Жизнь за городом

Как вкусно замариновать овощи

Аноним автор темы
Екатеринбург
Девочки-хозяюшки, сегодня едем на дачу, посоветуйте, как вкусно замариновать овощи и какие лучше подходят для мангала?
jersan
Хабаровск
папа
а их маринуют? :wow: первый раз слышу... :know:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Аноним автор темы
Екатеринбург
jersan:
а их маринуют? первый раз слышу...

Конечно, иначе сухие и не вкусные получатся.
КумушкаЛиса
Екатеринбург
мама
ну овощи для мангала обычно помидоры, баклажаны, перец болгарский, лук. Но по маринование овощей не слышала. Если только лук в уксусе. Лук заливается кипятком и добавляется уксус. А можно и без кипятка, просто уксус. На глаз.
Не хлопайте себя ушами по щекам....
jersan
Хабаровск
папа
КумушкаЛиса:
Но по маринование овощей не слышала

оказывается есть такая штука... называется - интернет... он всё знает... :gy:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Я_Солнце
Екатеринбург
мама
Аноним ,
Нарезаете, сбрызгиваете оливковым маслом, посытаете травкой-приправкой по вкусу.
Сделал дело, делай другое дело. (с) Мама
Анапчанка
Анапа
мама
КумушкаЛиса:
баклажаны, перец болгарский, лук. Но по маринование овощей не слышала.
Тоже, в первый раз слышу, если честно...
Аывтор, если зажарить овощи на мангале (помидоры, баклы, перец), добавить свежий лук и кинзу/базилик, уксус и масло, отличный салат к мясу выходит. Называют его по-разному, аджапсандал, сотэ...
КумушкаЛиса
Екатеринбург
мама
jersan:
интернет... он всё знает
ага, как-то я упустила это))))) но, блин сколько читала рецепты про овощные шашлычки, нигде не попадался маринад для овощей :know:
Не хлопайте себя ушами по щекам....
ряженка
Екатеринбург
мама
Всегда мариную. масло или майонез, ну и соль перец чеснок. Перец, помидоры, кабачки, баклажаны, картошка, лук я еще морковь люблю. В духовке тоже самое .
Все будет хорошо
Женский род
Екатеринбург
мама
ещё туда шампиньоны хорошо. Для шампиньонов маринад - масло оливковое, лимонный сок, соевый соус. Кисленькие получаются, румяные. К мясу с овощами отлично.
Рысёнок*
Екатеринбург
хочу стать мамой
Соль,перец,травки и олив масло. Всегда так мариную
Я-капитан маленькой футбольной команды
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
Овощи не мариную. Помидоры только в собственном соку с солью и чесноком. Ещё люблю к овощам печь адыгейский сыр пластиками, замоченный в соевом соусе с добавлением оливкового масла.
jersan
Хабаровск
папа
NewPiter:
с добавлением оливкового масла.
а наше русское не сканает? из семечек? :pardon:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
jersan:
наше русское не сканает? из семечек?

В салатах я люблю подсолнечное. Но для жарки и запекания оно не годится. При нагревании превращается в фигню.
jersan
Хабаровск
папа
NewPiter:
Но для жарки и запекания оно не годится. При нагревании превращается в фигню.

как же бы мы жили бы дальше без оливкового масла-то... :gy:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Базилик
Розмарин
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
jersan:
как же бы мы жили бы дальше без оливкового масла-то...

Мариновали в уксусе.
jersan
Хабаровск
папа
NewPiter:
Мариновали в уксусе.

всегда обычное наше наливал... всё нормально никого не пронесло... :gy: просто я не догадывался что это уже маринад...
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Анапчанка
Анапа
мама
NewPiter:
Мариновали в уксусе.
А жарили тоже на уксусе?
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
Куда наливал? В шашлык-машлык?
мышкаЮля
Евпатория
мама
КумушкаЛиса:
Лук заливается кипятком и добавляется уксус.

я сначала бланширую в кипятке, чтобы не горчил, минут 5. потом сливаю, заливаю на глаз разведенным 9% уксусом, добавляю немного соли, чуть больше сахара, чуточку перца чили зелень - петрушку, укроп. мой лук и без шашлыка улетает :gy: всегда банка в холодильнике стоит, даже со вторыми блюдами))) особенно с картошкой в разных видах))
меня - в ад??? а черти-то бедненькие, чем виноваты?!
КумушкаЛиса
Екатеринбург
мама
мышкаЮля,

о, спасибо, запомню))))) даже по рецепту видно, что вкуснятина)))))
Не хлопайте себя ушами по щекам....
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Конечно, иначе сухие и не вкусные получатся

А вы какие овощи собираетесь жарить? Что они сухие получаются?
По мне, так на огне проще и вкуснее всего делать по -армянски (погуглите "хоровац")
И ничего не надо заранее мариновать
Готовится, пока прогорают дрова на угли
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).