Проверенный рецепт дрожжевого теста

анОним автор темы
Екатеринбург
Девочки, подскажите свои проверенные рецепты дрожжевого теста для жарки и выпекания в духовке.
на ютубе кучу вариантов пересмотрела, нашла один рецепт (вроде все понравилось, у блогера все так красиво вышло), на деле то ли у меня чего-то переизбыток вышел, то ли недобор вообще - печеные пирожки получились какие-то твердые. Как будто из песочного теста :cry:
В общем, помогите с наилучшим рецептом :write:
Бегущая_Нати
Екатеринбург
просто посетитель
У Оксаны Скрипкиной поищите, отличный рецепт
анОним автор темы
Екатеринбург
Бегущая_Нати,
это где?
Бегущая_Нати
Екатеринбург
просто посетитель
анОним ,

В гугле))
https://www.google.ru/search?q=рецепт+дрожжевого+теста+от+скрипкиной&oq=рецепт+дрожжевого.com+теста+скр&aqs=chrome.1.69i57j0.11638j0j7&client=ms-android-huawei&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
анОним автор темы
Екатеринбург
Бегущая_Нати,
Спасибо. Искала Оксану, а она Анастасия оказывается )))
Администрация
Екатеринбург
Вот здесь на ю-маме https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/7044.html есть рецепт теста, проверенный ю-мамами (в отзывах)))) и лично мной! Рекомендую)

[img]http://i.u-mama.ru/files/upload/h11.jpg[/img]
Все хорошо!
Бегущая_Нати
Екатеринбург
просто посетитель
анОним автор темы:
Искала Оксану, а она Анастасия оказывается )))

Аа, ну да :gy:
Ullla
Екатеринбург
мама
Пакетик быстрых дрожжей, две ст.л.сахара, три ст.л. муки, все перемешать. Налить 300 мл тёплой, на грани с горячей - воды. Перемешать хорошо. Поставить в тёплое место на 15 мин.

Через 15 мин добавить 1 ч.л. соли, 85 гр растит. масла, перемешать и всыпать муку стакана 2,5 (пока не получится тесто). Поставить в тёплое место на 15 мин.

Через 15 мин ещё промять и можно стряпать)
Непрочитанные книги умеют мстить. Особенно хорошо это удается Уголовному Кодексу и Инструкции к бензопиле.
Аноним
Екатеринбург
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 80 г
Масло сливочное (размягченное) — 75 г

в молоко сахар и дрожжи. Ждем опару. Потом все ингредиенты туда и ждем час. Сахар регулируем на то что печем, это на сладкие булки, чуть меньше можно на обычные пироги
анОним автор темы
Екатеринбург
Аноним,
Ullla,
:write: записала в коллекцию ))
morozzная
Екатеринбург
мама
Ullla,
не первый год таким рецептом пользуюсь. Все нормально. На следующий день пирожки мягкие. но редко доживают, все съедаем.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).