Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь рецептами вкусных кексов. :) Хотелось бы самый самый, не очень сладкий, воздушный, рассыпчатый и чтоб во рту таял. А, и чтоб без маргарина е майонеза.
tra-ta-ta , Ирину Чадейку найдите через поисковик, у неё все кексы вкусные, особенно ГОСТовские.
+++ творожный :give_heart: https://chadeyka.livejournal.com/187187.html ореховый https://chadeyka.livejournal.com/100934.html лимонный https://chadeyka.livejournal.com/81761.html
в теме Куличей Джанечка давала ссылку на рецепт теста для кулича. Классно получилось.
Для меня кекс Свердловский - самый вкусный.
На кефире с растительным маслом самый лучший
Мои фавориты - кекс Свердловский[/url] и [url=https://hahademon.livejournal.com/70525.html] Мега шоколадно-банановый
Мышь в муфте,
Поделитесь рецептом)
Поживём-увидим.,
и для меня
RitaMargarita,
Стакан кефира (любой кисломолочки, на сметане будет больше похож на песочный), 2 стакана муки, 0,5 ч.л. негашеной соды (с мукой вводить), соли небольшую щепотку, 1 стакан сахара (я иногда не докладываю), 2 яйца, 1/4 стакана растительного масла, ваниль, мускат, кардамон, корица, изюм, орехи по вкусу. Печь до сухой спички на 180 градусов. В семье называется "фонарик", ТК пропорции были подобраны от фонаря в середине 90х. Но примерно такой рецепт и в сети теперь можно найти.
Мышь в муфте,
он этим маслом и пахнет. уж на что я все готовлю на растительном масле, а в выпечке оно - такая пакость. Аку-аку,
свердловский будет по вкусу как магазинский? я очень его люблю, часто покупаем домой.
Кладите меньше сахара И вместо
Сливочное масло Мне у Энди нравятся базовые кексы
Аку-аку,
спасибо))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48056/ поскольку я любитель вишни, то самый вкусный для меня кекс -вишневый
Девочки, спасибо за рецепты. :pozdr2:
maltseva,
Ну не знаю, я нюхач, с запахом масла есть не стала бы.
тут, видимо, на вкус и цвет... мне сильно отдает растительное масло в выпечке. :know:
maltseva,
Скорее всего так. Мне сливочное наоборот пахнет, везде маргарином заменяют, если надо твердый жир. Кто как унюхал :)
Та ещё...зараза,
Спасибо вам за чадейку! Испекла кекс - обалдеть, какой вкусный! Это при том, что я печь не умею особо))
Anastasia_, Я всегда масло сливочное кладу. Пробовала лимонный кекс как у Энди, но он не рассыпчатый. Мне рассыпчатые кексы нравятся.
На следующей неделе попробую ореховый испечь.
Какой именно?
Блин, вот зачем в тему зашла? Теперь мне непременно нужно повторить все рецерты :gy: