Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень понравился соус к мясу из брусники, не такой как в ИКЕА, а острый. В интернете разные рецепты, но хочется проверенный, может кто делает, поделитесь рецептом.
tachkisuper,
Спасибо!
Мне в ресторане сказали, что готовят с аджикой. В вашем рецепте есть острый перец и травы как в аджике. Буду варить.
Делаю такой, получается слегка острый. К мясу очень вкусно, особенно дикому
500 г брусники
2 стакана сахара
1 ст. л. душистого перца горошком
щепотка морской соли
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
Шаг 2
Простой брусничный соус. Шаг 2
В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
Шаг 3
Простой брусничный соус. Шаг 3
Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин.
надо смотреть, чтоб в составе томатной пасты не было.