Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Причем в любом маринаде:и в кефире,и в уксусе,и в гранатовом соке,и в минеральной воде,и т.д.Самое интересное, и предпочтений в мясе тоже нет.Так вот,в субботу собираемся с компанией шашлык пожарить,и мне хотелось бы узнать какие-нибудь новые маринады,которые испробованы и оценены.Поделитесь,пожалуйста! Заранее благодарна.
на терке трете репчатый лук, много, свинину замачивай те в этой луковой каше, соль. Все.
горчица+оливковое масло
для куриных крылышек - соус будзякский, соль, острый перец
шампиньоны замачиваем в майонезе, вредно , но вкусно
овощи на гриль - оливковое масло+соевый соус
НаталЪя,
Интересно!Спасибо! А что за соус "будзякский"?И для свинины :лучше вырезка или шея,или другая часть?И вымачивать сколько по времени мясо,курицу и грибы?
ночь.
Изверги
БлондинкаАня,
+++Мои мысли... только ещё и вторник.....
да обычный, краснодарский, будзякский, татарский, в банках 800 г, рублей 60 стоит, покупаю в Райте.
если вы любитель шашлыка , должны знать, что вкуснее шея прекрасна на шашлык, имхо
Боже, как шашлычка то захотелось
Ещё с этим, как его, будзияки
НаталЪя,
За соус поняла!Благодарю Про мясо,мне разное нравится:вырезка и шея у свинины,пистолетики в баранине,крылышки у курицы и вырезка у говядины(эти части тела я больше всего люблю ),поэтому и спросила,любую часть,а так любое съем на свежем воздухе.
Люля кебаб хочу научиться делать. Кто нибудь делает? Как чтобы фарш не свалился?
баранью ногу подруга всегда замачивает с медом и мятой, много мяты. Мята перебивает специфический бараний запах.Но шашлыки не делаем из баранины, вот только запеченную ногу освоили.
вот тоже хочу освоить, раз пробовали - не получилось, котлетками на решетке дожарили, но фарш очень вкусный был.
Читала, что надо фарш отбивать, а потом в холодильник, и только потом формировать на шампурах, и шампур надо плоский и шире , чем для мяса
Еще у Вас поинтересуюсь,а соотношение свинины к луку какое:1:1,1:2 или больше?
Свиная шея+лук (столько же, сколько мяса) + пиво+ Соль/перец
Не благодарите))))
Шаурма
А вообще да, скоро по пятницам на всех дачах страны (с)
СкромнаяЭгоистка ,
Светлое, я не избирательна, что мужики пьют, то и лью))) главное, чтобы не горчило
я все на глаз делаю, когда 1:1, когда лука чуть меньше
Беллатриса Лестрейндж,
Спасибо!
НаталЪя,
Поняла Спасибо!
В люля нужно отбить фарш, прям отбить от души))))) чтобы вязкость появилось, он клеикий станет
убилабы
у мужа племянник делал офигительные шашлыки из баранины. Я баранину вообще не ем, но тут - это просто нечто!
Брал карэ ягненка. И при нарезке выдергивал оттуда какие-то штуки. Говорил что именно от них такой спицефический бараний запах. мариновал в свежем базилике, без соли. солил только перед мангалом.
Очень вкусно. Жду лета чтобы попробовать сделать по его рецепту)