Панкейки получаются резиновые((

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите, что я делаю не так?
200 мл молока теплого
1 яйцо
Около 1,5 стак муки, меньше даже
Сахар, соль
Разрыхлитель 1,5 чл
Масло слив растопленное 2 ст л

В Турции ели, они какие-то рассыпчатые были, вкусные, а у меня резиновые, жевать устала((

автор
мама
Екатеринбург

По виду похожи вроде, а по вкусу обычные оладьи, и поднимаются как-то не так

просто посетитель
Екатеринбург

Я использую масло растительное 4 ст л. Муки 175 г, сахар ещё 4 ст л. Мне кажется, дело в масле.

Аноним 82

мука у нас плохая продается. Бабушка всё детство моё пекла торты, пироги, а теперь печь отказывается - тесто резиновое, ккаменное, несъедобная выпечка короче. Но она бюджетные марки муки берет

мама
Екатеринбург

Рецепт Энди шефа с лимонной кислотой - получаются супер)

просто посетитель
Екатеринбург

Я тоже от Энди шефа делаю и с маслом сливочным, вкусные получаются, там у него 2 рецепта, тот который с медом еще

мама
Екатеринбург

Otorva,
Да, с медом идеальные панкейки у Энди

Аноним 330

Еmpress ,
От миссис Паммпкин тут

Аноним 995

А по мне дело в разрыхлителе , попробуйте больше , ну и консистенция теста , должна быть как густая сметана , по мне на 200 мл молока - муки мало, я делаю их на кефире , и на этот литраж муки столько же , а кефир таки гуще , вместо разрыхлителя использую соду больше половины чайной ложки на ваш объём жидкости

Аноним в эфире

Еmpress автор темы: В Турции

из сухого молока

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, всем спасибо!
Проанализировала всё, склоняюсь к тому, что муки много и взбивала долго, может и разрыхлителя чуть больше положу в след раз.

просто посетитель
Екатеринбург

Еmpress автор темы: взбивала долго,

Взбивать вообще не надо, только перемешать совсем чуть-чуть, у вас клейковина разбухла, конечно резиновые будут

просто посетитель

Еmpress ,
Всегда по этому рецепту делаю. Смешиваю сухие ингредиенты, смешиваю яйца-молоко и масло отдельно и добавляю в сухую смесь. Перемешиваю, ничего не взбиваю.

Санкт-Петербург

Elmo: Всегда по этому рецепту делаю.

Напишите, пожалуйста, на русском. Плохо видно

мама
Екатеринбург

Мои идеальные панкейки получаются по этому рецепту
1 1/3 ст муки, 2 ст.л сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л соли, (все перемешать) отдельно 1 яйцо, 1 1/2 ст кефира, 3 ст.л раст. масла перемешать. Все соединить и хорошо перемешать.
В книжке из которой рецепт, написано, что если кефир заменить молоком, то увеличить разрыхлителя до 1 с.т. и не добавлять соду, но сама не проверяла.

просто посетитель

Еленушка84,
1 1/4 чашки муки
4 ч ложки сахара (я кладу 4 ст ложки)
4 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложки соли
2 яйца
5 ст ложек растопленного сливочного масла
1 чашка молока
2 чашки ягод шелковицы (я кладу чернику или бананы кружочками, или вообще без всего. Ягоды или бананы выкладываю, когда тесто на сковороде. )

Раст масло для жарки.

Санкт-Петербург

Elmo,
А чашка ваша сколько гр?

автор
мама
Екатеринбург

Elmo: 1 1/4 чашки муки

Elmo: 1 чашка молока

Точно на этот объем 4 ст л сахара и 2 ч соли?
Не много?

автор
мама
Екатеринбург

Или да, чашка 400 гр?

рыжая
Екатеринбург

Еmpress автор темы: чашка 400 гр?

Обычная чашка 250 гр
4 ст ложки сахара это не так много, полстакана плюс-минус
А вот 2 ч л соли, имхо, могут чувствоваться....

Девочки, тут ещё дело во вкусах. Заметила, что в американских рецептах всегда очень много сахара
Нам ведь никто не мешает его уменьшить

Аноним 533

Аноним,
Сделала панкейки по этому рецепту, но муж раскритиковал сказал что получились слишком рассыпчатые и пресные. Сказал что обычные оладушки на кефире у меня получаются лучше.

просто посетитель

Anastasia_: 2 ч л соли, и

Пардон- поправила- там одна ч ложка. См фото выше с оригиналом.

Еmpress автор темы: Точно на этот объем 4 ст л сахара и 2 ч соли?
Не много?

В оригинале 4 ч ложки сахара. Я написала сколько я кладу - 4 ст ложки.

автор
мама
Екатеринбург

Otorva,
[Фея],
Аноним,
Elmo,
Еленушка84,
krispykreme,
Anastasia_,
Девочкиииии! Всё получилось!!! Супер вообще!!
Всем спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";