Острое варенье из брусники.

автор
мама
Екатеринбург

Очень понравился соус к мясу из брусники, не такой как в ИКЕА, а острый. В интернете разные рецепты, но хочется проверенный, может кто делает, поделитесь рецептом.

автор
мама
Екатеринбург

tachkisuper,
Спасибо!
Мне в ресторане сказали, что готовят с аджикой. В вашем рецепте есть острый перец и травы как в аджике. Буду варить.

мама
Екатеринбург

Делаю такой, получается слегка острый. К мясу очень вкусно, особенно дикому

500 г брусники
2 стакана сахара
1 ст. л. душистого перца горошком
щепотка морской соли
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
Шаг 2

Простой брусничный соус. Шаг 2
В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
Шаг 3

Простой брусничный соус. Шаг 3
Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин.

мама
Екатеринбург

tachkisuper: В магазинах

надо смотреть, чтоб в составе томатной пасты не было.

Екатеринбург

Songes: кислой сливы а где вы брали кислую сливу? Мечтаю о домашнем ткемали, но сливы нет подходящей, из чернослива не то совсем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";