Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Везёт вам автор, у вас уже клубника на варенье
А мы ещё даже не пробовали. Нет ещё у меня своей клубники
Вот такое нынче лето
если вас это утешит, то в этом году у нас очень поздно клубника, обычно в июне собираем пик клубники, а потом второй урожай у спец сорта в сентябре /октябре, если рано снег выпал, то под снег уходит с цветами и ягодами недоспелыми.
В этом году даже не знаю будет ли второй урожай или нет
Сударыня-С ,
А вы где-то на юге?
Клубнику варю 5минутку. Как выше написали. Либо протертую с сахаром, но ее только в холодильнике хранить. Сахар 1 : 1
Тоже в выходной займусь и абрикосовый джем с грецким орехом наварю
Znayka,
нет в центральном Казахстане
в этом году не вариант, была б возможность заморозила б также
Сударыня-С ,
Я не морожу. Просто перетереть с сахаром и в холодильник. Но у нас она очень быстро заканчивается
А мы в горячем виде.
П.с. Банки и крышки не забудьте простерилизовать))
Сударыня-С ,
Мы в Оренбург собираемся, тоже ягоды наедимся))
клубника желируется неплохо, поэтому можно - закипело, сняли пенку, кипит минут 5, пока кипит снимаем пенку, горячим в горячие банки.
когда у меня много ягод и нет сил или времени, то я варю варенье в три подхода. закипело, сняла пенку, отставила, накрыв полотенцем.
такой способ подходит к "мясистым" продуктам, типа абрикосов, чтоб пропитались сиропом. вишне, клубнике тоже подходит. но тогда не желируется сироп.
клево)
Katie,
а везде пишут нельзя горячими, типа забродит
если тут уж дело о варенье, можете подсказать как его варить из абрикос? по тому же алгоритму что и клубничное?
я не мешаю вообще, кастрюлю потряхиваю только
Я выше писала алгоритм на несколько подходов.
Абрикосы режу на половинки, косточки удаляю. Половинки кидаю в кипящий сахарный сироп. Закипело, сняла пенку, накрыла тканью (чтоб пар в ткань впитался, а не стекал водой в варенье), отставила на несколько часов. После 3 или 4 подхода - в банки. В идеале, чтоб абрикосинки пропитались сиропом, тогда они равномерно в сиропе "болтаются", а не плавают сверху.
Сироп делаю из расчета на 1кг абрикосов 1кг сахара и примерно 1/2стакана кипятка (кипяток чтоб легче и быстрее сахар растворился).
Но пропорции условные, до милиграмма не соблюдаю :)
могу помочь
да я только за, никогда не думала, что от клубники может тошнить
Можно с клубникой еще так извернуться - подготовленные ягоды засыпать сахаром в пропорции 1-1 и блендером их, блендером, пока не разойдется сахар (минут 20-30).
Не варить! банки с крышками обязательно стерилизовать(но это и так понятно).
Получается взбитая воздушная ароматная клубника, но хранение в холодильнике.