Фотоконкурс Jr.Korner

картошка в пирог

Zadilika автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
девочки, расскажите секреты - ну почему у меня в пирогах всегда картошка твердовата выходит. я ее и сырой клала - кубиками, пластиками, и отваривала до полуготовности - а она все равно не как в магазинных пирогах получается. что-то может еще сделать нужно?
подскажите, научите)
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
Не знаю даже. Может, особенности духовки? Есть разница, верхний или нижний слой?
Unterschrift
Anka-Manka
Екатеринбург
мама
Сама не пеку, но мама ставит воду в железной чашке в духовку, потом вынимает и видимо дожаривает. Картоха всегда во рту тает.
Я шла по городу,приковывая к себе взгляды прохожих.Популярность?Нет. Красота?Вряд ли.Желтая бензопила в руках?Возможно.
Sтрекоzа
Екатеринбург
мама
Zadilika ,
А при какой температуре и сколько печете по времени? я обычно пеку мин 40-50 и вниз ещё воду ставлю ( но вода у меня,что бы низ не горел) и темп делаю 200°... Всё гуд карт во рту тает
Zadilika автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
НЕШОКОЛАДКА:
Есть разница, верхний или нижний слой?

вот кстати) я не помню как делаю обычно - может есть разница, правда?
Sтрекоzа:
я обычно пеку мин 40-50 и вниз ещё воду ставлю

ну да, примерно так и делаю, температура тоже 200-210 макс
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
Sтрекоzа
Екатеринбург
мама
Может картоху крупно режите?
Женский род
Екатеринбург
мама
от сорта картошки зависит. Если берете салатный сорт, она будет твердоватая. Если сорт крахмалистый, как на пюре, то должна доходить. Попробуйте из молодой картошки испечь.
Zadilika автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Sтрекоzа,
Последний раз делала пластинками, тонкие тонкие, как сыр :gy: а все равно твердая была. Съели, конечно, но хотелось бы как в магазине))
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
Sтрекоzа
Екатеринбург
мама
Может тогда тесто у вас слишком тонкое,что вперёд картохи готовится
Zadilika автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Женский род:
Если берете салатный сорт, она будет твердоватая. Если сорт крахмалистый, как на пюре, то должна доходит

Ёлки)) а как определить сорт. Я сейчас купила, светло коричневый, в земле еще. В магните. Это какой сорт?))
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
Никогда воду не ставила. Ставлю оба тена на одну мощность. Температуру меньше 200 делаю, правда.
Я с картошкой редко делаю. У меня чаще нижний слой. Может, жидкости не хватает? Она просто не сочная? Масло, сметана, лук - что-то добавляете?
Unterschrift
Beatle
Екатеринбург
мама
Очень тонкие пластинки делаю, потом масло сливочное из морозилки на терке, или лук обжаренный
Подруга с майонезом перемешивает и выкладывает.
Не получалась раньше выпечка ,пока не наткнулась на этот рецепт теста...
http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=165&recept=drozhzhevoe-testo
и это тоже пройдёт!!!!!
Zadilika автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Beatle,
А мясо наверх или вниз?
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
Женский род
Екатеринбург
мама
Zadilika автор темы:
Ёлки)) а как определить сорт. Я сейчас купила, светло коричневый, в земле еще. В магните. Это какой сорт?))

Вот знать бы заранее)). Я сырую не умею различать, а только уже сваренную. Желтая чаще рассыпчатая попадается.
Magma
Екатеринбург
просто посетитель
Zadilika автор темы:
какой

Знаю что крахмалистые сорта от ножа с трудом отстают, когда разрезаешь. Прямо прилипает картошка к ножу.

У меня тоже картошка всегда твердая ) Плюнула, и только с пюре пироги делаю )) Или обжариваю предварительно с луком .
[Фея]
Екатеринбург
мама
Попробуйте желтую картошку, тли иногда прям продают картошку «для варки», «для пюре»
A.Z.A
Екатеринбург
мама
С розовой кожуркой обычно желтые и рассыпчатые
Beatle
Екатеринбург
мама
[cit]
Zadilika автор темы:
А мясо наверх или вниз?
Zadilika ,
Наверх.
Пока картошка в отмокает делаю тесто.
Она плохо усваивается ,но хочется иногда.
Чем лучше крахмал вымыть ,тем легче
и это тоже пройдёт!!!!!
Zadilika автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Beatle:
пока не наткнулась на этот рецепт теста...

Вот тесто у меня всегда хорошее)) а картошка нет.. если с рыбой, грибами, ягодами - все ок. А тут прям засада какая то :gy:
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
Я_Солнце
Екатеринбург
мама
Zadilika автор темы:
А мясо наверх или вниз?

мясо сверху картошки. Картошку порезать ооочень тонкими пластинками и замочить немного в холодной воде, затем воду слить, дать стечь воде добавить к картошке лук и в пирог.
Сделал дело, делай другое дело. (с) Мама
Murza
Санкт-Петербург
мама
я прям пюре кладу готовое.
Я_Солнце
Екатеринбург
мама
Murza:
я прям пюре кладу готовое.

в пирог с мясом и картошкой?
Сделал дело, делай другое дело. (с) Мама
Tаганай*
Екатеринбург
просто посетитель
картошку нужно резать тонкими пластиками ПОПЕРЕК волокон. тогда она получается мягкой.
в пирог укладывать в один слой.
как вариант можно немного ее поварить до полуготовности, но мы так не делали.
MaeDeTres
Екатеринбург
мама
Сливочное масло добавляю в начинку. Картошка сок дает и лучше готовится.
Murza
Санкт-Петербург
мама
Я_Солнце:
в пирог с мясом и картошкой?

а чё? отварное мясо и отварная картоха. Может мы про разные пироги?
foxcub_N
Екатеринбург
мама
Когда пеку пироги из хрущевского теста, картошку тру на крупной терке. Это чтобы картошка успела приготовиться, потому что хрущевское тесто очень быстро пропекается. Да и мои домашние любят, чтобы тесто было как можно тоньше, а слой начинки - как можно толще))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).