Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте.
Газа в квартире у меня нет. Собираюсь купить максимально дешевую плиту. Живу одна, несколько лет обходилась мультиваркой, микроволновкой и электрической комфоркой. Все устраивало, в плите особой надобности не испытывала.
Все-таки хочется в последнее время придать кухне должный вид, обзавестись бытовой техникой. До этого жила в квартире с газом, было очень удобно. Комфорку в нынешнюю квартиру брала давно еще тоже дешевую. На ней пища готовится чуть быстрее, чем в мультиварке, но все равно долго. Жаренные пирожки, например, я переворачиваю раз в 10-15 минут. В большинстве случаев думаю, что проще даже не браться, а то рискую пол дня убить на готовку.
Прямо не знаю: то ли у меня комфорка совсем дурацкая, то ли для электрических комфорок/плит такая медлительность в норме вещей. Тогда мне не нужно это добро. Читала про стеклокерамические плиты - пишут, что достаточно быстро нагреваются, температура очень высокая, чуть ли не по аналогии с газовой. Стоит, конечно, дороже, но хотя бы можно было бы сократить время готовки. Смутило то, что есть необходимость приобретать новую посуду, в которой готовить со специальными покрытиями, что вроде стоит не дешево, еще и по размеру, дабы дно соответствовало поверхности нагрева. Избегать попадания холодной жидкости и вообще вся плита такая нежная, что чуть что не то попадет и может выйти из строя, сложности чистки, обработки... Мало того, что на плиту тратиться, так еще и на посуду, уход... Уже думаешь, что блины раз в три месяца того не стоят и проще ничего не брать...
Что посоветовать можете насчет плит? Какая на Ваш взгляд лучше: стеклокерамическая или электрическая? Вопрос для тех, кто на электрической готовит: тоже медленно готовить удается?
Аноним ,
Вы путаете стеклокерамику и индукционную плиту. Стеклокерамика это верхняя панель плиты. Она может быть как у индукционной плиты, так и у простой электрической. Индукционка греет очень быстро. У разных плит есть разные регулировки. У меня востребована установка нужной температуры и таймер. Посуда должна быть с магнитящимся дном.
Мультиварка у вас видимо не скороварка. Потому и долго готовит.
мне кажется автор имел ввиду чугунные комфорки и стеклокерамику.
У меня индукционная плита. Очень быстро закипает кастрюля 5 литровая. Раньше был газ, так индукция, мне кажется, даже быстрее.
На стеклокерамику тоже не поставить любую посуду. Так пишут в инструкции. На опыте, подруга варит в эмалированной кастрюле - все в порядке.
Стеклокерамика тоже привередлива.
Про индукцию не скажу , не знаю
Просто электрическая с конфорками , мне кажется проще и дешевле. Тб если вам не надо каждый день на ней готовить. Смотрите, чтоб модность была нормальная, чтобы блины часами не печь :).
Они все электрические. Есть электро с металлическими или стекло керамическими конфорками. Вторые удобнее в уборке и быстрее нагреваются.
Есть еще вариант нагревательных элементов: обычный или индукционный. Индукция нагревает пищу быстрее, но необходима специальная посуда.
пользуюсь индукционной - очень нравиться, мыть - одно удовольствие, по сравнению с газом значительно упростилась жизнь
Стеклокерамическая плита, она же электрическая, бывает индукционная и просто с эл.конфорками.
Берите индукционную. Готовит быстро, ничего не пригорает к ней. Люблю ее нежно и ни на что не променяю!
не вариант, они как и в советское время нагреваются, не только сама комфорка, но и часто вся поверхность - что убежало - не вытер - сразу пригорело, отмывать то еще удовольствие
Пятровна,
Вот ,автор , вам и мнения разных людей :).
Odesseya,
да просто я сама недавно озадачилась плитой ни за что больше с железными блинами плиту не куплю
выбор между электрической и электрической???
у индукционной плиты есть как преимущества, так и недостатки, по сравнению с другими электроплитами
преимущества - греется непосредственно ДНО посуды, а уже потом может нагреться плита, ОТ горячего дна
значит, плита не обгорит, от сбежавшей еды или капнувшей воды/масла
во-вторых, в дно посуды можно "накачивать" ОЧЕНЬ много тепла, поэтому, если плита мощная (больше 2квт), греться до закипания будет ОЧЕНЬ быстро (понятное дело, готовить на таких мощностях нет необходимости)
плиты "попроще" - как правило, ДО 2квт, там греет не слишком быстро, даа
зато, тепло СРАЗУ в посуду идет, а не греет СНАЧАЛА плиту, а уж потом - посуду, и то, что в ней внутри
из "минусов" - нужна специальная посуда (практика показала, что хорошо "работает" чугунная посуда, и некоторые старые эмалированные кастрюли, ну и специально рассчитанные на это кастрюли и сковороды, на них значок индукции присутствует
на всю остальную посуду плита не реагирует, и отключается ("пищит")