Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет! В разгаре сезон шашлыков. Поделитесь вашими секретами их приготовления. Свои до смерти надоелии получаются суховатыми. Беру шейку.
Я последнее время увлеклась маринадом на основе салатной заправки "я готовить". На основе масла со всякими травами. С базиликом, помидорами, и по моему пармезаном. Соль по вкусу, иногда лук, иногда аджика. Но суть, за счёт масла, мясо румяное и аппетитное. Не сгорает, как на кефире или мазике..
Мясо мариную в соевом соусе, получаются суперсочные
а я только такие и люблю.
еще, говорят, чтобы посочнее получались надо слоями с салом перемежать
мясо тооооооооолько охлажденка - отборная вырезка и немного сала
замачиваю на 24 часа в кефире со специями и зеленым луком
ну оооооооооооооооочень вкусно
Мне больше всего в лимоне и соевым соусе нравится. Луку побольше. Потом лук убрать перед жаркой
Баранина в гранатовом соусе.
Свинина свежая, без "ни кто", солится уже в процессе верчения шампура.
Столько тем про это было)))
В этом сезоне прониклись крылышками. Просто соль и на мангал до хруста
И вакуумом. Мариновать мясо в любом маринаде в вакууме гораздо эффективнее.
А надо то: банку да вакуумную крышку.
Муж добавляет масло растительное.
Солить перед нанизыванием, мясо шея охлажденная. Маринад стандартный: майонез, кетчуп , много лука и смесь перцев. Сухими не получались не разу
Угли должны быть очень горячими. Чтобы корочкой мясо схватилось.
последнее время муж делает в минеральной воде + лук, специи естественно, получаются очень сочными
понемногу дижонской горчицы, соевого соуса натурального, много лука большими кольцами. на сутки.
Главное мясо хорошее выбрать. Люблю шею. Из маринадов нравится - минералку, пиво живое светлое, майонез. С гранатовым соком на любителя - мясо сладкое получается.
Майонез, лук, соль, перец, лимон, киви и на ночь, ничего не пригорает. Мясо во рту тает.
привезли из Турции и как раз утром осенило попробовать в нем. А свинину ведь тоже можно?
у меня как раз есть, но впервые слышу об этом
интересно
кто пишет на сутки - не многовато? Я обычно мариную в кефире. Из специй обязательно зира слегка перемолотая. Мариную макс полдня ( после обеда мариную - вечером жарим)
Главный секрет - хорошее мясо, режем крупно, чтоб не высыхало, кладем или нанизываем плотно, прям прижимаем. Угли очень горячие должны быть, но никакого огня, жарить сильно долго не надо: протыкаем ножом, если крови нет- все))) мариную с уксусом иногда, но чаще просто соль-перец
Самое главное - выбор мяса. Не использовать ничего, кроме лука и минимум специй. Все. Да, на шампурах на люблю. И еще от шашлычника многое зависит. А, да, куски типа антрекота. По краю тонкий жирок.
Расскажу рецепт "от" и "до", как говорится)) Мясо, естественно охлажденка. Мы берем не только шею, но и лопатку. Окорок сухой получается. Мариную с вечера: режу куски примерно 4см*4см, соль, перец, лук. За 1,5 - 2 часа до жарки добавляю тертый на терке киви (1 шт примерно на 1,5 кг). Фруктовая кислота расщепляет мясные волокна очень быстро, сильно заранее его добавлять не надо, получится фарш. Угли разжигаем минут за 40 до жарки, они должны разгореться основательно. Жарить мясо максимум 15 минут.
Драгоценная ,
На Кавказе маринуют только с луком, 1 к 1. Соль, перец по вкусу. Всегда сочное вкусное мясо. Главное на мангале потом не пересушить.
Лучший шашлык, который я когда-либо ела делает мой муж
Свежая шея или корейка, майонез, лук крупно полукольцами, соль, перец. Все. Иногда, если времени мало, добавляет в мясо раздавленный киви - очень мягкие и сочные стейки и на шампуре тоже получаются.
Еще зависит от того, как их обжаривать. У него постоянно немного пламени есть, небольшая корочка образуется и вся сочность остается внутри. Если только над тлеющими углями жарить, то хоть как замаринуй - будет сухое мясо
fanatkaeburga,
+++ абсолютно верно. Все кавказцы знакомые и друзья семьи именно так делают. Все остальное, всякие майонеза и т.п. - это уже не шашлык
Не соглашусь! У меня муж жарит только на углях, специально заранее их разжигает. Тут главное не передержать мясо и постоянно его переворачивать.
ну не на сутки, вечером замачиваем, днем на след. день жарим. Храню в холодильнике.