К школе готов!

Забыла подсолить воду для теста на Наполеон ((

BUZZY автор темы
Екатеринбург
хочу стать мамой
ВСё плохо без соли будет? Не хрустящие коржи будут или что?
MaeDeTres
Екатеринбург
мама
Пресно будет
BUZZY автор темы
Екатеринбург
хочу стать мамой
MaeDeTres,
я пока ток колобки скатала - печь коржи буду утром..может, их того..подсолить чутка перед выпеканием?
MaeDeTres
Екатеринбург
мама
Тесто не слоеное у вас? Тонкими коржами будете выпекать? Тогда можно немного соли развести в воде и вмешать в тесто. Ну или просто соленой водой смажьте перед выпеканием.
Саму соль не сыпьте, есть риск переборщить.
BUZZY автор темы
Екатеринбург
хочу стать мамой
MaeDeTres:
Тонкими коржами будете выпекать?

ага...может, солёной водой смажу. Спасибо!
Мурлик
Екатеринбург
хочу стать мамой
Зачем солить, просветите темную? :blush: мама никогда не солила, я по ее рецепту готовлю тоже без соли, всегда хорошо получается, тесто рубленное.
...ласковое слово и кошке приятно
jersan
Хабаровск
папа
Мурлик:
Зачем

даже повара кондитеры всегда говорят солить даже сладкую выпечку... хоть чуть-чуть но солить обязательно... соль изменяет структуру теста в лучшую сторону...
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).