Экскурсии для детей

Ммм...как же я обожаю шашлыки...

мама
Причем в любом маринаде:и в кефире,и в уксусе,и в гранатовом соке,и в минеральной воде,и т.д.Самое интересное, и предпочтений в мясе тоже нет.Так вот,в субботу собираемся с компанией шашлык пожарить,и мне хотелось бы узнать какие-нибудь новые маринады,которые испробованы и оценены.Поделитесь,пожалуйста! :write: Заранее благодарна.
НаталЪя
Екатеринбург
мама
на терке трете репчатый лук, много, свинину замачивай те в этой луковой каше, соль. Все.
горчица+оливковое масло
для куриных крылышек - соус будзякский, соль, острый перец
шампиньоны замачиваем в майонезе, вредно , но вкусно
овощи на гриль - оливковое масло+соевый соус
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
мама
НаталЪя,

Интересно!Спасибо! :pozdr1: А что за соус "будзякский"?И для свинины :лучше вырезка или шея,или другая часть?И вымачивать сколько по времени мясо,курицу и грибы?
БлондинкаАня
Екатеринбург
мама
:dash: ночь.
Изверги :gy:
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
Аиша
Екатеринбург
мама
БлондинкаАня,
+++Мои мысли... только ещё и вторник.....
Все что я должна написано в Налоговом Кодексе, все что НЕ должна в Уголовном- всё, больше я ни кому ни чего не должна.
мама
БлондинкаАня:

Изверги
Простите :blush: Просто решила заранее позаботиться.
НаталЪя
Екатеринбург
мама
СкромнаяЭгоистка автор темы:
А что за соус "будзякский"?

да обычный, краснодарский, будзякский, татарский, в банках 800 г, рублей 60 стоит, покупаю в Райте.
СкромнаяЭгоистка автор темы:
лучше вырезка или шея,или другая часть?

если вы любитель шашлыка , должны знать, что вкуснее :wink: шея прекрасна на шашлык, имхо
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
МаpиАнна
Тюмень
хочу стать мамой
Боже, как шашлычка то захотелось :shoot:
Ещё с этим, как его, будзияки
мама
НаталЪя,

За соус поняла!Благодарю :give_rose: Про мясо,мне разное нравится:вырезка и шея у свинины,пистолетики в баранине,крылышки у курицы и вырезка у говядины(эти части тела я больше всего люблю :gy: ),поэтому и спросила,любую часть,а так любое съем на свежем воздухе.
Анна Иванна
Екатеринбург
мама
Люля кебаб хочу научиться делать. Кто нибудь делает? Как чтобы фарш не свалился?
мама
Анна Иванна:
Как чтобы фарш не свалился?
Муж обожает люля,тоже постоянно сваливается.Поэтому тоже интересно.Маринует мясо и готовит обычно он,вот попросил поинтересоваться.В интернете выглядит все вкусно,но там всегда стараются убедить вкусно :gy:
НаталЪя
Екатеринбург
мама
баранью ногу подруга всегда замачивает с медом и мятой, много мяты. Мята перебивает специфический бараний запах.Но шашлыки не делаем из баранины, вот только запеченную ногу освоили.
Анна Иванна:
Люля кебаб хочу научиться делать.


вот тоже хочу освоить, раз пробовали - не получилось, котлетками на решетке дожарили, но фарш очень вкусный был.
Читала, что надо фарш отбивать, а потом в холодильник, и только потом формировать на шампурах, и шампур надо плоский и шире , чем для мяса
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
мама
НаталЪя:
а терке трете репчатый лук, много, свинину замачивай те в этой луковой каше,

Еще у Вас поинтересуюсь,а соотношение свинины к луку какое:1:1,1:2 или больше?
Свиная шея+лук (столько же, сколько мяса) + пиво+ Соль/перец

Не благодарите))))
Я убила Сириуса Блэка
mtrix
Екатеринбург
просто посетитель
БлондинкаАня:
Изверги


Шаурма :rools:

А вообще да, скоро по пятницам на всех дачах страны (с) :drinks:
Голая правда
мама
Беллатриса Лестрейндж:
+ пиво+
А пиво какое?Темное,светлое,фильтрованное или нет?
СкромнаяЭгоистка ,

Светлое, я не избирательна, что мужики пьют, то и лью))) главное, чтобы не горчило
Я убила Сириуса Блэка
НаталЪя
Екатеринбург
мама
СкромнаяЭгоистка автор темы:
1:1,1:2 или больше?

я все на глаз делаю, когда 1:1, когда лука чуть меньше
Беллатриса Лестрейндж:
Свиная шея+лук (столько же, сколько мяса) + пиво+ Соль/перец

:write:
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
мама
Беллатриса Лестрейндж,

Спасибо! :write:
мама
НаталЪя,

Поняла :write: Спасибо! :pozdr2:
syliko
Ханты-Мансийск
мама
В люля нужно отбить фарш, прям отбить от души))))) чтобы вязкость появилось, он клеикий станет
Жизнь слишком коротка, чтоб быть несчастной
БлондинкаАня
Екатеринбург
мама
mtrix:
Шаурма
:gy:
Разве что с тобой :secret:
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
мама
syliko:
прям отбить от души
Это как?Сколько по времени?У каждого же своя душа-мера.
GALAktika-Z
Екатеринбург
просто посетитель
БлондинкаАня:
:dash: ночь.
Изверги :gy:

убилабы
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
Анонимик
Екатеринбург
НаталЪя:
баранью ногу подруга всегда замачивает с медом и мятой, много мяты. Мята перебивает специфический бараний запах.Но шашлыки не делаем из баранины, вот только запеченную ногу освоили.

у мужа племянник делал офигительные шашлыки из баранины. Я баранину вообще не ем, но тут - это просто нечто!
Брал карэ ягненка. И при нарезке выдергивал оттуда какие-то штуки. Говорил что именно от них такой спицефический бараний запах. мариновал в свежем базилике, без соли. солил только перед мангалом.
Очень вкусно. Жду лета чтобы попробовать сделать по его рецепту)
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).