Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Изначально - бифштексы -это стейки, но(!) существует также рубленный бифштекс, который смело можно назвать говяжьей котлетой. Также имеют место быть шницель рубленый , ромштекс рубленый - их тоже можно обозвать котлетами)))). Поищите , в инете есть технико-технологические карты этих блюд , посмотрите отличие))))А ещё есть биточки, не говорю уже о тефтелях.
Вот здесь подробно .
Кстати, эти изделия отличаются формой.
Так что готовьте из рубленого мяса то, что вам больше по душе)))
в сезон добавляю кабачка, лука для сочности. можно тыкву. С хлебом - не делаю, т.к. это не диетично
https://m.youtube.com/watch?v=mrgC9tuFw-E вкус как у садичных котлет.
Обязательно надо отбивать, я каждую котлету в руках еще долго "отшлёпываю". Дает как раз пышность, не жесткие получаются.
Ммм, да! У свекрови такие котлеты (только жирные), мама и бабушка делали такие. А я не умею Хотя мужу и сыну мои котлеты нравятся. Молоко вот только здесь узнала, я мякиш пары кусков белого хлеба вымачиваю в воде, надо для сына попробовать сделать с молоком.
Автор, а вам в той то теме чего не спрашивалось?!?
Обязательно надо было отдельную тему заводить??
Боже, есть же такие люди
Брат мужа учился на кока. Они все эти нормы учили. Так по нормам говорил сколько там % булки должно быть. В технологических картах на котлеты тоже стоит булка, правда не помню сколько.
Добавляла лук и грибы, обжаренные в большом количестве масла. Вкусно
я это где-то указала? Вам можно и не в сезон, кабачки уже продаются.
Анонимный ник!,
Конечно, шкуры, кости, клетчатку
Извергини
Про фрикадельки забыли еще
Легкие я даже кошке не купила бы.
Нафига его вообще покупаете? Там наверняка и обрезь, и заветренные куски и вообще все подряд.
В фарш добавляю либо батон (не просто белый хлеб!), либо кабачок. Молоко, иногда сливочное масло в середину каждой котлетки. Панирую в сухарях и жарю. Домашние мои котлеты обожают.
Где-то здесь прочитала, что еще капусту цветную можно добавлять. Пока не пробовала, но собираюсь.
Еще нам вкуснее фарш свинина+курица, чем говядина+курица. Либо просто куриные.
Аноним?,
Печально.
котлеты делаю только из говядины, свинина мне не вкусная кажется , добавляю батон, лук, сметану, яйццо и специи для люля- кебаб .Обжариваю на скороде, не тушу. Иногда делаю куриные с луком и сыром, редко добаляю капусту, вот в куриные батон не добавляю
Не нравится картофель.
А а фарш, именно, батон (хлеб крестьянский не особо уже) и молоко. До состояния жидкого надо батон растворить (куски хлеба в фарше ...беее)
девочки, а как вы жарите? чтобы и внутри прожарились, и снаружи не сгорели?
не могу найти золотую середину. Обжариваю с двух сторон, потом воду добавляю и дожариваю. крышкой не закрываю. А вот хотелось бы чтобы они прямо с
получались.
в сухарях не обваливаю.
Конечно
Все отходы производства, шкуру, рога и копыта
Выше писали, что потом в духовку после обжарки, минут на 5-7
В говяжий фарш добавляю куриный диетический, мягкие котлеты
ужас какой...
Да, чтоб мягче был
Я люблю очень котлеты с хлебом, мне они вкуснее кажутся) но сама готовлю без хлеба, мне тупо лень мянкиш этот отламывать, перемешивать
Анонимик,
огонь просто уменьшаю и все