Экскурсии для детей

И снова про творожную запеканку(((

ZELENKINA автор темы
Екатеринбург
мама
Че, блин, я не так делаю :dash: Она как подошва резиновая получатся!!!! делала миллион раз разными способами и, один фиг, итог один :sorry: и еще, что мене непонятно: почему она падает? пробовала сразу из формы достать, не доставать вообще, доставать попозже, манки щас насыпала на доно формы и итог то же. Сейчас пробую, а она по консистенции как коецка или очень густой клейстер. :eerm:
Nicolette Nevin
Екатеринбург
просто посетитель
рецепт какой?
yana0911
Екатеринбург
мама
ZELENKINA автор темы:
Она как подошва резиновая получатся!!!!

Творог обычный рассыпчатый (типа Простоквашино), яйцо, сахар, сметана три ложки, чуть манки, изюм/яблоко/груша/другое. На 200 градусов на 45 минут.

У вас так?
ZELENKINA автор темы
Екатеринбург
мама
Nicolette Nevin,

разные пробовала, с манкой и без, 3 яйца, одно яйцо, тесто разной консистенции, перемешивала разными способами, не получается
Совершенство
Екатеринбург
мама
Делаю в мульте, открываю крышку когда уже остыла. Ну и добавляю крахмал в рецепт
Anastasia_
Екатеринбург
мама
ZELENKINA ,

Творог какой берете?
Напишите полностью рецепт, по которому делаете

У меня рецепт типа Запеканка творожная из детского сада

3 пачки по 200 гр творога Ирбит любой жирности
2 яйца
0,5 стак сахара
Щепотка соли
Пара столовых ложек манки
Немного молока (примерно 0,5 стакана, смотрю по консистенции - чтобы была кремообразная, не густая)
Все взбить миксером
Изюм по вкусу


Всегда получается мягкая, воздушная, сочная
ZELENKINA автор темы
Екатеринбург
мама
yana0911,

да, только без фруктов и сметаны и «сидит» она у меня 25-30 мин
Anastasia_
Екатеринбург
мама
ZELENKINA автор темы:
манки щас насыпала на доно формы и и

Это вообще не нужно.
Остывает у меня всегда в форме, форма стеклянная
просто посетитель
ZELENKINA ,

Добавьте разрыхлитель
Прынцесса
Екатеринбург
мама
1 стаканом кефира залить 5 ст.ложек манки, дать постоять. Добавить сахар, ванилин, 3 яйца, взбить венчиком. Потом творог туда (грамм 350-400). Невысокая, но достаточно пышная получается. Чаще в мультиварке пеку.
Не быть благодарным - подло, ждать благодарности - глупо.
jersan
Хабаровск
папа
ZELENKINA автор темы:
Че, блин, я не так делаю Она как подошва резиновая получатся!!!!

ну так не делай... :gy: зачем? :know:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Anastasia_
Екатеринбург
мама
jersan:
ну так не делай... зачем?

Вот мужчины, а

Сразу простое решение нашлось

А если хочецца запеканки, как быть?
ZELENKINA автор темы
Екатеринбург
мама
Anastasia_,

творог беру обычный, разной жирности пробовала. я вот думаю, может в запекании я ошибаюсь где-то(((вот сейчас:
манку замочила в молоке примерно 4 ст ложки
муки 2 ст ложки
1 яйцо кпупное
творог 5% блендером взбила
потом яйцо туда, потом муку и разрыхлитель 1 ч л, потом манку, сахар по вкусу кладу, все блендером перемешала, вылила в форму. в разогретую духовку на 25 мин при 160-180 градусах. она хорошо поднялась, но как только достала ее, тут же упала и стала как клейстер(((((
jersan
Хабаровск
папа
Anastasia_:
Сразу простое решение нашлось

вот не умею я делать блины... хоть как... хоть тресни... так я их и не делаю... а блинов, да, иногда хочется... вот всё что другое из теста чего хошь сделаю, наверное... а вот блины ну абсолютно никак... :pardon:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
ZELENKINA автор темы
Екатеринбург
мама
jersan,

обожаю запеканочки творожные, вот и маюсь :gy:
jersan
Хабаровск
папа
ZELENKINA автор темы:
обожаю запеканочки творожные, вот и маюсь

сырники делай они проще... :ugu:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
ZELENKINA автор темы
Екатеринбург
мама
jersan,

вот сырники у меня шикарно получаются)))) но я их не хочууууу :scratch:
maltseva
Екатеринбург
мама
на юмаме брала рецепт запеканки, делаю в силиконовых формочках для маффинов, очень вкусная.
рецепт от миссис пампкин. у меня даже сын ее ест. хотя запеканки любые он игнорирует, как и я.
https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/milk-dishes/4040.html
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
просто посетитель
ZELENKINA ,

500г творога
3 яйца
По 3 столовых ложки манки (муки), сахара и сметаны.
1 чайная ложка разрыхлителя
Всё смешиваю ложкой. Тесто стоит 20-30мин и потом по порционнным формочкам.
20-25мин при 180'

Идеальный рецепт! Несколько лет только так делаю
Килька в томате
Екатеринбург
мама
Творог через сито протирала. И брала не зерновой. Получалось чудно. Тогда я поваром в семье работала, там дети не евшие запеканку за мою дрались :gy: рецепт не помню уже.
jersan
Хабаровск
папа
ZELENKINA автор темы:
вот сырники у меня шикарно получаются)))) но я их не хочууууу

ну так залей тесто от сырников в духовку... :pardon: вот тебе и запеканка... а что как по мне сырник это и есть маленькая запеканка... :pardon:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Килька в томате
Екатеринбург
мама
ZELENKINA ,

Сырники кстати вообще не умею делать
jersan
Хабаровск
папа
Джанечка:
3 яйца
По 3 столовых ложки манки (муки), сахара и сметаны.

творога вообще не надо?
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
ZELENKINA автор темы
Екатеринбург
мама
Килька в томате ,

Джанечка,

maltseva,

спасибо, девочки! буду дальше пробовать! А никто не знает, почему она падает-то у меня((( в чем секрет)
maltseva
Екатеринбург
мама
Килька в томате ,

что там их делать? все в миске смешал, и ложкой на сковороду выложил, перевернул, под крышкой пожарил, откинул на салфетку, лишнее масло впиталось и ешь.
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
maltseva
Екатеринбург
мама
ZELENKINA ,

я сразу же из духовки не достаю. даю немного постоять в тепле. иначе опадет.
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).