Зачем добавляют хлеб в фарш?

мама
Екатеринбург

Каtюша: изначально бифштекс, это кусок мясо. Цельный.

Изначально - бифштексы -это стейки, но(!) существует также рубленный бифштекс, который смело можно назвать говяжьей котлетой. Также имеют место быть шницель рубленый , ромштекс рубленый - их тоже можно обозвать котлетами)))). Поищите , в инете есть технико-технологические карты этих блюд , посмотрите отличие))))А ещё есть биточки, не говорю уже о тефтелях.
Вот здесь подробно .
Кстати, эти изделия отличаются формой.
Так что готовьте из рубленого мяса то, что вам больше по душе)))

мама
Екатеринбург

Анонимик: мясо, лук, соль, перец черный. все
всегда мягкие и сочные)

в сезон добавляю кабачка, лука для сочности. можно тыкву. С хлебом - не делаю, т.к. это не диетично

просто посетитель
Екатеринбург

https://m.youtube.com/watch?v=mrgC9tuFw-E вкус как у садичных котлет.

мама
Тюмень

Говорящая с котами: Без хлеба, одно мясо - это бифштекс, а не котлета.
Тема про котлеты +++
это не я: что даёт отбитость?

Обязательно надо отбивать, я каждую котлету в руках еще долго "отшлёпываю". Дает как раз пышность, не жесткие получаются.

Говорящая с котами: Котлета должна быть такая: Разламываешь хрустящую золотистую корочку, а из нее бежит сок.
И мякоть пышная, как облако.

Ммм, да! У свекрови такие котлеты (только жирные), мама и бабушка делали такие. А я не умею Хотя мужу и сыну мои котлеты нравятся. Молоко вот только здесь узнала, я мякиш пары кусков белого хлеба вымачиваю в воде, надо для сына попробовать сделать с молоком.

Аноним 241

Автор, а вам в той то теме чего не спрашивалось?!?
Обязательно надо было отдельную тему заводить??
Боже, есть же такие люди

мама
Санкт-Петербург

Анонимный ник!: на производстве - для экономии. но так быть не должно.

Брат мужа учился на кока. Они все эти нормы учили. Так по нормам говорил сколько там % булки должно быть. В технологических картах на котлеты тоже стоит булка, правда не помню сколько.

Аноним 679

KatyEty автор темы: А в фарш из щуки кроме сала, что можно добавить?

Добавляла лук и грибы, обжаренные в большом количестве масла. Вкусно

мама
Екатеринбург

Анонимный ник!: щас уже сезон?

я это где-то указала? Вам можно и не в сезон, кабачки уже продаются.

Ra.
мама
Екатеринбург

Анонимный ник!,
Конечно, шкуры, кости, клетчатку

просто посетитель
Екатеринбург

Извергини

Про фрикадельки забыли еще

мама
Екатеринбург

Аноним?: тк внутренности не ем..

Легкие я даже кошке не купила бы.

Аноним?: масло не добавляю, считаю ,что магазинские фарши и так очень жирные.

Нафига его вообще покупаете? Там наверняка и обрезь, и заветренные куски и вообще все подряд.
В фарш добавляю либо батон (не просто белый хлеб!), либо кабачок. Молоко, иногда сливочное масло в середину каждой котлетки. Панирую в сухарях и жарю. Домашние мои котлеты обожают.
Где-то здесь прочитала, что еще капусту цветную можно добавлять. Пока не пробовала, но собираюсь.
Еще нам вкуснее фарш свинина+курица, чем говядина+курица. Либо просто куриные.

мама
Екатеринбург

Аноним?,
Печально.

Екатеринбург

котлеты делаю только из говядины, свинина мне не вкусная кажется , добавляю батон, лук, сметану, яйццо и специи для люля- кебаб .Обжариваю на скороде, не тушу. Иногда делаю куриные с луком и сыром, редко добаляю капусту, вот в куриные батон не добавляю

мама
Екатеринбург

Аноним: заменяю хлеб тертой картошкой и много молока, очень мягкие и вкусные

Не нравится картофель.
А а фарш, именно, батон (хлеб крестьянский не особо уже) и молоко. До состояния жидкого надо батон растворить (куски хлеба в фарше ...беее)

Аноним 488

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Обжариваю на скороде, не тушу.

Tankka: Панирую в сухарях и жарю.

девочки, а как вы жарите? чтобы и внутри прожарились, и снаружи не сгорели?
не могу найти золотую середину. Обжариваю с двух сторон, потом воду добавляю и дожариваю. крышкой не закрываю. А вот хотелось бы чтобы они прямо с

Chайkа: хрустящую золотистую корочку

получались.
в сухарях не обваливаю.

Аноним 622

Анонимный ник!: интересно, в магазинский фарш добавляют что-нибудь кроме мяса?

Конечно
Все отходы производства, шкуру, рога и копыта

Аноним 622

Анонимик: как вы жарите? чтобы и внутри прожарились, и снаружи не сгорели?

Выше писали, что потом в духовку после обжарки, минут на 5-7

дедушка
Санкт-Петербург

В говяжий фарш добавляю куриный диетический, мягкие котлеты

папа
Хабаровск

Анонимик: потом воду добавляю и дожариваю.

ужас какой...

Аноним755

Да, чтоб мягче был
Я люблю очень котлеты с хлебом, мне они вкуснее кажутся) но сама готовлю без хлеба, мне тупо лень мянкиш этот отламывать, перемешивать

Екатеринбург

Анонимик,
огонь просто уменьшаю и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";