что приготовить из баранины?

Murza автор темы
Санкт-Петербург
мама
имеется 2,5 кг молодой баранинки - рёбра и кусочек вырезки. что из этого можно приготовить? изначально хотели плов, но передумали.
Ирус
Екатеринбург
мама
запечь в пакете в духовке и с картошкой. вкуснятина
Gelioss
Екатеринбург
мама
Тоже послушаю, т. к. Размораживаю барашку.
Ignis
Екатеринбург
мама
Потушить в казане/ мульте. В томатном соке. Много лука и много кинзы.
Мммм..
Мама не лошадь. Лошадь- устает. Мама- нет!!!
Murza автор темы
Санкт-Петербург
мама
Ирус:
запечь в пакете в духовке и с картошкой. вкуснятина

может в горшках?
-CуMрAчHаЯ-
Екатеринбург
мама
Ignis,
Ещё можно добавить соус гранатовый
Я вся в слюнях.....
Murza автор темы
Санкт-Петербург
мама
а её надо вымачивать? отбивать? мариновать пред готовкой?
Ирус
Екатеринбург
мама
Murza автор темы:
может в горшках?

можно и так: картошка кубиками, соль перец, чуть майонеза баранина, лук, майонез чуточка, грибы,картошка, помидор дольки капля майонеза на 1 час в духовку, потом сверху сыр
Ирус
Екатеринбург
мама
Murza автор темы:
а её надо вымачивать?

я не вымачивала, но нам привозили мелких барашков, они не пахнут
Nadezhda_523
Екатеринбург
просто посетитель
В духовке так делаю - обжариваю с двух сторон на сковороде до корочки без масла, выкладываю в керамическую форму на подушку из лука, чеснока и моркови крупно порезанных, соль, перец, зира, красный острый перец немного (у меня готовая приправа с рынка, для баранины). Дальше сверху побросать чернослив, на 2 части порезанный и под плотный слой фольги в духовку на 2 часа 190 гр. Желательно не открывать.

на плите:
На большой глубокой сковороде - обжарить лук, чеснок, морковь крупно резаные, дальше к ним тоже крупными кусками помидоры. Сверху выложить мясо, соль, перец, приправа или зира с перцем красным. Опять таки чернослив (обожаю его с бараниной). Залить воды , чтоб чуток прикрывала, и тушить где-то 1,20 ч. Дальше почищенную картошку порезать крупно и добавить в сотейник, чуть присолить и томить уже до готовности.
Шурпу сварить! Из мякоти. Мммм, объедение. Наваристый бульон, разваристый крупными кусками картофель, перчик болгарский, помидорки крупно, морковка....зелень...на дно тарелки чесночок порубить с луком.....ммммм.....Блин, хочу шурпу!
Самсу еще можно сделать.
Нормальную баранину фиг найдешь, пускать ее просто на запекание кощунство имхо.
Еленушка84
Екатеринбург
мама
Шашлык!
Mama Choli
Екатеринбург
мама
Суп харчо. Кинзы побольше.
Murza автор темы
Санкт-Петербург
мама
Zamanuha:
Шурпу сварить

думала об этом, но суп не хочется, да и дети не будут есть.
Larubia
Екатеринбург
мама
Mama Choli:
Суп харчо. Кинзы побольше.

++++
Murza автор темы:
но суп не хочется

в некоторых случаях харчо можно считать кашей! :gy:
Я_Солнце
Екатеринбург
мама
Если бы мне сейчас кусок баранины перепал я бы Димлама сделала.
Баранина - обжарить, к ней добавить лук, морковь, закрыть крышкой немного потушить, затем приправы. Затем слоями помидоры, баклажаны, перец, картофель, солим, закрываем крышкой и томим на малом огне примерно 2 часа. готовую посыпать рубленой зеленью укроп, кинза, петрушка.
Сделал дело, делай другое дело. (с) Мама
MaeDeTres
Екатеринбург
мама
Zamanuha:
Шурпу сварить!

Только не из мякоти, а из костей.

А так, самые удачные и универсальные блюда из баранины - джыз или казан-кебаб. Лишние специи не добавляйте. Кориандр, зира и черный перец достаточно.
Если мякоти много - манты слепите.
Бешбаркмак еще можно. Его вообще в два счета сделать.
dzuzu
Екатеринбург
мама
Бешбармак однозначно!!!!!!
PAlya
Екатеринбург
мама
Я бы бишбармак приготовила, из баранины :good:
Мечтаюююю
Екатеринбург
хочу стать мамой
Zamanuha,

Согласна не стала бы запекать. Шурпа хороший вариант. Если плов не хотите
Murza ,

А курдюка нет случайно?
Мечтаюююю
Екатеринбург
хочу стать мамой
Murza ,

Если есть курдюк или хотя бы жир бараний. В казан слоями. Жир картофель барашек лук помидоры зелень. На медленном огне часика 2 - 2.5. Вкуснятина
Счастье33
Екатеринбург
PAlya,
бишбармак приготовила, из баранины

Напишите, пожалуйста рецепт!
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).