Экскурсии для детей

Секреты шашлыка

мама
Всем привет! В разгаре сезон шашлыков. Поделитесь вашими секретами их приготовления. Свои до смерти надоелии получаются суховатыми. Беру шейку.
MadamCHOLITA
Екатеринбург
мама
Я последнее время увлеклась маринадом на основе салатной заправки "я :give_heart: готовить". На основе масла со всякими травами. С базиликом, помидорами, и по моему пармезаном. Соль по вкусу, иногда лук, иногда аджика. Но суть, за счёт масла, мясо румяное и аппетитное. Не сгорает, как на кефире или мазике..
южная321
Екатеринбург
Мясо мариную в соевом соусе, получаются суперсочные :ugu:
Zadilika
Екатеринбург
просто посетитель
Драгоценная автор темы:
получаются суховатыми

а я только такие и люблю.
еще, говорят, чтобы посочнее получались надо слоями с салом перемежать
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
Бумеранг #Добра
Екатеринбург
папа
мясо тооооооооолько охлажденка - отборная вырезка и немного сала
замачиваю на 24 часа в кефире со специями и зеленым луком
ну оооооооооооооооочень вкусно
Scarlett O'Hara
Екатеринбург
просто посетитель
Мне больше всего в лимоне и соевым соусе нравится. Луку побольше. Потом лук убрать перед жаркой
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит у меня не получилось!
OvechkaNusia
Екатеринбург
Баранина в гранатовом соусе.
Свинина свежая, без "ни кто", солится уже в процессе верчения шампура.
Я сегодня культурная! Посылаю всех … в Театр!!!
Neiron
Екатеринбург
мама
Столько тем про это было)))
В этом сезоне прониклись крылышками. Просто соль и на мангал до хруста :good:
И вакуумом. Мариновать мясо в любом маринаде в вакууме гораздо эффективнее.
А надо то: банку да вакуумную крышку.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Семаняшка
Екатеринбург
мама
Муж добавляет масло растительное.
Freshsky
Екатеринбург
мама
Солить перед нанизыванием, мясо шея охлажденная. Маринад стандартный: майонез, кетчуп , много лука и смесь перцев. Сухими не получались не разу
Лау
Екатеринбург
просто посетитель
Угли должны быть очень горячими. Чтобы корочкой мясо схватилось.
Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке.
Anubis
Екатеринбург
папа
Кефир, чутка масла, травы. Главное не передержать. 2-3 часа и отлично.
Veni, vidi, vici
последнее время муж делает в минеральной воде + лук, специи естественно, получаются очень сочными
Ovenka
Екатеринбург
мама
понемногу дижонской горчицы, соевого соуса натурального, много лука большими кольцами. на сутки.
Я завершаю каждый разговор – «люблю», поскольку важно только это...
Tekila_Lady
Екатеринбург
мама
Главное мясо хорошее выбрать. Люблю шею. Из маринадов нравится - минералку, пиво живое светлое, майонез. С гранатовым соком на любителя - мясо сладкое получается.
просто посетитель
Майонез, лук, соль, перец, лимон, киви и на ночь, ничего не пригорает. Мясо во рту тает.
мама
OvechkaNusia:
гранатовом соусе.

привезли из Турции и как раз утром осенило попробовать в нем. А свинину ведь тоже можно?
Neiron:
банку да вакуумную крышку.

у меня как раз есть, но впервые слышу об этом
Ovenka:
понемногу дижонской горчицы

интересно
мама
кто пишет на сутки - не многовато? Я обычно мариную в кефире. Из специй обязательно зира слегка перемолотая. Мариную макс полдня ( после обеда мариную - вечером жарим)
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Главный секрет - хорошее мясо, режем крупно, чтоб не высыхало, кладем или нанизываем плотно, прям прижимаем. Угли очень горячие должны быть, но никакого огня, жарить сильно долго не надо: протыкаем ножом, если крови нет- все))) мариную с уксусом иногда, но чаще просто соль-перец
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Кошка Филча
Екатеринбург
мама
Самое главное - выбор мяса. Не использовать ничего, кроме лука и минимум специй. Все. Да, на шампурах на люблю. И еще от шашлычника многое зависит. А, да, куски типа антрекота. По краю тонкий жирок.
СВЕТЛАНК@
Екатеринбург
мама
Расскажу рецепт "от" и "до", как говорится)) Мясо, естественно охлажденка. Мы берем не только шею, но и лопатку. Окорок сухой получается. Мариную с вечера: режу куски примерно 4см*4см, соль, перец, лук. За 1,5 - 2 часа до жарки добавляю тертый на терке киви (1 шт примерно на 1,5 кг). Фруктовая кислота расщепляет мясные волокна очень быстро, сильно заранее его добавлять не надо, получится фарш. Угли разжигаем минут за 40 до жарки, они должны разгореться основательно. Жарить мясо максимум 15 минут.
fanatkaeburga
Ставрополь
мама
Драгоценная ,

На Кавказе маринуют только с луком, 1 к 1. Соль, перец по вкусу. Всегда сочное вкусное мясо. Главное на мангале потом не пересушить.
Cuba Libre
Екатеринбург
мама
Лучший шашлык, который я когда-либо ела делает мой муж :give_heart:
Свежая шея или корейка, майонез, лук крупно полукольцами, соль, перец. Все. Иногда, если времени мало, добавляет в мясо раздавленный киви - очень мягкие и сочные стейки и на шампуре тоже получаются.
Еще зависит от того, как их обжаривать. У него постоянно немного пламени есть, небольшая корочка образуется и вся сочность остается внутри. Если только над тлеющими углями жарить, то хоть как замаринуй - будет сухое мясо
Кошка Филча
Екатеринбург
мама
fanatkaeburga,
+++ абсолютно верно. Все кавказцы знакомые и друзья семьи именно так делают. Все остальное, всякие майонеза и т.п. - это уже не шашлык
СВЕТЛАНК@
Екатеринбург
мама
Cuba Libre:
Если только над тлеющими углями жарить, то хоть как замаринуй - будет сухое мясо

Не соглашусь! У меня муж жарит только на углях, специально заранее их разжигает. Тут главное не передержать мясо и постоянно его переворачивать.
Ovenka
Екатеринбург
мама
Драгоценная автор темы:
кто пишет на сутки - не многовато
ну не на сутки, вечером замачиваем, днем на след. день жарим. Храню в холодильнике.
Я завершаю каждый разговор – «люблю», поскольку важно только это...
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).