Экскурсии для детей

Где купить сливу ткемали? Или я поздно спохватилась?

yulya3008 автор темы
Екатеринбург
мама
Как говорится моча в голову ударила. Приспичило сделать соус ткемали, да вот мне кажется,что поздняк метаться(((( или ещё есть шанс где-то купить сливу?
Riamaria
Екатеринбург
просто посетитель
yulya3008 ,

я из венгерки наварила, вкусно :hi:
ех. Моргошка
yulya3008 автор темы
Екатеринбург
мама
Riamaria,
А где брали если не секрет
TORRIN
Екатеринбург
мама
сварила неделю назад ,по 40 покупала ,сейчас уже по 90 стоит...
yulya3008 автор темы
Екатеринбург
мама
Riamaria,
Если вы мне ещё проверенный рецепт напишите, цены вам не будет ????
Riamaria
Екатеринбург
просто посетитель
yulya3008 ,

в верном, но на прошлой неделе по 39,90 что ли. Еще хороший киоск есть во дворах авиационная 65/5, там брала по 35р
ех. Моргошка
Riamaria
Екатеринбург
просто посетитель
yulya3008 ,

Соус ткемали

Классический грузинский соус готовится из свежих слив или алычи. Готовится быстро, подходит к любым видам мяса и рыбы.

Ингредиенты:
- 1 кг. слив,
- 20 г. укропа,
- 20 г. петрушки,
- 1 головка чеснока,
- 2 ч.л. хмели-сунели,
- 1 ст.л. сушёной мяты,
- 0,25 ч.л. перца чили молотого,
- 2 ст.л. (с горкой) сахара,
- 1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Сливы освободить от косточек, залить водой и довести до кипения. Варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица. Протереть сливовую массу без кожиц через сито.

Мелко нарезаем или давим чеснок.

Мелко рубим зелень.

В протёртую сливовую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели, мяту.

Отправляем ткемали на медленный огонь и варим после закипания 5 минут.
ех. Моргошка
yulya3008 автор темы
Екатеринбург
мама
Riamaria,
Спасибо ????????????
Riamaria
Екатеринбург
просто посетитель
yulya3008 ,

не за что)) Я его в простерилизованные баночки укладываю и если хорошо от домашних прячу, то до весны лежит
ех. Моргошка
yulya3008 автор темы
Екатеринбург
мама
Riamaria,
Я из Абхазии привезла литр. Ела одна, хватило на месяц)))))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).