Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте, хозяюшки!
Перепутала фарш, вместо домашнего купила говяжий. :(
Как приготовить котлеты из говяжьего, чтобы были мягкие?
И сколько по времени такие котлеты готовятся?
Спасибо заранее!
булку в молоке смочите и в фарш добавьте.
можно овощ какой-нить натереть и добавить (кабачок например) - сочно будет.
Аноним,
Спасибо! А по времени дольше котлеты готовятся из говяжьего фарша?
Нет, я бы так не сказала..
Блин, что за ажиотаж на котлеты? Как минимум третья тема за последние дни
Katie,
Ой, простите. :) Я в этот раздел захожу ну очень редко. :) С простыми котлетами у меня вопросов нет. :)))
foxjulia81,
Спасибо! С маслом - интересно.
Говядину я вообще никогда в жизни не покупала, т.к. предвзято к ней отношусь - наслышана о ее жёсткости. :)
Всегда делаем из говяжьего, что за паника
А говяжьи золотые чтоль?
Клюква,
Lelkako,
:)))))
Творожный сыр добавляю в фарш и молоко, лук, я не люблю хлеб в котлетах, лишние калории, зачем они?
Любой овощ (картошка, морковка, кабачок) смягчат котлеты. Масло внутрь, рис, размоченный в молоке мякиш хлеба. Всё это смягчит фарш.
Пффф...,
Рина Ч.,
Спасибо! :) Да, говядина для меня совершенно неизведанный "зверь". :)
Lelkako,
Про творожный сыр - очень интересно.
Такое точно надо попробовать. :)
Девчата, спасибо! Пошла готовить.
Я говяжьи очень люблю, но от фарша много зависит, конечно. Кроме лука и специй не добавляю ничего, иногда соевый соус еще и чеснок, намешиваю воды, чтобы получился довольно жидкий., постоять лучше с пол часика, обвалять, на раскаленную сковороду выложить чтобы корочка образовалась, потом огонь уменьшить и несколько минут еще жарить, так же со второй стороной, потом закрыть крышкой и на медленном огне доводить до готовности, воды в сковородку не добавлять. Вот тогда получаются сочные, но не мягкие особо конечно, бефштексы. Или после обжарки их сметанным соусом еще можно залить и потомить на сковороде или запечь в духовке.
Ещё отбить фарш надо, но я любой фарш бью об стол по мне сухие котлеты это из грудки куриной или индюшачьей
Иноходка,
Интересно. Но в моем случае - рискованно, без добавок. Боюсь, подошва получится.
Lelkako,
:)))) Ого! Нее, я таких примудростей даже не знала, не слышала. :))))