Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Че, блин, я не так делаю Она как подошва резиновая получатся!!!! делала миллион раз разными способами и, один фиг, итог один и еще, что мене непонятно: почему она падает? пробовала сразу из формы достать, не доставать вообще, доставать попозже, манки щас насыпала на доно формы и итог то же. Сейчас пробую, а она по консистенции как коецка или очень густой клейстер.
рецепт какой?
Творог обычный рассыпчатый (типа Простоквашино), яйцо, сахар, сметана три ложки, чуть манки, изюм/яблоко/груша/другое. На 200 градусов на 45 минут.
У вас так?
Nicolette Nevin,
разные пробовала, с манкой и без, 3 яйца, одно яйцо, тесто разной консистенции, перемешивала разными способами, не получается
Делаю в мульте, открываю крышку когда уже остыла. Ну и добавляю крахмал в рецепт
ZELENKINA ,
Творог какой берете?
Напишите полностью рецепт, по которому делаете
У меня рецепт типа Запеканка творожная из детского сада
3 пачки по 200 гр творога Ирбит любой жирности
2 яйца
0,5 стак сахара
Щепотка соли
Пара столовых ложек манки
Немного молока (примерно 0,5 стакана, смотрю по консистенции - чтобы была кремообразная, не густая)
Все взбить миксером
Изюм по вкусу
Всегда получается мягкая, воздушная, сочная
yana0911,
да, только без фруктов и сметаны и «сидит» она у меня 25-30 мин
Это вообще не нужно.
Остывает у меня всегда в форме, форма стеклянная
ZELENKINA ,
Добавьте разрыхлитель
1 стаканом кефира залить 5 ст.ложек манки, дать постоять. Добавить сахар, ванилин, 3 яйца, взбить венчиком. Потом творог туда (грамм 350-400). Невысокая, но достаточно пышная получается. Чаще в мультиварке пеку.
ну так не делай... зачем?
Вот мужчины, а
Сразу простое решение нашлось
А если хочецца запеканки, как быть?
Anastasia_,
творог беру обычный, разной жирности пробовала. я вот думаю, может в запекании я ошибаюсь где-то(((вот сейчас:
манку замочила в молоке примерно 4 ст ложки
муки 2 ст ложки
1 яйцо кпупное
творог 5% блендером взбила
потом яйцо туда, потом муку и разрыхлитель 1 ч л, потом манку, сахар по вкусу кладу, все блендером перемешала, вылила в форму. в разогретую духовку на 25 мин при 160-180 градусах. она хорошо поднялась, но как только достала ее, тут же упала и стала как клейстер(((((
вот не умею я делать блины... хоть как... хоть тресни... так я их и не делаю... а блинов, да, иногда хочется... вот всё что другое из теста чего хошь сделаю, наверное... а вот блины ну абсолютно никак...
jersan,
обожаю запеканочки творожные, вот и маюсь
сырники делай они проще...
jersan,
вот сырники у меня шикарно получаются)))) но я их не хочууууу
на юмаме брала рецепт запеканки, делаю в силиконовых формочках для маффинов, очень вкусная.
рецепт от миссис пампкин. у меня даже сын ее ест. хотя запеканки любые он игнорирует, как и я.
https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/milk-dishes/4040.html
ZELENKINA ,
500г творога
3 яйца
По 3 столовых ложки манки (муки), сахара и сметаны.
1 чайная ложка разрыхлителя
Всё смешиваю ложкой. Тесто стоит 20-30мин и потом по порционнным формочкам.
20-25мин при 180'
Идеальный рецепт! Несколько лет только так делаю
Творог через сито протирала. И брала не зерновой. Получалось чудно. Тогда я поваром в семье работала, там дети не евшие запеканку за мою дрались рецепт не помню уже.
ну так залей тесто от сырников в духовку... вот тебе и запеканка... а что как по мне сырник это и есть маленькая запеканка...
ZELENKINA ,
Сырники кстати вообще не умею делать
творога вообще не надо?
Килька в томате ,
Джанечка,
maltseva,
спасибо, девочки! буду дальше пробовать! А никто не знает, почему она падает-то у меня((( в чем секрет)
Килька в томате ,
что там их делать? все в миске смешал, и ложкой на сковороду выложил, перевернул, под крышкой пожарил, откинул на салфетку, лишнее масло впиталось и ешь.
ZELENKINA ,
я сразу же из духовки не достаю. даю немного постоять в тепле. иначе опадет.