Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дело было вечером... делать стало нечего...
А чуть раньше было занятие- рубила я в саду лопухи. Топором. Потому как талантливо вырастила их в 1.5 метра ростом....
А накануне почитала... про кашу из ... не топора... а лопуха.
Ну, до каши дело не дошло.
Просто сварила, как картошку.
Весьма , знаете ли, съедобно ... и вкусно . Напоминает батат.
И почему мы все не едим их?
Где ж найти то экологически чистый лопух полутораметровый к тому же.
Муж мокрицу в салат крошит сочненько
удобно, наверное - пару лопухов сорвал и ужин на семью готов. Чистить ничего не надо, красота.
Пойду домашних обрадую
Еще
Чтобы, пардон, подтираться после такого ужина)))
Это же насекомое?
Ой столько мыслей в голове, не знаю с какой начать.
Короче летом кризис нам не страшен
У меня мама 41 года рождения. Чего только не ели они в детстве. И нас тоже приобщала. Я только крапиву люблю. 1-2 раза в год и то майскую только
Автору можно культурные растения и не выращивать разводить сорняки всякие и с удовольствием их кушать
По названию темы автора сразу можно угадать.
трава это )) пирожки даже делают...
ну и галоши можно , чтоб ноги не болели
Снег, вам совсем есть нечего?
http://gazeta.rodpomestye.info/statya/2021-vse-prosto-lopuh-bolshoi-vkusno-sytno-polezno
Ну, как не надо. Сверху всё же срезать пришлось , пока до сердцевины добралась стебля.
Но вкусно и чистить чисто... и сажать не надо... поливать и т. д.
Я в этом году решила всё, что само наросло перепробовать.
Сныть .к примеру , оказалась жутко полезной травкой.
Салатик из сныти... супчик из лопуха. чай с вареньем из одуванчика...
неее это такая нежная травка которая растет только там где влажно. В детстве тоже ее ели
А еще, если идешь в поход со знающими людьми, то понимаешь, что чай можно сварганить из всего, чего угодно. Причем вкусный и в любое время года. Как наши предки путешествовали то раньше? Так на лопухах и выживали
Слава богу, а то я уж представила))))
Хотя мы мокрицами называем таких полупрозрачных многоножек
Полагаю, мясо в основном ели.
С чОта вдруг?
Фсё проще. Я по натуре - экспериментатор с элементами авантюризма.
Любимая книжка - про Робинзона.
Ну мокрицу очень полезно есть, только пока не зацвела, бабушка у меня ест. Я люблю суп из крапивы
Раз салаты из листьев делать можно... то и ленивые голубцы ,наверное, тоже.
Чем наш лопух хуже виноградных листьев или капусты?
Надо попробовать.
Все полезно,что в рот полезло.
Фсячески одобряю автора. Глядя с каким аппетитом мои морские свины поедают нарванный молодой осот,лебеду,одуванчики и подорожник-сдается мне,что это просто не может быть невкусным.
Это только удачливые охотники и рыболовы.
Мокрица молоденькая ооочень полезна при щитовидке.
Про....лОпушОк..ну реально шок, конечно.
Думала автор спутал про ревеньа неее
Хотя Господа, наши бабули и дедули чего тока не ели...
Я ела варенье из одуванчика. Очень специфично, горьковато, на любителя.