Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки-хозяюшки, сегодня едем на дачу, посоветуйте, как вкусно замариновать овощи и какие лучше подходят для мангала?
а их маринуют? первый раз слышу...
Конечно, иначе сухие и не вкусные получатся.
ну овощи для мангала обычно помидоры, баклажаны, перец болгарский, лук. Но по маринование овощей не слышала. Если только лук в уксусе. Лук заливается кипятком и добавляется уксус. А можно и без кипятка, просто уксус. На глаз.
оказывается есть такая штука... называется - интернет... он всё знает...
Аноним ,
Нарезаете, сбрызгиваете оливковым маслом, посытаете травкой-приправкой по вкусу.
Тоже, в первый раз слышу, если честно...
Аывтор, если зажарить овощи на мангале (помидоры, баклы, перец), добавить свежий лук и кинзу/базилик, уксус и масло, отличный салат к мясу выходит. Называют его по-разному, аджапсандал, сотэ...
ага, как-то я упустила это))))) но, блин сколько читала рецепты про овощные шашлычки, нигде не попадался маринад для овощей
Всегда мариную. масло или майонез, ну и соль перец чеснок. Перец, помидоры, кабачки, баклажаны, картошка, лук я еще морковь люблю. В духовке тоже самое .
Соль,перец,травки и олив масло. Всегда так мариную
Овощи не мариную. Помидоры только в собственном соку с солью и чесноком. Ещё люблю к овощам печь адыгейский сыр пластиками, замоченный в соевом соусе с добавлением оливкового масла.
а наше русское не сканает? из семечек?
В салатах я люблю подсолнечное. Но для жарки и запекания оно не годится. При нагревании превращается в фигню.
как же бы мы жили бы дальше без оливкового масла-то...
Аноним ,
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Базилик
Розмарин
Мариновали в уксусе.
всегда обычное наше наливал... всё нормально никого не пронесло... просто я не догадывался что это уже маринад...
А жарили тоже на уксусе?
Куда наливал? В шашлык-машлык?
я сначала бланширую в кипятке, чтобы не горчил, минут 5. потом сливаю, заливаю на глаз разведенным 9% уксусом, добавляю немного соли, чуть больше сахара, чуточку перца чили зелень - петрушку, укроп. мой лук и без шашлыка улетает всегда банка в холодильнике стоит, даже со вторыми блюдами))) особенно с картошкой в разных видах))
мышкаЮля,
о, спасибо, запомню))))) даже по рецепту видно, что вкуснятина)))))
А вы какие овощи собираетесь жарить? Что они сухие получаются?
По мне, так на огне проще и вкуснее всего делать по -армянски (погуглите "хоровац")
И ничего не надо заранее мариновать
Готовится, пока прогорают дрова на угли