Экскурсии для детей

Зачем добавляют хлеб в фарш?

KatyEty автор темы
Екатеринбург
мама
Зачем добавляют хлеб в рыбный и мясной фарш?
Анонимный ник!
Екатеринбург
в домашних условиях - чтобы котлеты мягче были.

на производстве - для экономии. но так быть не должно.
Свёколка
Екатеринбург
чтоб котлеты мягче были
OmoNA
Екатеринбург
мама
мягче фарш становится, своеобразный вкус получается.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
StiX
Москва
мама
Не знаю, типа для того, чтоб было мягко. По мне так гадость жуткая. А если еще кусок этого хлеба большой прямо в котлете попадется - тут я просто умереть готова :hang: в детстве именно из-за этого не ела котлеты.
В России две беды: -тся и -ться...
Kirisha
Екатеринбург
мама
Анонимный ник!:
на производстве - для экономии. но так быть не должно.

мои дети всю жизнь больше любили садичные и школьные котлеты чем мои, домашние котлеты из мяса :gy:
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны! (cit)
kvetek
Екатеринбург
мама
Kirisha:
мои дети всю жизнь больше любили садичные и школьные котлеты чем мои

Угу, у меня дома столько хлеба добавить рука не поднимается
лучшее - враг хорошего
Sтропа
Екатеринбург
мама
Kirisha:
мои дети всю жизнь больше любили садичные и школьные котлеты чем мои, домашние котлеты из мяса

аналогично)))
Я так и не достигла уровня совершенства куриных котлет из садика :lol:
Муми-мама!)))
Говорящая с котами
Екатеринбург
мама
Хлеб, размоченный в молоке. Котлеты становятся пышные, воздушные.
Хрустящая корочка сверху, внутри сочная, пышная мякоть.
Анонимный ник!
Екатеринбург
kvetek:
у меня дома столько хлеба добавить рука не поднимается

а много и не нужно.
kvetek
Екатеринбург
мама
Анонимный ник!:
а много и не нужно.

А если не много - тогда не как в садике :gy: экспериментировала с количеством - дело в нем. Когда дети сказали: «прям как в садике», муж спросил, было ли в них мясо
лучшее - враг хорошего
Аноним
заменяю хлеб тертой картошкой и много молока, очень мягкие и вкусные
Neiron
Екатеринбург
мама
Говорящая с котами:
внутри сочная, пышная мякоть.

Хлебная))
Никогда не добавляю хлеб в котлеты.
Всегда мягкие и сочные.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Coco Loco
Екатеринбург
мама
Для мягкости. Я манку добавляю и воду. Если просто мясо, они не такие мягкие и сочные получаются.
аноним
Екатеринбург
А сколько примерно надо добавлять?
Говорящая с котами
Екатеринбург
мама
Neiron,

Это на любителя. Свекровь у меня на котлеты без хлеба плюется.
Многим нравится именно вкус и консистенция котлет с хлебом.
Кто-то картошку добавляет.
Анна Иванна
Екатеринбург
мама
Kirisha,
Ага. Я добавляю сухари панировочные, не надо с хлебом возиться. :ok:
KatyEty автор темы
Екатеринбург
мама
садичные вкуснее даа. Но там хлеб с водой, наверно даже не с молоком, и с добавлением мяса.
Каждый раз при приготовлении фарша зависаю , что хлеба добавить, но дома белого хлеба практически не бывает. И в очередной раз то ли за хлебом бежать, то ли ржаного, то ли без хлеба сделать..
KatyEty автор темы
Екатеринбург
мама
А в фарш из щуки кроме сала, что можно добавить? Манку, картофель, просто молоко?
GALAktika-Z
Екатеринбург
просто посетитель
Еще в студенческой столовой, как щас помню. :crazy: Пришли мы с однокурсником в столовую, смотрим на котлеты. Буфетчица ворчливо: "Что смотрите? Картофельные котлеты. С мясокомбината"
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
Говорящая с котами
Екатеринбург
мама
Neiron:
Всегда мягкие и сочные.

По сравнению с котлетами с хлебным мякишем все равно не так.
Если правильно делать, а не как в школьной столовой - хлеб пышность придает и сочность. Такого эффекта без хлеба не добиться.
Иногда смотрю кулинарный канал, там Лазерсон, повар из московского ресторана готовит. Всегда батон в молоке добавляет.
И фарш отбивает, эту фишку у него взяла. В мешок его и об стол ))
Rodina
Екатеринбург
мама
С манкой вкусные получаются, нежные, и вкуса хлеба нет.
Ясно
Екатеринбург
мама
Для экономии. В мягкость и сочность от хлеба не верю.
Анонимный ник!
Екатеринбург
Ясно:
В мягкость

котлеты действительно мягче.

можно еще воду в фарш добавлять.
Говорящая с котами
Екатеринбург
мама
Ясно:
В мягкость и сочность от хлеба не верю.

Мякиш белого хлеба напитывается молоком или сливками, при жарке пышность дает.
Котлеты воздушные получаются.
Такой консистенции с одним мясом не добиться.
Анонимик
Екатеринбург
Neiron:
Никогда не добавляю хлеб в котлеты.
Всегда мягкие и сочные.

аналогично
мясо, лук, соль, перец черный. все
всегда мягкие и сочные)
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).