Структурированную чтоль? Не майтесь дурью. Некоторых почитаешь - то дейтерий им мешает, то примеси, из-за которых вода не замерзает... ну не в курсе люди за понятие центра кристаллизации.
Полезная вода - это без какашек, с оптимальным соотношением природных минералов.
Lola,
нет. Это физика
Чистая вода замерзает быстрее ( по краям грубо говоря) вода с примесями замерзает дольше. Даже визуально середина будет мутная. В принципе это неплохой способ очистки воды.
Но с фильтром быстрее
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
при замерзании жидкости (воды, в частности) сначала замерзает самая лёгкая часть (содержащая легкозамораживаемые примеси и растворенные газы), потом - основная часть воды (вода), а напоследок - самое труднозамерзаемое (собственно, концентрат солей)
поэтому, предполагается выкидывать "первый и последний" лёд, а средний - плавить и пить
кстати, так делают сверхчистые вещества(метод зонной плавки), расплавляя только узкую полоску слитка, и проводя её меееедленно с края на край, в итоге на краю все примеси остаются, и чистейшая середина
Мать. Физику не ломай. Ученые еще не готовы к такому чуду. Чистая вода замерзает хуже. Быстрее замерзает та вода где есть соли, минералы и любые примеси (кроме нефтепродуктов). Именно на примесях начинается кристаллизация.
Дистиллированная вода замерзает хуже всего. А она - при постоянном употреблении вредна по сути.
снег* автор темы:
Так ли уж она лучше той, что из крана течёт...
Если свой фильтр хороший - считайте что зря. На заводах так же тупо чистят воду от лишнего. А где минералы добавляют в идеальных нормах - та вода стоит дороже бензина.
Поделитесь опытом.
Структурированную чтоль? Не майтесь дурью. Некоторых почитаешь - то дейтерий им мешает, то примеси, из-за которых вода не замерзает... ну не в курсе люди за понятие центра кристаллизации.
Полезная вода - это без какашек, с оптимальным соотношением природных минералов.
нет. Это физика
Чистая вода замерзает быстрее ( по краям грубо говоря) вода с примесями замерзает дольше. Даже визуально середина будет мутная. В принципе это неплохой способ очистки воды.
Но с фильтром быстрее
при замерзании жидкости (воды, в частности) сначала замерзает самая лёгкая часть (содержащая легкозамораживаемые примеси и растворенные газы), потом - основная часть воды (вода), а напоследок - самое труднозамерзаемое (собственно, концентрат солей)
поэтому, предполагается выкидывать "первый и последний" лёд, а средний - плавить и пить
кстати, так делают сверхчистые вещества(метод зонной плавки), расплавляя только узкую полоску слитка, и проводя её меееедленно с края на край, в итоге на краю все примеси остаются, и чистейшая середина
Да, вот, задумалась я ... может зря перешла на бутилированную... Так ли уж она лучше той, что из крана течёт...
Мать. Физику не ломай. Ученые еще не готовы к такому чуду. Чистая вода замерзает хуже. Быстрее замерзает та вода где есть соли, минералы и любые примеси (кроме нефтепродуктов). Именно на примесях начинается кристаллизация.
Дистиллированная вода замерзает хуже всего. А она - при постоянном употреблении вредна по сути.
Если свой фильтр хороший - считайте что зря. На заводах так же тупо чистят воду от лишнего. А где минералы добавляют в идеальных нормах - та вода стоит дороже бензина.