Экскурсии для детей

Говяжий фарш - как приготовить мягкие котлеты?

будущая мама
Здравствуйте, хозяюшки!
Перепутала фарш, вместо домашнего купила говяжий. :(
Как приготовить котлеты из говяжьего, чтобы были мягкие?
И сколько по времени такие котлеты готовятся?
Спасибо заранее!
Аноним
Екатеринбург
булку в молоке смочите и в фарш добавьте.
можно овощ какой-нить натереть и добавить (кабачок например) - сочно будет.
будущая мама
Аноним,
Спасибо! А по времени дольше котлеты готовятся из говяжьего фарша?
Аноним
Екатеринбург
Варварадада автор темы:
А по времени дольше котлеты готовятся из говяжьего фарша?

Нет, я бы так не сказала..
Katie
Екатеринбург
мама
Блин, что за ажиотаж на котлеты? Как минимум третья тема за последние дни
подписьдата
foxjulia81
Екатеринбург
мама
Я добавляю вовнутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла. Или в фарш припущенный круглозерный рис. Люблю котлеты только из говяжьего фарша.
будущая мама
Katie,
Ой, простите. :) Я в этот раздел захожу ну очень редко. :) С простыми котлетами у меня вопросов нет. :)))

foxjulia81,

Спасибо! С маслом - интересно.

Говядину я вообще никогда в жизни не покупала, т.к. предвзято к ней отношусь - наслышана о ее жёсткости. :)
Клюква
Екатеринбург
мама
Всегда делаем из говяжьего, что за паника :crazy:
Lelkako
Екатеринбург
мама
Варварадада автор темы:
простыми котлетами у меня вопросов нет. ))

А говяжьи золотые чтоль?
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
будущая мама
Клюква,
Lelkako,
:)))))
Пффф...
Lelkako:
А говяжьи золотые чтоль?

Так автор их раньше не готовила, видимо, боится, что без свинины получатся сухие. Вот и спрашивает есть ли какие-то особенности в готовке котлет из чисто говяжьего фарша. :smile:
Варварадада ,
Можно лучка побольше добавить, булочку в молоке, как уже писали, кабачок, или мелко капусту. Поджарьте быстренько для корочки с двух сторон, потом чуть-чуть водички и можно потушить под крышкой. Тогда точно сухие не будут. Можно на пару приготовить, или сделать ежики с рисом.
Lelkako
Екатеринбург
мама
Творожный сыр добавляю в фарш и молоко, лук, я не люблю хлеб в котлетах, лишние калории, зачем они?
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Рина Ч.
Екатеринбург
просто посетитель
Любой овощ (картошка, морковка, кабачок) смягчат котлеты. Масло внутрь, рис, размоченный в молоке мякиш хлеба. Всё это смягчит фарш. :ugu:
Никогда не знай покоя, Плачь и смейся невпопад, Я сама была такою Триста лет тому назад…
будущая мама
Пффф...,
Рина Ч.,
Спасибо! :) Да, говядина для меня совершенно неизведанный "зверь". :)
Lelkako,
Про творожный сыр - очень интересно.
Такое точно надо попробовать. :)

Девчата, спасибо! Пошла готовить.
Иноходка
Екатеринбург
мама
Я говяжьи очень люблю, но от фарша много зависит, конечно. Кроме лука и специй не добавляю ничего, иногда соевый соус еще и чеснок, намешиваю воды, чтобы получился довольно жидкий., постоять лучше с пол часика, обвалять, на раскаленную сковороду выложить чтобы корочка образовалась, потом огонь уменьшить и несколько минут еще жарить, так же со второй стороной, потом закрыть крышкой и на медленном огне доводить до готовности, воды в сковородку не добавлять. Вот тогда получаются сочные, но не мягкие особо конечно, бефштексы. Или после обжарки их сметанным соусом еще можно залить и потомить на сковороде или запечь в духовке.
Позвольте себе быть собой, а другим быть другими
Lelkako
Екатеринбург
мама
Ещё отбить фарш надо, но я любой фарш бью об стол :crazy: по мне сухие котлеты это из грудки куриной или индюшачьей
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
будущая мама
Иноходка,
Интересно. Но в моем случае - рискованно, без добавок. Боюсь, подошва получится.
Lelkako,

:)))) Ого! Нее, я таких примудростей даже не знала, не слышала. :))))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).