Посоветуйте рецепт пирога с вишней

собственно вопрос в теме,
не сильно калорийный еще лучше))
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Сударыня-С ,

Свой любимый и простейший напишу

Тесто:
2 стакана муки
Щепотка соли
1 ч ложка разрыхлителя

Смешать в миске

В тот же стакан, которым мерили муку, налить 1/2 растительного масла без запаха, долить оставшиеся 1/2 кипятком, вылить все в муку, быстро перемешать вилкой, пока все не смешается. Долго не мешать! Однородности и гладкости НЕ НУЖНО добиваться. Тесто поставить на полчаса в холодильник

Я беру замороженную вишню без косточек, не размораживая, добавляю сахар по вкусу, корицу и пару столовых ложек крахмала

Тесто раскатать толщиной около 0,5 см в круг. Я раскатываю сразу на пергаменте.

В центр положить начинку. Края завернуть на начинку, формируя галет.
Края теста можно смазать яйцом или водой и посыпать сахаром

Выпекать при 180 около 20-25 минут до румяного цвета, дать остыть


За что люблю такое тесто: делается быстро, из самых простых продуктов, держит самую сочную начинку, при этом не размокает, по структуре немного слоистое, хрустящее. Важно долго его не месить. Как не стало видно сухой муки - прекращать замешивание.

Тесто получается оч тонкое, начинки много
MaeDeTres
Екатеринбург
мама
Дрожжевое тесто, раскатываете, вишню замороженную или свежую без косточек рассыпаете, можно яблоко добавить тонко порезанное. Пересыпать примерно половиной стакана сахара, если лист большой, то побольше (неполный стакан) Сверху закрыть вторым пластом теста. Очень хорошо скрепить края, обязательно сделать дырочку посередине. Смазать яйцом и печь при температуре 160 гр около 50 минут. Также можно со слоеным дрожжевым тестом. Но печь немного меньше.
Anastasia_,

а тесто какое получается? типа песочного или как?
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Сударыня-С автор темы:
тесто какое получается?

Добавила в свой пост внизу комментарий по тесту
MaeDeTres
Екатеринбург
мама
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Маргарин или масло 100 гр
Яйцо 2 шт
Сметана 200 гр
Вишня или черника

Тесто смешать. Половину теста вылить на противень или форму для выпекания. Посыпать ягодой. Сверху залить второй половиной теста. Печь до готовности при темп 160 гр

Очень вкусный. Как сдобный кекс. И универсальный. Какая ягода есть, такую и делаю в начинку.
Anastasia_,

первый раз такое вижу интересное. прям на заметку взяла
а с творогом можем есть рецепт?
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
MaeDeTres:

Очень вкусный. Как сдобный кекс. И универсальный. Какая ягода есть, такую и делаю в начинку.

типа кекса да, мои заливные с ягодой не очень, мне вкусно, а домашние не едят.

довыпендриваются готовить не буду вообще
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Сударыня-С автор темы:
первый раз такое вижу интересное. прям на заметку взяла

Оч крутое домашнее тесто, без яиц и сахара, заметьте. Подходит и для соленых начинок (сыр + творог + зелень, капуста с яйцом и проч)

Сударыня-С автор темы:
творогом

Либо Королевскую ватрушку делаю, рецепты в сети есть. Либо с этим же тестом, кладу вниз творог, а сверху ягоды, ту же вишню или малину из заморозки, сверху сахар.
Anastasia_,

спасибо, королевская жирно по мне и сладко,
а с вашим тестом сделаю сегодня, .
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Сударыня-С автор темы:
вашим тестом сделаю сегодня, .

Расскажите потом, понравилось ли
Я его везде продвигаю :pardon:
И для хозяек рукожопов с альтернативным расположением рук подойдёт :please: И возни минимум
Anastasia_,

ок)
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
vita19891909
Екатеринбург
мама
обычный бисквит с ягодами: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 6 яиц, пакетик разрыхлителя. Миксером смешать, вылить в чашу или в форму и запекать. В духовке минут 45 где-то, а в мультиварке - 25-35 мин.
Мама двух детей
Лека 21
Екатеринбург
мама
Anastasia_,

Как аппетитно, беру на заметку!
что то боязно, не крутое тесто ни разу, мягкое мягкое, посмотрю в итоге пока в духовке
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Anastasia_,

ну ягоды у меня провалились. отщипнула вкусно.
спасибо порадовало, что ничего не пролилось.
С мороженым на вкусно будет
спасибо за рецепт
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Сударыня-С автор темы:
мягкое мягкое,

Значит, вам 2,5 стакана муки надо
Меня это тесто ни разу не подводило
Если получалось мягкое, я его пальцами разминаю по пергаменту, не раскатываю. Потом норм
Ходячая эмоция:
спасибо порадовало, что ничего не пролилос

Да! Там от ягод бывает пирог до краев полон сока, и не проливается и не промокает
Anastasia_,

мягкое да. я не устала то же разминала.
очень вкусно получилось
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Аssiya
Екатеринбург
мама
С вишней люблю по принципу шарлотки из шарлоточного теста. Если сахара поменьше - то и не сильно калорийно. А кому невкусно - пудрой посыпать сверху, типа и украсить заодно.
Нельзя впихнуть невпихуемое
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).