Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Попробуйте не взбивать блендером, а протереть через сито, так он насыщается кислородом, а не слипается. Я по еда тв смотрела там Лазерсон только так с творогом обращается, именно чтоб был воздушный.
Простите, конечно, но выглядит не аппетитно. Самые красивые и вкусные блины получаются на горячем молоке и на чугунной сковороде. Проверено. Одно и то же тесто на тефлоновой Тефаль как резина, а на чугунной ажурные, мягкие, без хрустящих корочек.
Для запеканки беру творог Домик в деревне или молочная благодать со львенком. Получается идеально. на 300 гр творога 1 яйцо, 2 столовых ложки манки, немного молока, сахар 3 ст ложки и соли немного. Форма маленькая стеклянная, чтобы слой творога был примерно 5 см. Пеку до готовности, на глаз. Обычно минут 35.
Вот первый мой и единственный рецепт запеканки. Едят все. Из всех телефонов за мной кочует. Мой творог самый любимый - обезжиренный. Получалась всегда и везде, в любых духовках. Только деревенский творог совсем не подходит ей.
меня смутило количество манки, у меня на полкило творога 4-5 ложек столовых ее, муки вообще не добавляю, сметана тоже в запеканке не нужна, она дает ненужную влагу. рецепт мой: 500 грамм творога 3-4 яйца сахар соль манка 5 ложек. ванилин
все... в погружном блендере все перетирается. как суфле получается.
Или толкушкой разминаю. Так проще, чем вилкой.
Еще лучше на чугуне и в русской печи. Вкуснее нет) У меня плита индукционная и не потянула чугунную сковороду. Не прогревает настолько насколько нужно. Отдала сестре - на газовой плите красота ЗЫ : блины изнанкой повернуты, с лицевой стороны цвет не видно. На фото без красителя
Вот эти захотелось в вареньице обмакнуть и скушать. Пойду тоже тесто заведу, раздразнили.
А Вы оставляете тесто,чтобы манка разбухла? Делала по этому рецепту в вых-е,слопали с мужем за вечер 500 гр. творог 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 2 яйца. Пакетик Ванилина Замесила все, дала манке набухнуть мин 40.готовила 30 мин
Вот этот рецепт нравится очень особенно когда утилизировала детские творожки с молочки))))
Записала.) А для мультиварки подойдет этот рецепт?
вот мне мое творение именно такое отвоатительное пюре и напомнило!!! :dash: Ладно, спасибо всем за советы, ответы!!! :give_rose: все учла, купила сейчас две пачки творога и снова в бой :gy:
:ugu: Делаю всегда по этому рецепту. Она идеальна!
:ugu: и совершенно непохожа на садичные запеканки брр :cold:
Самая вкусная запеканка, какую я ела :ugu: теперь только так и пеку (рецепт на пачке), только творопыш уже не покупаю- заменяю на 4 стол ложки кукурузного крахмала. Я ее очень люблю холодную (из холодильника), на вкус как мороженое)
Я по этому рецепту делаю. Опадает иногда, но нежная.
Наверняка подойдёт У меня только духовка, так что гарантии не дам
Спасибо, попробую сделать.)
такая же фигня. Ни в каком виде сырники и запенканка не получаются
начиталась Вашу тему. пошла и сделала сегодня ленивые творожные вареники :gy:
А в духовку холодную ставить или прогретую?
В холодную никогда не ставят ничего Кроме курицы в банке разве что