёнок табака».
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48798-nazad-v-sssr-tsyplenok-tabaka
ya
Екатеринбург
Анонимно:
Я на банке делаю,

тоже интересно)
я люблю курицу целиком делать, чаще всего в рукаве. на соли не оч понравилось.
попробую и так.
Анонимно
Екатеринбург
Алка Голикова:
Цыпленок табака

Тоже делаю цыплёнка табака.
тампа
Екатеринбург
мама
Стерва,
Помыть, посолить, поперчить, смазать можно майонезом, или растительным маслом и положить на противень. Предварительно прогреть духовку, температура 180-200 градусов, противень в духовку и выпекать около 40 минут.

:ugu: делаю только так. Самая любимая в семье именно так приготовленная курица. Одно лишь отличие - я внутрь лимон резанный кубиками засовываю и соль/перец или любые готовые смеси специй для курицы. Получается ооочень сочная, с нежным мясом.
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката...
SоVa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Алка Голикова,


Спасибо)))! Там курица фаршированная блинами - просто нереальная :good: ! Хочу тоже так уметь :gy:
roza-mimoza
Екатеринбург
на соли
аноним
Екатеринбург
Можно и просто аджикой и солью натереть. Целую курицу сложно испортить.
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)