Вкусные лопухи.

автор
просто посетитель

Дело было вечером... делать стало нечего...
А чуть раньше было занятие- рубила я в саду лопухи. Топором. Потому как талантливо вырастила их в 1.5 метра ростом....
А накануне почитала... про кашу из ... не топора... а лопуха.
Ну, до каши дело не дошло.
Просто сварила, как картошку.

Весьма , знаете ли, съедобно ... и вкусно . Напоминает батат.
И почему мы все не едим их?

будущая мама
Екатеринбург

снег* автор темы: И почему мы все не едим их?

Где ж найти то экологически чистый лопух полутораметровый к тому же.

мама
Екатеринбург

Муж мокрицу в салат крошит сочненько

мама
Екатеринбург

удобно, наверное - пару лопухов сорвал и ужин на семью готов. Чистить ничего не надо, красота.
Пойду домашних обрадую

Еще

[Фея]: пару лопухов

Чтобы, пардон, подтираться после такого ужина)))

Ancheg: мокрицу

Это же насекомое?

мама
Екатеринбург

снег* автор темы: А накануне почитала... про кашу из ... не топора... а лопуха.

Ой столько мыслей в голове, не знаю с какой начать.
Короче летом кризис нам не страшен

Екатеринбург

У меня мама 41 года рождения. Чего только не ели они в детстве. И нас тоже приобщала. Я только крапиву люблю. 1-2 раза в год и то майскую только

мама
Екатеринбург

Автору можно культурные растения и не выращивать разводить сорняки всякие и с удовольствием их кушать

Екатеринбург

По названию темы автора сразу можно угадать.

просто посетитель
Екатеринбург

Yusechka: то же насекомое?


трава это )) пирожки даже делают...
ну и галоши можно , чтоб ноги не болели

Екатеринбург

Снег, вам совсем есть нечего?

автор
просто посетитель

http://gazeta.rodpomestye.info/statya/2021-vse-prosto-lopuh-bolshoi-vkusno-sytno-polezno

[Фея]: Чистить ничего не надо

Ну, как не надо. Сверху всё же срезать пришлось , пока до сердцевины добралась стебля.
Но вкусно и чистить чисто... и сажать не надо... поливать и т. д.
Я в этом году решила всё, что само наросло перепробовать.
Сныть .к примеру , оказалась жутко полезной травкой.
Салатик из сныти... супчик из лопуха. чай с вареньем из одуванчика...

Екатеринбург

Yusechka:
Это же насекомое?

неее это такая нежная травка которая растет только там где влажно. В детстве тоже ее ели
А еще, если идешь в поход со знающими людьми, то понимаешь, что чай можно сварганить из всего, чего угодно. Причем вкусный и в любое время года. Как наши предки путешествовали то раньше? Так на лопухах и выживали

EЖик: трава это

Слава богу, а то я уж представила))))

Хотя мы мокрицами называем таких полупрозрачных многоножек

Екатеринбург

Соломинка (Darja): Как наши предки путешествовали то раньше? Так на лопухах и выживали

Полагаю, мясо в основном ели.

автор
просто посетитель

SKода: вам совсем есть нечего?

С чОта вдруг?

снег* автор темы: Дело было вечером... делать стало нечего...

Фсё проще. Я по натуре - экспериментатор с элементами авантюризма.
Любимая книжка - про Робинзона.

мама
Екатеринбург

Ну мокрицу очень полезно есть, только пока не зацвела, бабушка у меня ест. Я люблю суп из крапивы

автор
просто посетитель

Раз салаты из листьев делать можно... то и ленивые голубцы ,наверное, тоже.
Чем наш лопух хуже виноградных листьев или капусты?
Надо попробовать.

мама
Екатеринбург

Все полезно,что в рот полезло.

просто посетитель
Екатеринбург

Фсячески одобряю автора. Глядя с каким аппетитом мои морские свины поедают нарванный молодой осот,лебеду,одуванчики и подорожник-сдается мне,что это просто не может быть невкусным.

Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Полагаю, мясо в основном ели.

Это только удачливые охотники и рыболовы.

мама
Екатеринбург

Мокрица молоденькая ооочень полезна при щитовидке.
Про....лОпушОк..ну реально шок, конечно.
Думала автор спутал про ревеньа неее

Хотя Господа, наши бабули и дедули чего тока не ели...

мама
Екатеринбург

Я ела варенье из одуванчика. Очень специфично, горьковато, на любителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";