Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть небольшая рыбка горбуши. Сейчас размораживается. Как вкусно приготовить в духовке? Чтоб не суху. Люблю под маринадом, но сама олин раз делала давно- сухо оч получилось.
В интернете полно рецептов, но хочу поверенный
Сверху помидор кружочками и укроп. Специи любые по вкусу.
Аноним ,
Я рыбку разделываю на филе с кожей, лучше если она ночь полежит в растительном масле, но не обязательно (лимон добавляю иногда к маслу, но чуть чуть). Делаю шапку из густой сметаны, 20 и более жирности, и тертого сыра, можно напополам с майонезом, но не под одним майонезом, со сметаной нежнее, и шапки не жалеючи на рыбку кладу, соль и смесь перцев использую, никаких овощей, так вкус раскрывается лучше, это любимый рецепт горбуши у нас дома :-) Рыбка очень нежная получается
Я целую рыбу солю, посыпают специями, пекарскую бумагу смазываю маслом, заворачивают в неё рыбу, края степлером, ставлю в духовку на 30 минут примерно, от размеров рыбы зависит. Очень вкусно. Сухой не бывает. Уже готовую поливаю лимончиком.
Если рыба не старая, то просто целиком заворачиваю в фольгу и на 30 мину в духовку (+- 10 минут в зависимости от размера).
Она получается сочная и очень вкусная. Лимон каждый сам по вкусу. Не солю вообще.
Горбушу либо жарю тонкими кусочками либо котлеты
анонимней нет,
Как узнать старая она или нет?
в духовке в фольге порционно, под луком, морковью или помидорами и сыром, всегда удачно
Лис©,
На какой температуре? Сколько по времени?
Всегда делаю горбушу в яйце с поджаркой из моркови+лук. Режем рыбу на куски порционные, обжариваем на сковороде, отдельно готовим поджарку(лук, морковь), остужаем, смешиваю с 3-4 яйца, заливаю этой смесью рыбку, зелень. Но это на сковороде и все чаще филе горбуши.
Аноним ,
180/минут 30-40
Режем на порционные кусочки( чаще всего филе беру) на час ставлю в раствор вола плюс ложка сахара, 2 соли, пожарить с двух сторон по паре минут, потом под крышкой оставить, на выключенной плите) специи и лаврушка. Очень вкусно и не сухо , быстро))
Порезал на куски (лучше разделать на филе), сверху пассерованые лук с морковью, заливаю томатной пастой разбавленной водой + соль перец. И в духовку минут на 10-15.
Желтый налет
Я поливаю сметаной, сверху лук кольцами, помидор тоненько. За несколько минут до готовности посыпаю сыром.
Под маринадом то надо горбушу просто отварить.
А вот сверху маринад: пассируем лук. Добавляем морковь и томатную пасту, немного уксуса.