Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
собственно вопрос в теме,
не сильно калорийный еще лучше))
Сударыня-С ,
Свой любимый и простейший напишу
Тесто:
2 стакана муки
Щепотка соли
1 ч ложка разрыхлителя
Смешать в миске
В тот же стакан, которым мерили муку, налить 1/2 растительного масла без запаха, долить оставшиеся 1/2 кипятком, вылить все в муку, быстро перемешать вилкой, пока все не смешается. Долго не мешать! Однородности и гладкости НЕ НУЖНО добиваться. Тесто поставить на полчаса в холодильник
Я беру замороженную вишню без косточек, не размораживая, добавляю сахар по вкусу, корицу и пару столовых ложек крахмала
Тесто раскатать толщиной около 0,5 см в круг. Я раскатываю сразу на пергаменте.
В центр положить начинку. Края завернуть на начинку, формируя галет.
Края теста можно смазать яйцом или водой и посыпать сахаром
Выпекать при 180 около 20-25 минут до румяного цвета, дать остыть
За что люблю такое тесто: делается быстро, из самых простых продуктов, держит самую сочную начинку, при этом не размокает, по структуре немного слоистое, хрустящее. Важно долго его не месить. Как не стало видно сухой муки - прекращать замешивание.
Тесто получается оч тонкое, начинки много
Дрожжевое тесто, раскатываете, вишню замороженную или свежую без косточек рассыпаете, можно яблоко добавить тонко порезанное. Пересыпать примерно половиной стакана сахара, если лист большой, то побольше (неполный стакан) Сверху закрыть вторым пластом теста. Очень хорошо скрепить края, обязательно сделать дырочку посередине. Смазать яйцом и печь при температуре 160 гр около 50 минут. Также можно со слоеным дрожжевым тестом. Но печь немного меньше.
Anastasia_,
а тесто какое получается? типа песочного или как?
Добавила в свой пост внизу комментарий по тесту
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Маргарин или масло 100 гр
Яйцо 2 шт
Сметана 200 гр
Вишня или черника
Тесто смешать. Половину теста вылить на противень или форму для выпекания. Посыпать ягодой. Сверху залить второй половиной теста. Печь до готовности при темп 160 гр
Очень вкусный. Как сдобный кекс. И универсальный. Какая ягода есть, такую и делаю в начинку.
Anastasia_,
первый раз такое вижу интересное. прям на заметку взяла
а с творогом можем есть рецепт?
типа кекса да, мои заливные с ягодой не очень, мне вкусно, а домашние не едят.
довыпендриваются готовить не буду вообще
Оч крутое домашнее тесто, без яиц и сахара, заметьте. Подходит и для соленых начинок (сыр + творог + зелень, капуста с яйцом и проч)
Либо Королевскую ватрушку делаю, рецепты в сети есть. Либо с этим же тестом, кладу вниз творог, а сверху ягоды, ту же вишню или малину из заморозки, сверху сахар.
Anastasia_,
спасибо, королевская жирно по мне и сладко,
а с вашим тестом сделаю сегодня, .
Расскажите потом, понравилось ли
Я его везде продвигаю
И для хозяек
рукожоповс альтернативным расположением рук подойдёт И возни минимумAnastasia_,
ок)
обычный бисквит с ягодами: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 6 яиц, пакетик разрыхлителя. Миксером смешать, вылить в чашу или в форму и запекать. В духовке минут 45 где-то, а в мультиварке - 25-35 мин.
Anastasia_,
Как аппетитно, беру на заметку!
что то боязно, не крутое тесто ни разу, мягкое мягкое, посмотрю в итоге пока в духовке
Anastasia_,
ну ягоды у меня провалились. отщипнула вкусно.
спасибо порадовало, что ничего не пролилось.
С мороженым на вкусно будет
спасибо за рецепт
Значит, вам 2,5 стакана муки надо
Меня это тесто ни разу не подводило
Если получалось мягкое, я его пальцами разминаю по пергаменту, не раскатываю. Потом норм
Да! Там от ягод бывает пирог до краев полон сока, и не проливается и не промокает
Anastasia_,
мягкое да. я не устала то же разминала.
очень вкусно получилось
С вишней люблю по принципу шарлотки из шарлоточного теста. Если сахара поменьше - то и не сильно калорийно. А кому невкусно - пудрой посыпать сверху, типа и украсить заодно.