Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
имеется 2,5 кг молодой баранинки - рёбра и кусочек вырезки. что из этого можно приготовить? изначально хотели плов, но передумали.
запечь в пакете в духовке и с картошкой. вкуснятина
Тоже послушаю, т. к. Размораживаю барашку.
Потушить в казане/ мульте. В томатном соке. Много лука и много кинзы.
Мммм..
может в горшках?
Ignis,
Ещё можно добавить соус гранатовый
Я вся в слюнях.....
а её надо вымачивать? отбивать? мариновать пред готовкой?
можно и так: картошка кубиками, соль перец, чуть майонеза баранина, лук, майонез чуточка, грибы,картошка, помидор дольки капля майонеза на 1 час в духовку, потом сверху сыр
я не вымачивала, но нам привозили мелких барашков, они не пахнут
В духовке так делаю - обжариваю с двух сторон на сковороде до корочки без масла, выкладываю в керамическую форму на подушку из лука, чеснока и моркови крупно порезанных, соль, перец, зира, красный острый перец немного (у меня готовая приправа с рынка, для баранины). Дальше сверху побросать чернослив, на 2 части порезанный и под плотный слой фольги в духовку на 2 часа 190 гр. Желательно не открывать.
на плите:
На большой глубокой сковороде - обжарить лук, чеснок, морковь крупно резаные, дальше к ним тоже крупными кусками помидоры. Сверху выложить мясо, соль, перец, приправа или зира с перцем красным. Опять таки чернослив (обожаю его с бараниной). Залить воды , чтоб чуток прикрывала, и тушить где-то 1,20 ч. Дальше почищенную картошку порезать крупно и добавить в сотейник, чуть присолить и томить уже до готовности.
Шурпу сварить! Из мякоти. Мммм, объедение. Наваристый бульон, разваристый крупными кусками картофель, перчик болгарский, помидорки крупно, морковка....зелень...на дно тарелки чесночок порубить с луком.....ммммм.....Блин, хочу шурпу!
Самсу еще можно сделать.
Нормальную баранину фиг найдешь, пускать ее просто на запекание кощунство имхо.
Шашлык!
Суп харчо. Кинзы побольше.
думала об этом, но суп не хочется, да и дети не будут есть.
++++
в некоторых случаях харчо можно считать кашей!
Если бы мне сейчас кусок баранины перепал я бы Димлама сделала.
Баранина - обжарить, к ней добавить лук, морковь, закрыть крышкой немного потушить, затем приправы. Затем слоями помидоры, баклажаны, перец, картофель, солим, закрываем крышкой и томим на малом огне примерно 2 часа. готовую посыпать рубленой зеленью укроп, кинза, петрушка.
Только не из мякоти, а из костей.
А так, самые удачные и универсальные блюда из баранины - джыз или казан-кебаб. Лишние специи не добавляйте. Кориандр, зира и черный перец достаточно.
Если мякоти много - манты слепите.
Бешбаркмак еще можно. Его вообще в два счета сделать.
Бешбармак однозначно!!!!!!
Я бы бишбармак приготовила, из баранины
Zamanuha,
Согласна не стала бы запекать. Шурпа хороший вариант. Если плов не хотитеMurza ,
А курдюка нет случайно?
Murza ,
Если есть курдюк или хотя бы жир бараний. В казан слоями. Жир картофель барашек лук помидоры зелень. На медленном огне часика 2 - 2.5. Вкуснятина
PAlya,
бишбармак приготовила, из баранины
Напишите, пожалуйста рецепт!